ID работы: 5852319

Давши слово - держись... или не запивайте истину вином

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На широкой кровати сладко спал котёнок. Совсем ещё малыш: около метра высотой, полтора-два в длину, не считая хвоста. Длинная блестящая цвета свежей крови шерсть. Острые как бритва когти, спрятанные в мягких лапах. Ухо дёрнулось, хвост беспокойно метнулся из стороны в сторону, когда в комнате появились двое. Точнее трое. Третий вошёл в комнату частями: сначала голова, одиноко висящая в воздухе, и только потом к ней присоединились руки, ноги, туловище и всё остальное. Зеленоволосый юноша с рогом, торчащим в середине лба, при виде гостя сжал кулаки. — Кселлос. — в голосе прозвучали неприкрытое отвращение и ненависть. — Как видишь Вальгаав, я свою часть договора выполнил, теперь твоя очередь, — с еле заметной издёвкой отозвался улыбающийся Джуо-шинкан, сверкнув аметистовым взглядом. — Гаав-сама? — Вальгаав умоляюще взглянул на Монстра Дракона, который задумчиво рассматривал просыпающееся существо. Котёнок грациозно потянулся, зевнул, продемонстрировав пасть, полную молочных клыков, повернул голову и уставился на троих мазоку алым взглядом. — Вальгаав, обещания надо выполнять, — холодно вынес вердикт Гаав, — ты будешь ухаживать за нашей гостьей, проводить с ней всё свободное от моих поручений время, кормить досыта не меньше пяти раз в день. — Ещё читать ей вслух эти книги в свободное от заданий Марю-о сама время, — вставил Кселлос, ухмыльнувшись. Рядом с ним материализовалась внушительных размеров стопка женских романов. -Книги? — Гаав хмыкнул, пожал плечами. — Почему бы и нет. И ещё, Вальгаав, пока наша гостья живёт с нами, я освобождаю тебя от всех поручений, кроме этого. Постарайся, чтобы она чувствовала себя комфортно. Вальгав вздрогнул, на лице появилось выражение безграничного ужаса.       Котёнок, точнее юная кошечка, мельком взглянула на книги, разъярённо зашипела и прыгнула вперёд, стараясь вцепиться в горло Священнику Зеллас. — Лина-сан, — пропел довольный мазоку, уворачиваясь, — помните, год Вы — котёнок Гаава. Кошачье горло плохо приспособлено для человеческой речи, поэтому в ответ раздалось только нечленораздельное мяукающее рычание. — Яре-яре, не переживайте так, время летит быстро. Не забывайте, самые сильные мазоку умеют читать не только эмоции, но и мысли, поэтому вам достаточно подумать и они вас услышат. Да и Вальгаав будет выполнять почти все ваши желания. Весёлое изумление отразилось в аметистовом взгляде: — Лина-сан, откуда вы узнали такие выражения? Что?! Бровь Джуо-шинкана дёрнулась, на лице появилось выражение чистосердечной обиды. — Как скажете, госпожа Лина, но я ни к чему вас не принуждал: ни напиваться до потери сознания, ни тем более играть со мной в таком состоянии в карты на желание. Даже наоборот, пытался отговорить. Помните? Шипение в ответ. Спина, выгнувшаяся дугой. Крошащийся под когтями камень. — Жаль, что Вы так думаете. Ну мне пора. До встречи. Лина-сан, Вальгаав, Марю-о. — Улыбающийся Кселлос махнул рукой на прощанье и исчез.       Гаав перевёл сочувствующий взгляд с Вальгаава на Лину и вздохнул. Через год наступала его очередь выполнять обещание, данное Кселлосу. «Что же он потребует от меня?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.