ID работы: 5851773

Чернобог нашего мира

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фобия

Настройки текста
      Перед глазами Сильвера промелькнул град игл, а одна из них вонзилась в щёку мирона. Парень охнул и постарался как можно быстрее вытащить иглу. Отбросив её в сторону, ёж зажал пораженный участок ладонями. Боль под кожей взорвалась, словно петарда, и стала медленно расползаться неприятным холодком. Перед глазами всё поплыло, а звуки вокруг стали искажаться, звенеть или наоборот становиться очень глухими, появилось ощущение белого шума в голове.       Где-то в уголках собственного сознания Сильвер слышал голос Шедоу рядом с собой, но ватное тело даже не могло среагировать при всём желании парня. Любые прикосновения белый ёж чувствовал словно сквозь огромный слой одежды, и с трудом смог осознать, что его куда-то тащат с большим упорством. «Шедоу?.. Что происходит?.. Куда мы идём? " — мысли путались в голове, губы лишь беззвучно шевелились.       Пелена перед глазами постепенно спадала, превращаясь в белых неприятных мушек. Сильвер смог разглядеть перед собой дверь лестницы. Где-то сзади раздались глухие звуки выстрелов и крики, Сильвер повернул бы голову на звук, но глаза зацепились за обладателя конечности, крепко сжимающей парню руку. Сердце мирона глухо бухнуло в груди, а волна дрожи пробежалась по всему телу.       За руку его держало странное змееподобное существо, смутно чем-то похожее на Шедоу. Вытянутая приплюснутая морда колебалась, огромные пустые глазницы направлены на дверь. Длинные тонкие передние конечности были обтянуты чёрной чешуёй, алые полосы блёклыми пятнами начинались в уголках глаз и протягивались куда-то назад. Ниже пояса начинался хвост, который в глазах Сильвера плыл и был не совсем чётким. Неожиданно существо перед ним заговорило низким шелестящим голосом:       —Уходим… — Сильвер с ужасом смотрел, как тварь открыла дверь и потянула парня за собой. Монстр зашипел. — С-сильвер, нам нужно б-бежать!       Тварь дёрнула парня за руку, но тот упёрся всеми силами. Почувствовав, что голосовые связки слушаются его, ёж закричал:       —З-змея! — собрав ничтожно малое количество оставшихся сил, парень выдернул собственную руку, отпрыгнул. Короткая изумрудная волна мелькнула в воздухе, и существо припечатало к стене. Краем глаза Сильвер увидел огромную красную змею, ползущую напрямик к нему. — Змея!       Мирон юркнул в открывшуюся дверь и помчался сломя голову вниз, пролетая над двумя, а то и тремя ступеньками, больно ударившись боком об выступающий на изгибе лестницы край перил. Сердце бешено стучалось в груди, рвалось из грудной клетки наружу, желая бежать впереди владельца. Сквозь пелену мирон слышал, как что-то падало с ужасающи громким звуком даже для сравнения с другими слышимыми им звуками.       Ёж пулей вылетел из дверей и остановился, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь, чем можно было бы заблокировать вход на этаж. Слева и справа от парня раскинулся огромный мебельный магазин, который занимал практически всю территорию этажа. Повернув голову налево, мирон увидел спасительные шкафы и тумбы. Он перескочил через обломки возникшего из ниоткуда моста, подбежал к замеченной мебели, не обращая внимание на какие-то изменения вокруг, руками попытался передвинуть самый легкий на вид шкаф. Однако это оказалось безуспешным, и парню пришлось напрячь и без того не особо здоровую голову чтобы небольшими толчками подтолкнуть выбранный предмет к двери. Если бы здесь был Шедоу, было бы намного легче, ведь он очень сильный… Мысль об оставленном товарище потонула в море страха и отчаяния, когда Сильвер осознал, что одного шкафа явно будет мало, а шум и шипение, доносившееся на верхнем этаже, не давали покоя.       Широкая когтистая лапа упала на плечо Сильвера. Мирон испуганно вздрогнул и обернулся, а после отпрыгнул в сторону, встав в боевую стойку. Перед ним ходил волнами силуэт белёсой змеи с руками. Из широкой чешуйчатой головы торчало два огромных рога цвета слоновой кости, пустые глазницы овальными провалами были направлены на ежа.       —Ты граж-жданский? Что т-ты тут делаеш-шь? — прошипел змей, скрестив нехарактерно длинные руки на груди. — Выживш-ший с этажа выш-ше? Спасибо, что помог забаррикадировать дверь. Но лучш-ше было бы, если ты—       —Из-звините, — лишь тихо пискнул парень и со всех ног рванул подальше от монстра, оставив сбитого с толку борца наедине со своими мыслями.       Сильвер по мосту перебежал на внешний круг здания, проскользнув около ещё нескольких похожих тварей, которые особо никак не отреагировали на него, и спрятался, вжавшись в проём между стеной и рекламным щитом, который по спасительной причуде дизайнера был выпуклым, полностью скрывая парня от посторонних глаз. По глухим звукам шагов, он смог понять, что рядом собираются люди и мироны, но, выглянув из-за своего убежища, Сильвер на свой ужас увидел толпу силуэтов-змей. Сжавшись, подавив дрожь, мирон навострил уши и прищурился, пытаясь разглядеть, что происходит. Одна из тварей, маленькая по сравнению с другими, зашипела с отчетливым волнением, сжимая в лапах дамскую сумочку:       —Я в-видела, как какой-то странный мирон стал превращаться в огромную змею и убивать всех! Неужели это новый вид монстров?! Что нам делать?! Связи нет! А если ещё кто-то превратится в монстра?!       —Я лично видел, как эта тв-варь убивала вс-сех, кто был у неё на пути! Это какое-то без-зумие! — стоящий возле говорящей змей низко зашипел. Огромное расплывшееся жёлтое пятно на зелёной коже выглядело странно по мнению спрятавшегося борца.       —Что нам д-делать?! —ещё одна змея зашипела, согнувшись пополам, обхватив когтистыми лапами чешуйчатые плечи, и судорожно замотала головой. — Мы все умрём в этом проклятом месте!       —Ус-спокойтесь! Паника ни к чему не приведёт! — вмешался в балаган шипения монстр, которого, как предположил Сильвер, он встретил возле своего импровизированного заграждения.       Неожиданно наверху вновь послышалось гневное шипение, и две огромных потолочных декорации обрушились в пролёт между этажами. Одна из них своей большей частью задела перила, сломала их с легкостью карточного домика, откололась, застряв между обломками и кусками балок, полетела дальше вниз. Откуда-то снизу послышался сдавленный крик и быстро стих. Испугавшиеся змеи зашипели, заверещали и быстро поползли к ближайшей лестнице.       —Нуж-жно срочно всех эвакуировать! Здес-сь небезопасно! Спускаемся на этаж 2А! Т-там есть защищ-щённый офис! — зашипел рогатый змей, подняв деформированную верхнюю конечность вверх.       Оставшись один, Сильвер через несколько минут вышел из своего убежища и прокрался к стоящему недалеко небольшому ларьку с напитками и разными сладостями. Обойдя яркое сооружение, парень увидел незапертую приоткрытую дверь, заглянул туда, и, никого не обнаружив, зашёл внутрь, заперевшись на маленький потрёпанный временем замок. Найдя несколько пустых картонных коробок, ёж расстелил их на полу и сел, поджав ноги к себе, обхватив руками, скрыв побледневшее лицо. Почувствовав себя в относительной безопасности, парень выдохнул, голова ощутимо стала тяжелее, мысли не поддались бы и самому умному переводчику, поэтому Сильвер принял единственное верное в это время решение — немного отдохнуть.       —Там же… Шедоу… — тихо прошептал мирон.

***

      —Чёрт побери! — Шедоу ударил кулаком в забаррикадированную со стороны лестницы дверь, недовольно заскрипев зубами. — Все проходы закрыты! Нужно найти что-то, чем можно выбить дверь…       —Не думаю, что это хорошая идея. Тебя и так жизнь потрепала, а ты ещё хочешь себе здоровое плечо повредить? — кошка слегка потянула мирона за рукав футболки, на что тот неопределенно фыркнул.       —Что тогда предлагаешь делать? Мы закрыты на этаже без возможности спуститься вниз, — устало выдохнул ёж, потирая переносицу.       «Блеск, просто блеск. Я не знаю, насколько может быть опасен Сильвер для себя и для других под воздействием той твари. Нужно придумать способ спуститься…» —думал про себя борец, прикрыв глаза, оценивая ситуацию и просчитывая возможные исходы. Тем временем кошка легонько толкнула дверь рукой, дернула ухом и довольно улыбнулась, сияя своими небесного цвета глазами и напоминая Шедоу кого-то смутно знакомого и дорогого сердцу.       —Большинство дверей закрыты со сторон лестниц, но ведь есть дверь на внутреннем круге здания, которая закрыта с этажа 3А, — девушка засунула руку в карман, задумчиво пошарила в нём и протянула ежу ананасовый батончик.       —Можем подняться на этаж выше, а там уже перейти и спуститься по лестнице, которая ведёт на нижние этажи, — отозвался Шедоу, задумчиво смотря на протянутое угощение. — Не люблю сладкое.       —Не переживай, он на глюкозе и практически не сладкий, — кошка буквально засунула батончик в руку парня и широкими шагами направилась к ближайшему мосту. — Кстати, кто этот твой товарищ? Просто ты так к нему торопишься, будто вы очень близкие друзья.       —Сильвер мой подчиненный и коллега, и его ранил чернобог..Поэтому я переживаю за то, что сейчас он может натворить дел, — ответил Шедоу, тихо следуя за кошкой, засунув угощение в карман джинс.       —Его ранили так же, как и тех, кто сейчас в кинотеатре видит галлюцинации? Нехорошо, — кошка сочувственно бросила взгляд на борца и огляделась.       Мироны проходили около караоке клуба. Перевернутые столики, брошенные в торопях вещи, брызги и лужи крови напомнили ежу о произошедшем, отчего тот ускорил шаг. На полу лежали гражданские, те, кого поглотило вещество монстра. По неподвижным грудным клеткам было ясно, что никто из них больше не встанет.       В свет фонарика попала знакомая куртка, и Шедоу слегка приостановил кошку, чтобы подойти и забрать свою вещь, заботливо стряхнуть с нее грязь. Ёж заметил застрявшие иглы и попытался вытащить их пальцами, но при соприкосновении с рукой они начали нагреваться. Борец недовольно рыкнул, быстрыми движениями выдернул их и критически осмотрел небольшие дырки на спине и разорванное когтями плечо. «Надо будет залатать, когда появится время» — пробормотал мирон и надел на себя куртку. Кошка не задавала вопросов и просто молча шла следом за парнем.       Повернув за угол, Шедоу увидел валяющееся на полу оружие и лужи крови и тяжело вздохнул, наклонившись и подобрав один из пистолетов, проверяя количество патронов. Неприятное и тягучее чувство вины за бездействие разлилось внутри, ёж нахмурился и поднялся, протягивая девушке оружие. Сейчас не время корить себя.       — Умеешь обращаться с пистолетом? —спросил он, поднимаясь по лестнице вверх.       —Да, мама учила. Здесь израсходована большая часть патронов, осталось всего на несколько выстрелов, — ответила кошка, освещая ступеньки. —Но если что, я прикрою твою спину, —она хихикнула.       —Это должно работать наоборот… И я до сих пор не узнал твоего имени, — Шедоу остановился около двери и посмотрел на спутницу.       —Ника, — мирон улыбнулась и подмигнула ежу.       «Безбашенная девушка… В такой ситуации может вести себя так непринужденно. Родители её хорошо воспитали.» — заметил для себя ёж. Шедоу прищурил красные глаза и несильно постучал в дверь. «Не думаю, что кто-то с верхних этажей побежал вниз. Значит, там должны быть охранники, это точно.» — хмыкнул парень.       —Кто там? — отозвался хриплый и грубый мужской голос со стороны этажа.       —Я борец, прошу пропустить меня и моего спутника, — отозвался мирон.       —Борец? Просунь свою карту под дверь, — на той стороне послышались и другие голоса.       Шедоу не стал возражать, сделал так, как его попросили, и терпеливо подождал, пока копошение за дверью прекратится, и невысокий широкоплечий мирон - волк откроет дверь и впустит их, осветив пришедших фонариком. Еще один охранник, тигр, осмотрел ежа и кошку, а после кивнул своему коллеге, отдав карточку борцу. Волк в расцвете своих лет по привычке попытался заглянуть в рубиновые глаза и немного отступил. Ведь это точно не было взглядом борца среднего ранга, слишком спокойным и сосредоточенным он был.       —Мы не ожидали, что кто-то будет подниматься выше, — сообщил тигр, закрывая за миронами дверь. — Заблокировали большую часть проходов, оставив два на случай экстренного отступления. Мы можем как-то вам помочь?       —Нам нужно пройти по другой лестнице на нижние этажи. 4А заблокирован полностью для спуска, — ответил ёж, убрав своё удостоверение. — Никто не пострадал?       —Никто обычно не спускается в рабочее время, так что всем повезло по-крупному, — кивнул тигр, указав лапой в нужную сторону. — Мы не будем закрывать эти две двери на случай, если понадобится помощь или придется эвакуироваться.       Мироны прошли около множества комнат, погрязших во тьме, лишь в некоторых были отблески света от различных электронных носителей. Подойдя к двери, борец посмотрел на охранника и тихо спросил в надежде, что его опасения не подтвердятся:       —Соник не здесь?       —Мистер Соник? — тигр скользнул янтарными глазами по напряженному выражению лица стоящего перед ним борца. — Два дня назад его отправили в Канаду на презентацию новой игровой консоли. По известной мне информации, он пробудет там несколько месяцев.       Ёж выдохнул, кивнул мирону и начал свой спуск вниз. Кошка, удивлённо смотрящая на парней до этого момента, поспешила за борцом, освещая путь. Тихие шаги эхом пролетали по лестничной клетке и разбивались о мёртвую тишину окружающего мира. Спина побаливала, из-за чего мирон держал её в относительном покое. В ближайшие пару дней он точно не сможет выполнять какие-то сложные движения.       —Ты тоже фанат Соника? — наконец решилась спросить Ника, неловко улыбнувшись.       —Он мой сводный брат, — Шедоу толкнул рукой дверь и вышел на этаж 3А.       —Вы совсем не похожи... Даже характером, — охнула девушка, запнувшись о дверной выступ. — Я помню, как однажды на прямой трансляции, он говорил о том, что у него есть брат! Получается, тебя зовут Шедоу. Соник много тогда хвастался о том, какой ты крутой.       —Как типично для него, — фыркнул ёж и достал из кармана свой телефон. Гаджет оказался сломанным и не включился после нескольких попыток. —Как всегда всё самоё плохое случается именно тогда, когда больше всего этого не ждёшь. Уйдёт много времени на поиски моего товарища, у тебя много зарядки на телефоне?       —Не парься, нам должно хватить, — откликнулась кошка, осматривая несчастный смартфон борца. — Думаю, что можно будет восстановить в мастерской.       —Хорошо, спасибо, — Шедоу двинулся вперёд. — Сильвер!

***

      Сильвер очнулся в полной темноте, когда услышал своё имя. Ощупав пространство вокруг себя, парень осознал, что до сих пор находится внутри ларька. Холодок пробежался по спине ежа, тот осторожно приподнялся и выглянул из укрытия, чтобы увидеть, что происходит снаружи.       —С-сильвер! Ты здесь?! Отз-зовись!       В свете чьего-то фонарика паренёк увидел полуосвещенную фигуру змея, который звал его по имени на этаже 4А. Всё, что было ниже талии, сильно плыло и покрывалось рябью, и на пару мгновений ему показалось, что он видит ноги вместо хвоста. Паренёк пригнулся, стараясь максимально не шуметь. Рядом с черно-алым монстром была ещё одна змея, которую мирон не мог рассмотреть отчётливо.       —С-сильвер! — шипело существо, продвигаясь по коридору справа от ежа. —Нуж-жно всё внимательно провер-рять!       Златоглазый встрепенулся, в панике пытаясь придумать способ побега. Если тварь сейчас заглянёт сюда, то обязательно заметит его с помощью фонарика! Руками нащупав в небольшой нише под прилавком что-то толстое и длинное, ёж завернулся с головой в ткань и попытался применить свои силы. Знаки на руках не просвечивались через покрывало, а это означало, что он сможет спрятаться! Вновь выглянув и убедившись, что монстры подползли ещё не так близко к укрытию, Сильвер беззвучно открыл дверь и выскользнул из своего убежища, спрятался со слепой для змей стороны и, собравшись с силами, поднял себя в воздух. Голова остерегающе заныла, но адреналин в крови заглушил боль. Мирон подлетел практически к потолку, и прижался спиной к укрепленному стеклу мебельного магазина, ухватившись за небольшие выступы по бокам и встав ногами на тонкую перекладинку.       —С-сильвер!       Змеи подползли к ларьку, чёрно-красный монстр взял телефон и посветил фонариком внутрь, пристально осматривая все уголки. Сердце в груди ежа билось как сумасшедшее, он старался практически не дышать, молясь, чтобы твари не додумались посветить в его сторону. После пары минут обыска, змей вернул телефон своей спутнице и направился дальше по коридору, после чего повернул направо. В тишине ёж мог расслышать шипение: монстр вновь и вновь звал его.       «Он знает моё имя… Это странно. Должен ли я проследить за ними?» — пришла неожиданная мысль в голову парня. Сосредоточившись, мирон оттолкнулся ногами от перекладины, пролетел несколько метров, а после неожиданно потерял концентрацию и чуть не упал на пол, замерев в десятке сантиметров от пола. Решив, что легче и безопаснее будет перемещаться около колонн вокруг внутреннего кольца здания, Сильвер неспешно подлетел к ним и стал медленно преследовать монстров.       Сильвер проследил за змеями до поворота, замер за одной из колонн, выглядывая и пытаясь понять, куда дальше они направятся. Свет фонарика неспешно проплыл пару метров, а после стал поворачивать на мост. Ёж торопливо поднял себя в воздух, перелетел обратно на внешнее кольцо и поспешил спрятаться за колоннами, стараясь не шуметь.       —С-сильвер, откликнис-сь прошу! — шипел змей, проползая по мосту вперёд.       Конечно он не будет откликаться. Ёж медленно стал обходить существ, готовый в любой момент поднять себя в воздух и скрыться под потолком. Неожиданно ноги стали быстро терять свои силы, и мирон максимально тихо поспешил укрыться в проверенном змеями участке магазина. Паренёк заскочил в отдел с кроватями и диванами и заполз на ощупь за самый высокий диван, сжавшись и стараясь не издавать ни звука. Эхо передвижения и шипения медленно удалялось, желтоглазый выдохнул и позволил себе немного расслабиться.       Но это не продолжилось долго, так как осознание того, что он не чувствует собственных ног пришло очень быстро. Подсветив пространство знаками на руках, парнишка задохнулся от страха, но крик от увиденного вместо ног белого чешуйчатого хвоста был подавлен сознанием, потонувшем в сполохах огня.       Маленький ежонок лежал под одеялом, сжавшись от страха, обнимая свою плюшевую игрушку. Нос медленно заполонял запах гари, а вокруг гудел и потрескивал огонь. Однако малыш по прежнему продолжал надеяться на то, что те крики за дверью, которые он слышал, были просто плохим сном, и что скоро всё закончится.       Резко дверь с жалобным скрипом распахнулась, ударившись о стену. Послышались неспешные шаги и оторвались прямо возле кровати ежонка. Одеяло приподнялось, и жёлтые испуганные глазки столкнулись с тёмно-зелёным холодным омутом. Перед мальчиком стоял ёж, с головы до ног облачённый в чёрное, зеленыё иглы и полосы вокруг глаз выделялись на фоне серой кожи и меха. Лицо без рта неожиданно зашевелилось, малыш услышал равномерный тихий голос.       —Так вот кого так сильно она защищала… Странное создание, — некто протянул когтистую руку и коснулся головы замершего мальчика. — Вы ещё слишком слабы, забирать Вас сейчас я считаю слишком скучным занятием… Но чем быстрее Вы смиритесь со своей судьбой, тем менее болезненно я в итоге отправлю Вас к вашему отцу на тот свет.       Голос не выражал ровным счётом никаких эмоций, он был спокойным, несмотря на то, что вся детская полыхала в огне, а языки пламени лизали фигуру ежа, не в силах навредить ему.       —Хочу лично сломать Вас, дорогой принц, — прошипел мирон на ухо ежонку, наклонившись к нему.       Прохладная вода привела Сильвера в чувство. Парень рукой протёр лицо и уставился перед собой на сидящего на диване черно-красного змея с прозрачным стаканчиком и фонариком в руках. Мирон попытался ударить монстра с помощью своей силы, но змей неожиданно отбросил стаканчик в сторону и кинул в ноги парню карточку, направив фонарик в его сторону. Сильвер с опаской опустил глаза на кинутый предмет и замер, видя перед собой опознавательную карточку своего босса.       —Шедоу?.. — мирон поднял голову на змея. — Н-нет… Передо мной сейчас змея…       —Ты видиш-шь галлюцинации. Это из-за игл чер-рнобога. Постарайся пов-верить мне, Силв, —глухо прошипел «Шедоу».       —Получается, я т-тогда тебя об стену… — охнул ёж, осознавая. — Прости! Я правда не хотел тебя ранить. Как ты узнал, что я здесь?       —Ты кричал, — ответила за парня девушка, которую Сильвер так же видел в виде змеи. Мирон постарался никак не показывать испуг, но пустые глазницы обоих и их змееподобный вид его всё-таки отталкивали. — С-судя по всему ты совсем плох, хотя не впадаеш-шь в такую сильную панику как некоторые.       —Нам нуж-жно как можно быстрее разобраться с-с монстром и выйти уже отсюда. Для этого нуж-жен план, — сказал «Шедоу», осматриваясь.       Через пол часа из штор из соседнего отдела был создан импровизированный и очень длинный канат. Шедоу закрепил один из его концов на перилах, завязав на крепкий узел и обмотав бечевкой, по случайности найденной Сильвером. По сложившемуся плану, было решено выманить змею на открытое место первого этажа и скинуть на неё тяжелые декорации с потолка этажа 4А, а чтобы быстро спуститься и подняться был создан канат. Собравшись с силами, Шедоу проверил оставшиеся патроны в своем пистолете и кивнул, подойдя к перилам.       —Сильвер, твой телефон ещё при тебе? Мне нужно будет как-то освещать себе пространство вокруг и показывать вам своё местоположение, — чётко, по старой привычке борца, отчеканил чёрный ёж.       —Ты собираешься туда идти один? Я хочу тебе помочь, — запротестовала кошка, подойдя к мирону. — Эта тварь просто огромна. Плюс ко всему никто из нас точно не знает, где именно она находится.       —Тебе надо остаться с Сильвером, — отрезал чёрный ёж, перелезая на другую сторону перил. — Силв, дай пожалуйста телефон. Я дам знак, тогда тебе нужно будет с помощью сил сбить хотя бы одну декорацию, понял?       —Д-да, но не уверен, что у меня получится... Ведь я до сих пор не совсем могу контролировать свои способности... Что будет, если я не смогу? Ведь в таком случае ты подвергнешься опасности… — тихо прошептал ёж, отдавая телефон товарищу.       —Я достаточно быстрый, чтобы забраться хотя бы на этаж выше по канату. Просто сосредоточься. Если что, у тебя есть пистолет и ты сможешь отбиться от твари и дождаться подмоги, — Шедоу убрал телефон в карман и короткими рывками стал спускаться по канату, обхватив его ногами. Спина угрожающе заболела, но мирон проигнорировал это.       Замерев в проёме второго этажа, ёж прислушался и услышал знакомое шипение внизу недалеко от места, куда был спущен канат. Шедоу завис, вытащил телефон друга и включил фонарик и несколько раз поморгал им — змея близко. Тихо спустившись, Шедоу осветил этаж. Справа в свете телефона мирон увидел огромную чешуйчатую тушу, а точнее её хвост. Судя по всему, голова находилась за поворотом. «Тогда имеет смысл выманить её в ту сторону.» — подумал борец и, невесомо передвигаясь, направился налево к повороту. Здесь было больше места, а прямо над ним висела одна из декораций. Шедоу направил свет фонарика вверх, показывая своё выбранное место.       Увидев знак, Сильвер и Ника поспешили к ближайшему мосту, кошка направила свет телефона на фигуру какого-то мечника из популярной игры, чтобы ёж мог более чётко видеть её и сосредоточиться. Шедоу тем временем начал громко шуметь:       —Иди сюда ты, долбанная змея! Или после той дряни тебе мозги совсем отшибло?!       Шум не остался незамеченным. Тварь стала разворачиваться, а когда у неё не вышло, она поползла по основному коридору. Шедоу рассчитывал на это и продолжал шуметь, встав так, чтобы в любой момент отскочить в сторону и побежать к канату.       Но на верхних этажах работа шла очень трудно. Сильвер ужасно напрягал всё своё существо, чтобы сорвать декорацию, но сил просто напросто не хватало. Паника лавиной захлестнула беднягу, сдавленный хрип вырвался изо рта:       —Не могу… Сдвинуть. Какой же я бесполезный!       Голос срывался, отчаяние с каждым ударом сердца, с каждым сокращающимся метром между тварью и другом сковывало мысли и тело, ещё сильнее ослабляя. Змея вот-вот настигнет стоящего внизу борца, и тот уже собирается бежать. «Шедоу, беги! Я не могу!» — кричало всё внутри, Сильвер уже было хотел закричать это в голос, как ему с силой влепили знатную пощёчину. Перед ним стояла спутница Шедоу. Контуры золотистой змеи в свете фонаря подавались рябью.       —Не з-знаю, что вы скрываете, ребята, но ты — борец. Будь им с дос-стоинством и не подводи с-своего друга! — грубо зашипела на опешившего ежа девушка.       В этот момент что-то внутри взорвалось, как будто из гранаты вытащили чеку и швырнули её прямо в Сильвера. Глаза и знаки на руках заполыхали ослепительным изумрудным огнём, парень сжал зубы. Необъятная тяжесть упала на плечи мирона, вены на шее и руках вздулись, мост под ногами с жалобным звуком начал прогибаться под невидимым давлением. Крепежи, держащие фигурку, были зверски быдраны из потолка. Огромная декорация понеслась вниз.       Шедоу успел отскочить поближе к спасительному подъему. Змея распахнула свою пасть и бросилась вперёд, сворачивая на повороте вслед за звуком шагов и голосами сверху. Однако новой жертве удалось сбежать— огромный рыцарь с мечом и доспехами свалился и придавил тварь, прижав её большую часть тела к полу, вдавив в него. Монстр грозно зашипел и задёргался. Шедоу остановился, внимательно смотря на проделанную работу, а после достал пистолет, подсвечивая место выстрела фонариком. Надо добить несмотря ни на что — первое правило борца.       Змея на мгновение затихла, а после фигурка, подцепленная хвостом, взлетела в воздух и отлетела в стену. Ударная волна прошлась по всему этажу, ближайшие стеклянные витрины разбились, и дождь из осколков разлетелись в разные стороны. Чёрный ёж успел прикрыть глаза здоровой рукой. Стекло попало в куртку, прорвав изделие, задело незащищенные части тела. Шедоу коротко зарычал от боли и был оттолкнут назад мощным ударом хвоста.       Монстр свернулся кольцами и поднял голову, став выше пола второго этажа. Сверху на помощь борцу уже спешили двое. Шедоу не успел оправиться от удара, как тут же был скован змеиными кольцами. Монстр буквально душил его, сдавливая ребра и легкие своим хвостом. Но просто так мирон никогда не позволит себе проиграть. Напрягая мышцы, стараясь руками отвоевать себе место, мирон пытался достать пистолет. Телефон упал на пол, экраном вниз.       —Говорила же одному не спускаться!       Несколько выстрелов сверху заставили тварь временно ослабить хватку. Кошка быстро спустилась по канату, продолжая делать короткие выстрелы по монстру, соскочила на пол возле Шедоу. Попробовала ещё раз выстрелить в хвост, но патронов больше не было. Девушка не успела что-то предпринять: огромная голова ударила ее вбок, вбивая в стену. Раздался хруст ломающихся костей.       Шедоу начал задыхаться, перед глазами появилась рябь от нехватки воздуха. Ёж мог видеть в освещённой морде змеи, распахнувшей огромную пасть, свою собственную смерть, он даже на миг прикрыл глаза. Силы для борьбы неумолимо исчезали. Единственное, о чём он жалел, было то, что он так много не успел сказать тем, кто всегда были рядом. Это конец?..       —Не трожь Шедоу! — грозный голос раздался где-то сзади чёрного ежа.       Меч от упавшей фигурки пролетел над головой борца, вонзился в пасть твари, протыкая её голову насквозь. Брызнула чёрная жидкость, окропив лицо полузадушенного парня. Тело монстра задёргалось и через миг ослабло, кольца разжались, и Шедоу смог выбраться из них, хрипя, отплёвываясь кровью из собственных лёгких. Борец кое-как дошёл до потерявшей сознание девушки, освещая её поднятым телефоном, приложил пальцы к шее, щупая пульс.       «Жива…» — выдохнул мирон и повернул голову в сторону, где был слышен крик. Посреди коридора стоял Сильвер, окутанный полупрозрачной поблёскивающей аурой, ёж тяжело дышал, его всего трясло. Борцы встретились взглядами, белый ёж сделал над собой усилие и подошёл к товарищу.       —Нам…нужно…уходить… — низкий, практически неслышный голос донёсся до ушей Шедоу. — Я не выдержу… Нападу на гражданских… — борец вздрогнул, увидев между пальцами друга и своим плечом изумрудные нити.       —Хаос контроль, — после недолгого молчания сказал Шедоу.       Исчезнувшие мироны не заметили ворвавшихся в здание отрядов во главе с кошкой-борцом, которая успела застать мгновение перемещения. Не заметили они и растворившихся в темноте разрушенного павильона змеиных зелёных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.