ID работы: 5854973

Муки любви

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы бы­ли вмес­те, но те­перь по­ра по­махать друг дру­гу на про­щанье…        По­рой мне ка­залось, что ты ос­ветля­ешь этот ник­чёмный, ни­кому не нуж­ный мир. Но моя жизнь дав­но по­теря­ла крас­ки, вер­нее, как там толь­ко два цве­та: чёр­ный и бе­лый, как кла­виши пи­ани­но, сто­яв­ше­го у ме­ня в ком­на­те. Ко­торое я заб­ро­сил… Ты веч­но спра­шивал, по­чему я его ки­нул, но я так и не рас­ска­зал те­бе об этом. Но, ес­ли те­бе всё ещё ин­те­рес­но, то слу­шай: в один день из жиз­ни ушёл са­мый глав­ный для ме­ня че­ловек… Это бы­ла моя ма­ма…для ко­торой я иг­рал на пи­ани­но. Я за­нимал пер­вые мес­та и ма­ма улы­балась, я на­чинал по­лучать но­вые гра­моты за пер­вые мес­та и сра­зу же бе­жал к ней в боль­ни­цу. Я ду­мал, чем ча­ще она улы­ба­ет­ся, тем быс­трее она смо­жет выз­доро­веть. Но это жизнь, и в ней нель­зя ни­чего из­ме­нить или пре­дуга­дать… Пос­ле смер­ти ма­мы, я так же про­дол­жал хо­дить на кон­курсы, но, как толь­ко я смот­рел в ле­вый угол у вы­хода, я на­чинал пла­кать и вы­бегать из за­ла. Ведь имен­но там всег­да си­дела ма­ма… Я не по­нимал, по­чему она вы­бира­ет 'Му­ки люб­ви' вмес­то 'Ра­дос­ти люб­ви'. Но толь­ко сей­час я по­нял всю тя­жесть и со­дер­жа­ние этой ме­лодии. Я ос­та­вил те­бе диск, ес­ли за­хочешь, мо­жешь прос­лу­шать его. И од­нажды ты поп­ро­сил сыг­рать ме­ня 'Му­ки люб­ви', но я рас­пла­кал­ся, ты ме­ня ус­по­ко­ил, но и тог­да я про­мол­чал, по­чему пос­ле тво­ей прось­бы пош­ла та­кая ре­ак­ция. Но это те­перь ни­кому не важ­но… Ты ушёл в ма­газин, а это зна­чит, что сей­час ме­ня точ­но ник­то не ос­та­новит. Ведь на счёт три лез­вие прой­дёт по мо­ей ру­ке и все мои му­ки кон­чатся. И за­чем я толь­ко про­из­но­сил сло­ва до это­го, ведь ты всё рав­но их не слы­шал. Мо­жет я прос­то ус­по­ка­ивал се­бя? Хо­тя это уже не сыг­ра­ет роли. Раз, я слы­шу ти­канье ча­сов на мо­ей ру­ке. Два, я слы­шу как ты от­кры­ва­ешь за­моч­ную сква­жину. Три, я про­вожу лез­ви­ем по ру­ке и в ван­ну вры­ва­ешь­ся ты, но ты не мо­жешь ни­чего сде­лать, ведь на этот раз я про­вёл по ру­ке глуб­же… Я ви­жу как ты пла­чешь, а я те­бе хо­лод­но го­ворю: -Те­перь я то­же по­нимаю, что та­кое му­ки люб­ви. Я люб­лю те­бя Фил­ли, не ви­ни се­бя, я сам сде­лал свой вы­бор.Я хо­чу к ма­ме… На сце­не я сиял слов­но звез­да, а моя жиз­нь ка­залась прек­расно сыг­ранной ме­лоди­ей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.