ID работы: 5855528

Не просто друг

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никакого проклятия не было. Проклятия не было..-отголоски собственной фразы раздавались в голове Ларри неприятным, пронзительным звоном, отрезая его от внешнего мира. Он просто не мог поверить в тщетность своей веры. Да, говорят, что надежда умирает последней и это действительно так. Надежда оставалась с Джонсоном даже тогда, когда мать отчаялась. Лиза отбросила идею, что муж не ушел из семьи, а пропал без вести, в то время как он, Ларри, надеялся разрушить проклятие и найти отца. Но все его надежды разом разбились, как хрустальный бокал , разлетевшийся на миллионы осколков, склеить которые уже не представлялось возможным. Проклятия нет. В этот момент мир перестал существовать для этого высокого худощавого и бескончно несчастного сейчас парня. Время будто бы остановило свой ход. Джонсон не видел перед собой больше ничего и никого. Сал, стоявший рядом, исчез из его поля зрения и на мгновение перестал существовать, как и все, что окружало Ларри. Единственным, что стояло перед глазами Ларри, были старые кирпичные стены со слезшими и местами потемневшими от времени обоями, досчатый пол с огромнейшим количеством пробоев и трещин и та самая злосчастная зияющая иссиня-черной пустотой дыра в стене... Голос в голове становился все менее четким, но зато еще более громким, чем прежде. Виски парня пульсировали. Единственный вопрос, который задавал себе вновь и вновь Джонсон: почему это случилось именно с ним? Отчего эта доля упала именно на его плечи? Ларри знал наверняка: так плохо, как сейчас ему никогда раньше не было. По щеке подростка скатилась прозрачная капля, оставив за собой влажноватый след. Руки друга, которые плавно легли Ларри на плечи, вернули парня в реальность. Ларри чувствовал то, как обнял его Сал, но сейчас разного рода эмоции настолько переполняли его, что он мог лишь неподвижно стоять, не в силах чем-либо ответить. Сал прижал Ларри к себе еще крепче. Он понимал, точнее предполагал, как паршиво сейчас на душе у Ларри. Еще бы, ведь ведь он все это время жил мыслью о том, как снова встретится с отцом, поговорит по душам, восполнит пропущенные им моменты.. Салли и сам отлично понимал чувства Джонсона. Он точно также пережил потерю одного из своих родителей. И Ларри, как он догадывался, было куда сложнее и хуже, чем ему самому. Сал стоял и всматривался из-за плеча своего друга в потрепанную временем стену заброшенной квартиры. Взгляд Фишера проскользнул вбок и резко остановился на том месте, где должна была зиять дыра, но она загадочным образом исчезла, как будто никогда там и не появлялась. В "Апартаментах Эддисона" творилась чертовщина и похуже, так что Сал не стал придавать этому особого значения. В комнате стояла звенящая тишина, которая угнетала и нагоняла в помещение еще более депрессивную атмосферу. Эту тишину нарушали лишь негромкие всхлипы Ларри. Салли прекрасно понимал, что сейчас какие-либо слова были лишними. В эту секунду единственное, что от него требовалось как от друга–просто подставить свое плечо и быть рядом. Сал почувствовал, как что-то стекает с протеза по его шее и исчезает в воротнике свитера. За долгое время его лицо почти полностью утратило чувствительность и он не мог сказать, была это слеза Ларри или его собственная. Сал прижался лбом к плечу Джонсона. В этот момент он и сам ощутил себя совершенно разбитым. Фишер вздрогнул оттого, что теплые руки Ларри легли ему на талию. Джонсон запустил руку в фактуру свитера Сала. Как быстро догадался Ларри, тот не ожидал такого действия со стороны парня. -Ларри...Мне правда жаль...-Прошептал Сал. Так тихо, что никто кроме Ларри, будь здесь кто-то помимо них, не мог его слышать. -Ничего не поделаешь, чувак.-хрипло и нехотя выдавил Джонсон. Ему было жутко больно сейчас говорить об этом,-Это жизнь.-Сал кивнул. Сердце Ларри странно сжалось. Это было необычное чувство. В голову вдруг ударило, что Сал для него не просто друг. -Сал..-позвал Ларри шепотом. -М?-отозвался Фишер, не выпуская своего друга из объятий. -Иди сюда!-Ларри крепче обхватил Сала, и, приподняв его, пронес несколько метров до окна. После этого парень посадил своего друга на подоконник. -Л-Ларри.. Что ты делаешь?-дрожащим голосом спросил Салли. -Чувак. Я подумал, раз так произошло, значит так и должно было быть. А если судьба нас хоть каким-то образом свела.. -Ты тоже мой лучший друг, Ларри,-хмыкнул Сал. Ларри почувствовал, как его губы накрыл протез Фишера. По сравнению с открытыми запястьями Сала, которые сейчас сжимали кисти рук Джонсона, протез был холодным и Ларри это безумно нравилось. Парень ответил на поцелуй Фишера. -А знаешь, Салли-Кромсали,-сказал Джонсон, отстраняясь от своего друга,-Все-таки "Апартаменты Эддисона" реально жуткое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.