ID работы: 5849990

Третья «лишняя»

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Помощь

Настройки текста
Наступила ночь. Всю округу погрузило в кромешную тьму. Ни одного звука, шороха, скрипа. Казалось, жизнь в Су-Фоллс замерла на какой-то отрезок, и это было идеальное время для выполнения своего долга. Ангелы призвали Энжели помочь Сэму в уничтожении Лилит, ведь если она это сделает, то тогда в мире воцарится покой и благодать, и белоглазая демоница не взломает последнюю печать. — Первое, что сделать тебе нужно, дать свободу брату своему, – сказал Кастиэль. Скрипнув первой ступенькой, Винчестер начала спускаться вниз, пытаясь издавать минимум звуков, так как боялась разбудить Бобби и Дина, которые мирно посапывали в гостиной; первый – за рабочим столом, второй – на диване, укрывшись своей старой поношенной кожаной курткой. В таком случае Энжели необходимо было снять обувь, чтобы шаги стали невесомыми и лёгкими, словно пёрышко. "Пушок" была одержима целью, которой наделил её синеглазый ангел и, похоже, она уже забыла о своём недавнем госте Фокуснике, который сердечно призывал её делать правильные выборы. Старший брат не прав, Сэм должен победить Лилит, а, точнее, именно он, сто процентов, сможет победить демоницу, чтобы сохранить печать. Несколько шагов, и Энжи юркнула в подвал, тёмная лестница которого вела прямиком к замурованному в бункере Сэму. Он уже не кричал, но от этого места исходила дьяволская энергия, от которой у девочки по коже пробегал озноб. Спрыгнув со ступенек, Винчестер обогнула коридор, в котором пахло пустотой и обветшалостью, и подошла к массивной железной двери, отделяющей её от старшего брата. Крутанув затвор и издав достаточно резкий звук, Энжи поёжилась, так как боялась, что сейчас вниз рванут Бобби и Дин, услышав что-то неладное. Простояв несколько секунд без движения, девочка вздохнула и аккуратно приоткрыла тяжеленную дверь, на которую пришлось надавить всем своим девичьим весом. Перед её взором восстала мохнатая голова Сэмми, торчащая из-за кровати. Он явно сидел на полу и мучался, пребывая в наркотическом состоянии. Услышав скрип стальной двери, средний Винчестер вздрогнул и увидел стоящую на пороге младшую сестрёнку, глаза которой излучали как и желание помочь, так и сильный испуг. Казалось, губы её дрожали от нервов, в желании что-то такое сказать, отчего она боялась получить отрицательный ответ. — Энжи? – удивился Сэм. — Второе – дать веру Сэму в том, что сила твоя может пригодиться. — Разве я смогу помочь ему? И откуда ты знаешь о моей силе? – удивилась Энжели. — Прятала ты тайну, которую прочесть не в силах был я. С людьми другими это получалось… — Сэмми, – протянула Энжели. – Ты должен идти… В мгновение Сэм вскочил с пола и кинулся к выходу, пробежав мимо своей сестрёнки, даже не сказав никаких слов благодарности. Вихрем парень преодолел всё расстояние и уже оказался на улице. За ним на всех порах бежала Энжи, по пути пытаясь напялить на себя свои старые розовые кеды. — Сэмми! – окликнула она его. — Энжели, оставайся здесь. Я всё дальше улажу, – одёрнул её Винчестер, присмотрев себе машину из коллекции Бобби. – Если Дин и Бобби спросят… — Сэмми! Я должна идти с тобой! – выпалила девочка то, чего боялась больше всего. Старший брат уставился на неё непонимающе-удивлённым взглядом. Между ними проскочила какая-то искра, от которой и один, и вторая почувствовали страх, волнение и помешанность на одной и той же цели. Но парень понимал, что нельзя вести за собой сестру, которую он может подвергнуть невероятной опасности. Сейчас казалось, что девочка была непреклонной, и перечить ей в чём-то было бы глупостью для самого себя. Но… Но ведь так нельзя! — Ты не пойдёшь, Энжи! Нельзя! Это опасно! – заявил Сэм. — Я должна! Ты много чего обо мне не знаешь! – вспылила Винчестер. – У меня видения! Я видела, что идти мы должны вместе с тобой, чтобы победить Лилит! Старший брат изумлённо уставился на девочку, которая начала запыхаться от того, что впервые в жизни повысила тон на кого-то из старших. Разумеется, Энжели наврала о том, что видела их с Сэмом победу над Лилит. Пока что вся эта часть повествования оставалась в тумане подсознания, но шестое чувство подсказывало, что нужно двигаться в данном русле стремительно и не давя на тормоза. — Балбесы, – проговорил Бобби, появившись за спинами ребят. Сэм и Энжели резко обернулись и уставились на старого охотника, сжимающего в дрожащих руках ружьё. — Дядя Бобби… – прошептала Винчестер. — Знаешь, мне уже давно казалось, что что-то с тобой не так, девочка, но я не ожидал, что ты ослушаешься своего старшего брата и меня, – Сингер сильнее сжал ружьё. – А ты, Сэм! Ты должен остаться! Это ни к чему хорошему не приведёт! — Бобби, я пойду, и ты мне не помешаешь, – категорично заявил Винчестер. — Ты бросаешь нас с Дином? – воскликнул Сингер. Атмосфера накалялась, и это совсем не нравилось Энжи. Казалось, от своей ярости Роберт нажмёт на курок и пульнёт прямо в грудь среднему Винчестеру. — Я должен, – проговорил Сэм. – Стреляй в меня, если считаешь нужным. — Мы должны доверять друг другу, но ты не оставляешь мне выбора… – через силу вымолвил Бобби, и резко шагнул в сторону парня, зарядив оружие. — Нет! – вскрикнула Энжи и прыгнула перед Сингером, выпрямив руки, чтобы всеми силами, перегородить путь. Внезапная энергия переполнила тело девочки, и словно неведомая сила рванула из ладоней, устремившись в сторону мужчины, глаза которого приобрели удивлённый и испуганный оттенок. Бурный поток откинул Бобби в сторону, и он пролетел несколько метров, в итоге ударившись головой и потеряв сознание. Не ожидая такого, Энжели закричала во всю глотку и кинулась в сторону Сингера. Её захлестнула паника, так как она боялась, что убила его. — Дядя Бобби! Бобби! Я не хотела! Прости меня! Пожалуйста! – плакала девочка, пытаясь привести друга в чувства. Рядом возник Сэм и приложил два пальца к шее охотника. — Он жив, Энжи. Всё хорошо, – сказал он. Винчестер в надежде посмотрела на старшего брата, который, похоже, был под впечатлением от увиденного. Сэм никогда не думал, что рядом с ним есть ещё кто-то, кто обладает особенными способностями, как и он сам. В какие-то моменты парень ощущал себя невероятно одиноким из-за такой подлянки. Сейчас вновь возникла надежда. Надежда на спасение мира от всего самого сущего зла. Сэм встал на ноги и двинулся в сторону автомобиля. — Ты идёшь? – спросил он девочку, которая пока не отошла от такого поворота событий. Энжели обернулась и посмотрела на Сэмми, который улыбался ей и всем своим взглядом показывал идти вместе с ним. Девочка стёрла подступившую слезу и вскочила на ноги, кинувшись за братишкой. Плюхнувшись на переднее сидение, она наблюдала за тем, как Сэм пытался завести старую рухлядь, которая с трудом рыпела мотором. Немного погодя, Винчестер победил допотопную технику, и они вдвоём покинули дом Бобби…

***

— И последнее. Важнее всего. Не отступай ни на шаг от брата своего. Пока вы вместе, у вас больше шансов победить, – закончил Кастиэль. Энжели немного недоверчиво посмотрела на ангела, не понимая, зачем он говорит ей это, какая ему выгода от всего происходящего. И тем более, какая выгода от её присутствия рядом с Сэмом? — Зачем ты говоришь мне об этом, Кастиэль? Тебе не кажется, что рядом с Сэмом я буду немного… Ну… Буду мешать ему? Не? – спросила девочка. Кастиэль категорично помотал головой. — Ты должна это сделать. Ведь ты давно считаешь себя третьей лишней в этой семье, – сказал ангел. Обидные слова слегка задели за живое, ведь так и было на самом деле. Винчестер слегка сощурила глаза от подступивших слёз, но сделала глубокий вдох. — Ты же не можешь читать мои мысли. Как ты об этом узнал? – задумчиво произнесла девочка. — Это неважно. Ты ведь хочешь помочь брату. Вижу я это. Должна ты сделать то, чем бы гордилась твоя мать, – сказал Кастиэль. Эти слова заставили брюнетку встрепенуться. — Ты тоже знал мою маму?! – воскликнула она. — Знал. Подожди, а кто ещё знал? – озадачился ангел. Взболтнула лишнего. Энжели вздрогнула и поёжилась от такого поворота событий. Началось внутреннее самобичевание, но всю сцену спасало то, что ангел, как ни старался, не мог прочитать ни единой мысленной ниточки в голове у ребёнка. — Неважно. Так ты знал её? – в надежде спросила Винчестер. — Она являлась героиней своего времени. Но к сожалению смерть оборвала вереницу деяний её, а ведь она могла бы много ещё сотворить, – проговорил ангел. — Мне никто никогда не говорил, кем она являлась, – растерянно и с нотками желания проговорила девочка. — Фортуна была хорошей женщиной. И она бы гордилась, если бы узнала, что дочь продолжает её дело по борьбе со злом, – заявил Кастиэль. За всё это время ни один нерв на лице божьего посланника не пошевелился, зато эмоции на лице брюнетки каждый раз сменяла одна другую, словно новогодняя гирлянда. Раскрыв рот для того, чтобы задать новый вопрос, девочка не успела задать его, так как синеглазый мужчина перебил её: — Ты поняла меня? Ты должна сделать то, что предначертано судьбой. От этого не деться. И у тебя всё получится. Он собрался покинуть помещение, но внезапно ощутил замок объятий на своём торсе. Брюнетка обняла его так неожиданно и внезапно, и в этот момент Кастиэль ощутил какое-то невероятно странное чувство, которое пронзило всю его ангельскую душу. Впервые за всё время его брови приобрели некое подобие "домика", а губы задрожали. — Зачем ты это делаешь? – растерянно спросил ангел. — Ты направил меня на правильный путь. Ты пытаешься мне помочь. Спасибо тебе, Кастиэль, – улыбнулась Энжели и отпустила его, продолжая смотреть в его глаза всеми красками доверия. Почему-то в данный момент и ему Энжи доверяла всем сердцем, хоть и сомневалась до этого. Наверное, вновь сыграло упоминание о матери. Для девочки это было святое. Теперь можно со спокойной душой сказать, что и синеглазый сделал ей правильное наставление. По крайней мере Энжели так думала… Винчестер улыбнулась ему, оголив свои зубы. Для поддержания момента Кастиэль заставил уголки своих губ тоже дрогнуть вверх, но вышло не так мило, как у девочки. Энжели, словно лучик света в любом тёмном помещении. Ангел это немного понимал, но… В последний раз окинув своей синевой взгляда девочку, он взмахнул крыльями и переместился в совсем другое место, где всё имело невероятно богатый викторианский интерьер. Ну или что-то похожее на такой стиль. Картины, вычурная мебель, запах дорогого парфюма – всё это не имело никакого значения для черноволосого ангела, который в данный момент стоял перед мужчиной лет пятидесяти пяти-шестидесяти. Высокий, в чёрном костюме, с лысиной на голове и очень неприятным лицом, которое было украшено серыми глазами, стреляющими всеми красками самолюбия и деспотии. — Ты всё ей сказал? – спросил он. — Да, – сказал Кастиэль. – Захария, ты уверен… Захария сделал шаг навстречу коллеге. — Ты однажды уже упустил свой шанс. Теперь пришло время, – заявил серафим. — Она была ребёнком. И у неё не было магии, – нахмурился Кастиэль. — Но она появилась! Разродилась, как дитя из чрева блудной мамаши! Но это уже неважно! Наконец-то Сэм Винчестер завершит предзнаменование, а ведьма сгорит на адском костре, – продекламировал Захария. Кастиэль закусил губу, глядя на своего начальника. Ему это всё ой как не нравилось… Только сопротивляться он совсем не мог. Положение не позволяло.

***

— Сэмми, куда мы едем? – спросила Энжели. — Нам надо кое с кем встретиться, – Винчестер перекрутил руль, и они завернули за поворот, остановившись на обочине. Совсем неподалёку стояла маленькая по росту девушка. Та самая "Кристи", то бишь Руби. Она стояла и улыбалась, глядя на то, как Сэм покинул машину. Лицо её немного поменялось, когда из автомобиля вышла Энжели, которая слегка прищурила глаза, глядя на демоницу. — Привет, Руби, – поздоровался Сэм. — Что с тобой делает эта… Кхм. Твоя сестра? – спросила Руби с некой долей брезгливости. — Я помогаю Сэму, – заявила девочка. – И лучше нам поторопиться. Лилит может взломать последнюю печать. Демоница удивлённо посмотрела на Винчестера, в глазах которого витали огоньки хитрости и находки. Просветив свою подругу в курс дела, Сэм заманил девушек обратно в машину. Сейчас им нужно было искать подпитку для сил парня, чтобы он смог в полной мере противостоять силам преисподни. Пробуксовав на обочине, Винчестер дал по газам, и они вышли на шоссе, освещаемое лишь кромешной темнотой глубокой ночи. Энжели всё это время сидела на заднем сидении и вникала в разговор этих двоих. Может эта Руби и не такая плохая? Хоть она и демоница, но она уже давно помогает братьям. Винчестер помнила её ещё со времён, когда та была дерзкой блондинкой с антидемоническим клинком. Сейчас эта девушка стала как-то мягче, и такое чувство, что была чем-то напугана. Возможно, присутствие поблизости ангелов сказывалось на её состоянии. Через какое-то время они остановились у какого-то заброшенного здания, которое, казалось, вот-вот развалится. Энжи озадаченно посмотрела на вышедших из машины Сэма и Руби, и быстренько выбежала вслед за ними. Какие-то отдельные фразы от черноглазой звучали примерно так: «они здесь», «нужно больше» и «тише». Энжели сжалась за спиной Сэма и тихо шла за ним, боясь издать лишний шорох. Атмосфера была зловещей и тёмной. От пугающей тишины кровь застывала в жилах, а по спине пробегал озноб. Энжели было страшно, что отражалось в её потерянном взгляде. Хоть, оказывается, у неё и были какие-то сверхъспособности, но она совсем не знала, как ими пользоваться. Руби шла позади ребят, и внезапно на неё кто-то напал. Демоница вскрикнула, а Энжели одёрнула Сэма, реакция которого была мгновенной. Парень подскочил к девушке и высвободил её из хватки мужчины-демона с каштановыми волосами и зелёными глазами, которые тут же стали чёрными. Винчестер резанул ножом по шее злодея и залпом начал пить кровь, которая стала наделять его энергией, утоляя его наркотическую жажду. Эта картина была невероятно зловещей, и Энжи уже потихоньку стала сомневаться в правоте этих деяний. Но ведь Лилит… Её нужно победить… Откинув все мысли в сторону, девочка надела на себя более уверенный взгляд и продолжила смотреть на то, как Сэмми поглощает адскую жидкость. Затем он убил этого демона, полностью лишив его тела крови, и, в добавок, проткнув ножом. Внезапно за спиной Энжели возник другой демон, схвативший девочку. Винчестер закричала, но быстро высвободилась, ибо по телу вновь словно ток пробежался. Демон отлетел в сторону и врезался в стенку. Сэм кровождано повалил адское отродие и продолжил "трапезу". Руби ухмылялась, глядя на эту картину, а Энжи прищуривала глаза, ибо смотреть на то, как кто-то у кого-то выпивает кровь – не самое приятное дело. Черноглазая демоница как будто радовалась каждому движению своего подопечного. Интересно, почему она так жаждала помощи Винчестерам? Энжели только сейчас этим озадачилась. Руби слегка повернула голову и встретилась взглядом с девочкой. Прямо как в их ту встречу в отеле. Гляделки. В глубине души Энжи ухмыльнулась, вспомнив тот неловкий случай, хотя это было довольно забавно, если учесть ещё тот факт, что Винчестер умудрилась разглядеть её истинную сущность, хоть это и длилось всего какую-то долю секунды. Вдоволь напившись, Сэм, весь перемазанный кровью, двинулся обратно к выходу. Девушки пошли вслед за ним, и Руби продолжала довольно ухмыляться. Каких-то пару часов, и они нашли мотель, в котором заселились. Винчестер заявил, что ему было мало крови, поэтому демоница позволила ему полоснуть себя ножом по руке. Припав к предплечью, Сэм начал залпом уплетать источник своей жажды, вызывая немного настороженные взгляды у своей сестрёнки. Девочка сидела в углу в кресле и наблюдала за этим процессом, вызывающим сомнительные мысли и эмоции. Решив немного вздремнуть, Энжи откинулась на спинку и прикрыла глаза. Хотелось спать, ибо уже было почти утро, а она не спала всю эту бурную ночь, если учесть, что с утра встала в шесть часов. Внезапно тишину прервал резкий шум. Винчестер раскрыла глаза и увидела на пороге номера Дина. От его взгляда внутри всё похолодело, ведь в следующие несколько минут ничего хорошего можно было не ожидать. Девочка вскочила с кресла, а Сэм и Руби встрепенулись, глядя на старшего Винчестера. Охотник взглянул сначала на Сэмми, а затем на Энжи. Остановив свой взор на маленьком силуэте сестрёнки, Дин сказал: — Я не ожидал от тебя такого, Пушок… — Дин, ты должен понять! Только Сэмми сможет спасти нас! – Энжели попыталась повысить голос на брата. — Она права, Дин! Только я! – воскликнул средний брат. — Не таким путём! Этого не должно случиться! Кровь демона меняет тебя, Сэмми! И теперь ты втягиваешь во всё это дерьмо нашу сестрёнку! – воскликнул Дин. – А ты, Пушок, ты должна была послушаться меня! — Ей лучше знать, Дин! – вскипел Сэм. – У неё есть способности, как и у меня! Она особенная! У неё были видения, и Энжи точно знает, что нам нужно победить Лилит вместе с ней! Повисло напряжённое молчание, от которого у каждого кровь стыла в жилах, а перед глазами бегали фиолетовые круги. Средний Винчестер сжал кулаки и взглянул на своего брата исподлобья. Дин вздрогнул: несомненно, от его братишки остался самый минимум. Теперь это уже был не Сэм, а одержимый жаждой цели парень, внутри которого бурным потоком текла демоническая кровь. — Девочки, выйдите из номера, – проговорил Сэм. Энжели не хотела следовать этому указанию, но Руби схватила её за шиворот и вывела за собой из комнаты. Братья остались смотреть друг на друга. Дин не хотел мириться со всем происходящим, но, ему не оставалось выбора. Пытаясь выбить из головы патлатого всю дурь, он схватил его за края рубашки и притянул к себе. — Сэмми, мы же братья… – проговорил старший Винчестер. — Не указывай мне, Дин. Я должен сделать то, что предначертано, – прошипел сквозь зубы Сэм. — Сэмми… – из глаз Дина прыснули слёзы. – Пойдём со мной. Вместе мы справимся… Всегда справлялись… — И всегда всё заканчивалось дерьмово… – младший оттолкнул старшего, и последний врезался в стенку, жалобно простонав. Дин привстал и хотел дать отпор своему брату, но Сэмми в данный момент имел преимущество. Младший брат схватил старшего и начал со всей своей силы избивать его. Дин толкнул брата и попытался взять лидирующую позицию на себя, вскочив на ноги. Демоническая кровь бурлила, вызывая поток ненависти ко всему живому, поэтому Сэму ничего не стоило обхватить старшего охотника и со всей силы швырнуть его в стеклянную ширму, которая вдребезги разбилась. Среди осколков лежал Дин, истекая кровью. В его глазах вся надежда постепенно угасала, но он боролся. Боролся изо всех сил, чтобы вразумить сбившегося с праведного пути братишку. Винчестер встал на ноги, но перед глазами стала витать пастельная пелена, от которой голова закружилась, и коленки задрожали. Ноги мужчины подкосились, и он уже вновь был готов встретиться носом с полом, как внезапно Сэм схватил его за ворот и приготовил кулак для нанесения новых верениц увечий. В воздухе застыл звон голоса сестры, которая против воли демоницы ворвалась в номер с раскинутыми в стороны руками. — ХВАТИТ!!! – закричала Энжи. Парни застыли на месте. Энжели словно рассвирипела в данный момент, и она почувствовала ощущение, как будто руки удлинились и стали удерживать братьев, но при этом оставались внешне неизменными. Некой силой она умудрилась удержать их и раскинуть по сторонам, чтобы они больше не трогали друг друга. Дин в ужасе уставился на обозлившуюся сестрёнку и в следующее мгновение повалился на землю без сил. Боль расстилалась по всему телу, заставляя слиться отчаянию и физическим ощущениям воедино. Девочка злобно окинула взглядом каждого из своих близких, а сзади неё стояла Руби, в ужасе наблюдая за происходящим. Демоница сделала шаг назад и исчезла из виду, а Сэм двинулся к выходу, где сейчас стояла Энжели. Взгляд брюнетки изменился и появились нотки сочувствия, глядя на старшего брата, который мучился от боли. Глаза Дина и Энжи встретились, и в этот момент девочка не смогла сдержать слёз. — Прости меня, Дин… – всхлипнула она. — Пушок… Сэмми… – Дин сплюнул кровь. – Сэм, если ты уходишь… То можешь не возвращаться… Энжели чувствовала, как бурным потоком по щекам лились слёзы, но Сэмми повёл девочку за собой, чтобы покинуть это проелятое место. Дин, еле ощущая конечности, привстал на локти и прохрипел сквозь поток крови: — Пушок… Останься… п-пожалуйста… Сделай верный выбор… Ты же умная девочка… — Вот именно. Она умная, – отрезал Сэм. – Пойдём, милая. — Прости… – ещё раз прошептала Энжели и ушла вслед за средним братом. Дин уткнулся лицом в пол, и по его щекам потекли горючие слёзы отчаяния и потери. За одну встречу он лишился и брата, и сестры. Всё нутро словно выжигало керосином, или же разлился уксус, разъедая всё изнутри. Ему было больно. Больно оттого, что все отвернулись, показав свои удаляющиеся спины. Винчестер всхлипнул и ударил кулаком об пол, пронзив ладонь разбившимся стеклом. Зажав губу от боли, он прокусил её, и на пол стала капать тяжёлыми каплями алая кровь. Немного погодя, Дин встал с пола, превозмогая всю физическую и душевную боль. Окровавленные кулаки сжимались до белых костяшек, а коленки дрожали. Всё тело пылало от боли, страха, безысходности и злости одновременно. — И катись ты лесом, Сэм Винчестер… – прошипел Дин. – Только если что-то случится с нашей сестрой… Я лично найду тебя и устрою тебе такие пытки, каких ни грешники, ни палачи ада, ни Аластар не видывали… Ты пожалеешь о том, что появился на свет… Но никто его не слышал. Те самые спины уже давно покинули мотель и уехали в поисках дальнейших лазеек, которые приведут их Лилит. Всё это время девочка грустно смотрела в окно, наблюдая за каждыми катящимися каплями. Одна обгоняла другую, словно это были какие-то невероятные мировые гонки. Раньше Энжели придала бы этому больше значения, но сейчас… Сейчас это всё казалось лишь выцветшим прошлым, как будто какая-то яркая вещь, стоявшая целыми днями под палящим солнцем, теряла свою истинную краску, становясь обыденным и никому не нужным тусклым предметом. Больше никогда ничего не будет, как прежде. Все карты раскрылись. Дин всё знает, Сэм тоже. Первый наверняка не приемлет такому повороту событий, а второй рад, что рядом с ним появилась родственная "сверхъестественная" душа. Рисуя какие-то непонятные узоры на запотевшем стекле, Энжи ощущала, как по щекам тяжёлыми каплями лились слёзы. Она не хотела, чтобы всё пошло именно так. Братья на её глазах чуть не переубивали друг друга. И это самое меньшее, что они могли друг с другом сделать. Сэм – сильный парень, питающийся кровью демона и держащий невероятную физическую форму, и Дин – ученик самого покойного главпалача ада – Аластара, которого в своё время младший брат уже угомонил с помощью своих тёмных способностей. Белоглазых почти не осталось, лишь Лилит. Поэтому оставалось всего несколько шагов до истины. Энжели вздохнула и откинулась на спинку. Возможно ли заснуть, если перед глазами витали совершенно кровожадные картины. Вряд ли. Но какая-то левая сила проникла в тело девочки тёплой волной, и зеленоглазка закрыла свои очи, прикрыв тяжёлыми веками, которые украшали густые ряды ресниц. Энжели заснула.

***

Совсем неподалёку стоял Кастиэль. Он наблюдал за происходящим, имея за спиной целый ряд приказов от Захарии. Перед его глазами вдруг возникла картина, как он стоял перед девочкой десять лет назад. В те моменты ангел ощущал себя вовсе не крылатым посланником божьим, а грязным наёмным убийцей, хотя и плохо осознавал эти сомнительные чувства. Разницей было лишь то, что он ходил убивать не ради денег и прочих человеческих прелестей, а ради твёрдой поверхности под ногами, чтобы остаться в седле и никто его не тронул… чтобы не последовала кара всевышняя. Такова была сущность ангелов: они повиновались всему, что следовало сверху, и никто не мог ослушаться и отлынуть от приказов. Наёмный убийца… это было про него. Святого ангела, за душой которого скрывалась пустота, в глубине которой мелькал маленький огонёк надежды на то, что когда-то он сможет понять людей. Кастиэль убивал. Много убивал. Возможно, профессиональные палачи ада могли бы позавидовать его искусному умению пыток и изощрённым способам уничтожения. Со своей ангельской силой божий посланник мог в два счёта взорвать человеческое тело, вывернуть голову, заставить истекать кровью… Но он понимал, что люди вызывают в нём некие чувства, похожие на интерес и привязанность, поэтому каждый раз, выполняя приказы, синеглазый колебался, занося руку для того, чтобы выполнить предназначения. Но этого он не совершил. Не убил девочку в ту самую страшную ночь, когда небо пронзали молнии, шёл сильный ливень, готовый затопить всю Чикагскую округу. В тот момент, казалось, крупный город настиг апокалипсис, готовый унести с собой большую часть населения. Был шторм и, казалось, сам Господь заявился сюда, чувствуя грешность и блудные души, которые нужно наказать. Но среди тех душ была всего лишь одна. Фортуна Ливингстон… И именно из-за неё небеса были в ярости. Послали трёх ангелов: Кастиэля, покойного Уриила и Ханну. Втроём они проникли в её дом, а эта женщина, казалось, уже была готова к нападению, ибо, возможна, вычислила гнев небес, свалившийся на её пристанище. Но у неё не получилось противостоять, как бы она не была сильна… Кастиэль в тот момент нашёл временный сосуд, который слегка напоминал женскую версию нынешнего. Высокий рост, длинные и прямые чёрные волосы, голубые глаза… Одетый в женский костюм и балетки… Конечно, обычно он предпочитал мужчин для своего вместилища, но сейчас это было неважно. Ханна – смелый ангел и воин, шла слева от Уриила, в то время как Кастиэль – справа. Сосуд Ханны приобрёл черты одинокой девушки-студентки из Миннесоты, которая подрабатывала в закусочной. Русые волосы, ореховые глаза… Уриил так и не изменил своего сосуда с тех времён. Заявившись в дом Фортуны, Кастиэль наблюдал за тем, как Уриил жестоко убивал женщину, такую молодую, светловолосую, голубоглазую, которая, как выяснилось в последний момент, являлась матерью четырёхлетней девочки. Когда маленькая Энжели вошла в гостиную, её глаза налились слезами, и последовал пронзительный крик. Малышка вжалась в стенку, а ангелы в удивлении смотрели на ребёнка. — Её нужно убить… – сказала тогда Ханна. — Предоставим это тебе, Кастиэль, – ухмыльнулся Уриил. Кастиэль повернул голову в сторону чернокожего ангела и слегка закусил губу. Ангел в теле брюнетки подошёл к ребёнку, который невероятно дрожал и боялся взглянуть в глаза посланника божьего. Что-то внутри Кастиэля заиграло, и он уже занёс руку над девочкой, как в этот момент стало ясно одно. — У неё нету магии… – проговорил голубоглазый ангел. — Она дочь потомственной ведьмы! Уже в одиннадцатом поколении! Ты уверен? – съязвил Уриил. — В любом случае нужно убить это отродие! – заявила Ханна. Кастиэль встал на пути к ребёнку, отгородив девочку от своих разъярённых брата и сестры. — Зачем убивать неповинное дитя? – слегка басовитым женским голосом противостоял Кастиэль. — Она дочь ведьмы… — И что?! – вспылил голубоглазый ангел. – И что? Она ни в чём не повинная девочка. — Если это так, то что мы будем с ней делать? – скрестив руки на груди, грозно спросила Ханна. Энжели стояла, вжавшись спиной в стенку и в ужасе смотрела на скопление незнакомых ей людишек, которые обсуждали какие-то невнятные вещи. Кастиэль повернулся и окинул взглядом ребёнка, сказав собратьям: — Сотрём ей память. А также… – ангел присел к девочке и положил два пальца ей на лоб. – У неё есть отец. Джон Винчестер… Девочка отключилась и повалилась на пол без чувств, а Кастиэль подошёл к допотопному мобильному телефону, в котором набрал номер Джона Винчестера, найденный в контактах. — Фортуна? Что-то случилось? – раздался обеспокоенный мужской голос на другом конце линии. — Джон! Это я, Фортуна! Срочно приезжай! Мы в большой опасности! – Кастиэль сымитировал голос Ливингстон. После этого ангел повесил трубку и посмотрела на брата и сестру. — А потом, если в дальнейшем дитя обзаведётся магией, то мы убьём её, – проговорил голубоглазый. – А сейчас у нас ещё много дел. Кастиэль пошёл навстречу ангелам. Уриил резко схватил его за предплечье, и их глаза встретились. — Что-то ты совсем размяк, Кастиэль… – прошипел темнокожий. — Я не детоубийца, брат… – отрезал Кастиэль. После этого трое покинули дом Ливингстон, а через несколько часов подъехал Джон Винчестер и застал страшную картину, в которую изначально не поверил своим глазам… Кастиэль помотал головой отгоняя навязчивые мысли в сторону. И когда он стал таким мягкотелым? Небеса – превыше всего, а эти человеческие заморочки не для него. Нужно жить дальше, вечно, всегда, чтобы выполнять приказы. Теперь ведьма погибнет, как это было предзнаменовано изначально, хоть ангел сопротивлялся этому. Небеса не любят предателей, и уж тем более им не объяснить, что ребёнок неповинен в грехах матери. В этом весь подвох то самой помощи, которую должна была оказать Энжели для Сэма. При любом раскладе она умрёт… Потому что так хотят небеса… Глубоко вздохнув, Кастиэль взмахнул крыльями и исчез. Сейчас у него были виды на Дина, ибо у последнего тоже была своя роль в этой истории…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.