ID работы: 5850777

Цвета Радуги

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Клэр

Настройки текста
      «Я следила за тремя студентами Научно-исследовательского Колледжа Ниндзяго. Шел третий месяц с тех самых пор, когда произошел первый всплеск энергии у моего друга. Просьбы прекратить слежку всегда кончались чем-то плохим. Дедушка умел заводить речи, как важно наблюдать за ними. На вряд ли это кончиться чем-то хорошим», — написала девушка с пастельно-розовыми волосами до плеч. Голубые глаза прошлись по странице ещё раз в поисках ошибки, после она захлопнула тяжёлый блокнот с кожаной обложкой и украшением в виде единорога на корешке.       Тишина, прерываемая тиканьем часов и пением ночных птиц, была обычным явлением. Она часто смотрела на часы, висевшие над дверью для удобства, чтобы знать время, когда подавать чай дедушке.       Она откинулась на спинку стула и начала всматриваться в потолок. Что-то в последнее время её тяготило. Клэр уже целый год проживает в городке недалеко от Ниндзяго Сити. За это время она обрела одну единственную подругу, лишившуюся родителей и живущую со своим братом в бедном районе городка. Кажется, это единственное, что объединяло их двоих. В остальном же они были полными противоположностями. Клэр любила чай, Ния — кофе. Девушка с розовыми волосами увлекалась играми, брюнетка — танцами и рисованием.       Больше она привязалась к Ллойду Гармадону, который и был лучшим другом Клариссы. Чем ближе подходил выпуск, тем сильнее девушка не хотела кого-либо оставлять. Все планировали уезжать в столицу, а девушка оставалась в городке, отказываясь покидать своего деда, как отец.       Тихая депрессивная музыка в наушниках, отдаленные звуки прибоя, нарастающий страх. Ночи проходили без сна, в глазах вновь и вновь появлялись картины трехмесячной давности. «Я могла это предотвратить», — говорила она себе вновь и вновь каждую ночь, каждый час одиночества. Но четкий приказ учителя она не могла нарушить.       Она с грохотом закинула блокнот в ящик, чтобы достать его завтра утром и взялась за учебу. Кажется, только это её отвлекало от скуки и грусти. Шел двенадцатый час ночи, а сна ни в одном глазу. Формулы по математике и физике кружили перед глазами. Переводя взгляд на часы, девушка понимает, что опоздала с чаем. Старик давно его уже сварил для себя и заснул в импровизированном саду на крыше старой многоэтажки.       Бросив любимую ручку на открытую исписанную тетрадь, девушка подошла к окну. Тусклый огонь в окнах соседнего дома, серый дым, вырывающийся из труб заводов, одинокие люди и едва ли видимый свет маяка вдали. Белые занавески колыхались от теплого нежного вечернего ветра. Оперевшись на скользкий подоконник, девушка выглянула из окна. Её взгляд упал на серый разбитый тротуар, где в условиях сурового городка из щелей рвался зелёный росток. Каждое утро и каждый вечер девушка наблюдала за эволюцией ростка. В самом далеком начале крохотные два лепестка рвались к солнцу, постепенно разрастаясь и становясь чем-то невероятным. Жёлтый цветок одуванчика был толчком выхода из депрессии для Клариссы. Но в один прекрасный момент кто-то вырвал цветок под корень, а новый росток не виднелся уже который месяц. Словно предвещал одуванчик то горестное событие в научно-исследовательском колледже Ниндзяго. С постепенным восстановлением уклада жизни, начал появляться и новый отросток, который обещал стать более прекрасным цветком.       Крупная и болезненная капля упала на лицо Клэр, как только она начала выискивать глазами звёзды. Воздухе стоял стойкий аромат мокрого асфальта, кажется, дождь добирался к ним с другого конца города.       Девушка оставила окно открытым и отправилась к дедушке. Через замысловатые коридоры она вышла на кухню, где безмятежно попивал чай седой старик в своей неизменной конической соломенной шляпе.       — Мог бы снять её, — протянула девушка, склонившись в дверном проёме.       — Я снимаю её лишь перед сном, — ответил Ву. — Приведи их завтра в дзюдо.       — Мне кажется, ещё рано открывать им секреты, — тихо прошептала девушка, боясь исхода начатой беседы.       — Чем раньше я обучу их, тем меньше будет таких ситуаций, как три месяца назад, — сухо ответил старик.       — Хорошо, учитель. Вам лучше знать, — проговорила Кларисса, повернув обратно в свою комнату.       Накрывшись одеялом, Кларисса наслаждалась свежим воздухом, рвущимся с улицы и ритмом дождя. Тупой взгляд на блеклые однотипные обои аквамаринового цвета, и вот вновь в голову девушки проникла сжигающая всё мысль. Будучи упёртой, она никогда не примет этот факт. Однако чем больше она пыталась не думать об этом, тем сильнее слезы жгли глаза. Она не хотела отпускать его. Да они переписывались, изредка виделись в колледже, но общение с ним было чем-то бесценным.       Но после случившегося между ними выстроилась непробиваемая стена. «Ничем хорошим это не кончится», — сказал он через неделю после инцидента. С тех самых пор парень избегал Клэр, а она боялась. Боялась подойти, боялась стать жертвой его нового всплеска энергии. Страх и привязанность создавали убойную смесь чувств в розовой голове девушки.       Завтра же она должна была привести трёх подозреваемых в силе подростков, в числе которых был тот самый друг. Как она его должна была сюда, учитываю стену-блокатор их отношений? Она прокручивала в своей голове возможные варианты, четко понимая, что все они плохо обернутся. Так незаметно кончился дождь за окном, и в комнату уже врывался горячий красный свет восхода солнца.       В квартире началось движение. Не ощущая какую-либо слабость, девушка подошла к столу. Среди книг она нашла свой телефон с множеством уведомлений. Вспылало самое неожиданное и забытое сообщения, которое она даже не дочитала, бросив телефон в ящик. «Нет», — подумала она, усевшись на стуле. — «Не хочу это читать».       — Сон — важная часть жизни человека. Лучше бы ты им не пренебрегала, — произнес дедушка.       — Разве?! Я думала, как заманить сюда мастера энергии. Кажется, это будет сложно, — ответила девушка, заполняя рюкзак учебниками.       — Просто пригласи их на чай. Никто не откажется от чая, — протянул он чашку с ароматным чаем, улыбнувшись       — Не в этом случае, дедушка, — закончила Кларисса.       — А ты попробуй, — сказал старик, после чего исчез так же, как появился.       До начала учебного дня оставалось ещё несколько часов, как бы не совершить ошибок к вечеру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.