Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Короче, я весь день просидел в библиотеке, выискивая статьи с пропажами детей, - отчитался Павел на следующий вечер, разговаривая с Иваном. - И как результаты? - В общем, я нашел очень много похожих случаев, даже со счету сбился. И это только в Москве. За последние пять лет. И это я еще исключал те случаи, когда дети находились живыми или мертвыми. - А если как-то сократить? - Видишь ли, ваши ориентировки очень размыты. Люди пропадают, это факт. Но что именно относится к этому случаю - непонятно. Назови мне хоть какой-то отличительный признак, кроме того, что это девочки начальной школы. А если брать в расчет «призрака», так этот случай единственный. - А что насчет танцовщицы? Нашел что-нибудь? - Пусто. Абсолютно. В этом здании даже никто не умирал, чтобы можно было как-то списать на призрака. Попытался очевидцев найти, но это оказалось не так просто. Галина Петровна Синичкина была руководителем той группы. В интервью она заявила, что это была молодая худощавая девушка с длинными черными волосами. У нее была бледная кожа, и она очень пластично двигалась. При этом очень многие заявляют, что она была похожа на труп. Скорее всего, это игра света и дыма, но это довольно жутко, надо признать. А у вас что новенького? - Да ничего совсем. Ходим по этим мероприятиям, будто бы все в порядке. Но даже с той информацией, что нам дала эта Ларина, ничего не понятно. - Понимаю. Но это очень непросто. Столько лет прошло. - Я знаю. Но мы должны сделать это ради Марго. - Не ради пропавших девочек, их родителей, друзей... А ради Марго? Ваня-Ваня, тебе следует быть аккуратнее со словами, а то так и выдать себя недолго! - Ой, замолчи! Она, правда, очень переживает. Даже странно. Вроде они не дружили близко. - Дружили - не дружили, она считает своим долгом раскрыть это дело. Хотя больше всех работать приходиться мне. - Ну, прости ты нас. Не наткнулись бы мы на эту Киру, и дела бы не было. - Кира ведь была среди очевидцев? - Да. Так видишь, она была в одной танцевальной группе вместе со старой знакомой Марго. А еще в лагере ее подружка из того же кружка. Поразительно как тесен этот мир. - Какая подружка? Вы ничего не говорили. - Ее Настей зовут. Она тоже знает Женю Фадееву. - А с ней вы разговаривали? - Зачем? Она вообще не в курсе, судя по всему, этой истории. - Просто, если это та Настя, о которой я думаю, вам следует... - Да что это такое?! - возмутился вожатый Никита, когда в очередной раз обнаружил воспитанника у телефона. - Каждый вечер друг за другом и по телефону болтают, линию занимая. Так, Холмский, закругляйся и иди уже в комнату. Через минуту отбой! - Простите-простите, - заговорил Иван. - Короче, поспрашивайте ее. Пока! - Ага. Иван послушно положил трубку и направился в комнату, попутно соображая, как сказать Марго о том, что ее подруга может оказаться важным свидетелем. Но стоило ему подойти к своей комнате, из нее тут же выскочили девочки и Дима Серебряков. Однако Ваню пока интересовала только одна рыжая особа, которую он и перехватил, удивившись своему же поступку. Пока близнецы выясняли отношения, не заметив Пуаро, он предложил недоумевающей Насте отойти в сторону. - Можно поговорить с тобой? - Внезапно, конечно, - слегка рассеяно ответила девочка, но взяла себя в руки и вежливо улыбнулась, хотя сейчас ей было совсем не до улыбки. Как сообщил им Егор, про девочек так ничего и не известно. - Мне сказали, что ты можешь помочь в кое-чем. Слышала про пропажу двух девочек? Настя совсем растерялась. Откуда об этом знает Ваня? В чем она может ему помочь? Почему из их компании именно он обратился к ней, а не Марго? Да и сам он выглядел весьма подозрительно, учитывая происходящее. Завел ее как раз после отбоя в какой-то темный угол, задает странные вопросы, да еще и выглядит чересчур возбужденным. - Мы сами не в курсе подробностей, - коротко ответила она, желая поскорее отвязаться. Она доверяла Марго и хотела доверять ее друзьям, но уверенной в них она быть не могла. - В курсе чего? Я же еще ничего не объяснил. - А ты разве не о... Так, продолжай. Иван посмотрел на нее с подозрением, но быстро вернулся к своей мысли. - Семь лет назад во время выступления подозрительной женщины были похищены две девочки. Женя Фадеева и Лера Костюкова. - Женя Фадеева. Что-то знакомое. - Да, вы ходили с ней и Марго на танцы. - Ааа. Та девочка с родинкой на лбу. Очень пластичная. Точно, - пробормотала она, припоминая, а потом резко вскинула голову, уставившись на Ивана. - Подожди, как пропала? Семь лет назад? - Да. Мой источник сообщил, что ты можешь помочь нам. - Я в первый раз слышу. Я ни с кем не общалась после того, как нас распустили. Но откуда вы все это знаете? - Это... долгая история, - уклонно ответил он, поняв, как облажался. - Это случайно не та страшилка про призрака танцовщицы? Похожа на ту, что нам рассказывали. - Да, - Ване было очень неловко. Видимо, Луна говорил о какой-то другой Насте, потому что эта явно была не в курсе. Она смотрела на него выжидающе своими огромными зелеными глазами, словно, гипнотизируя. Но он не мог подвести друзей. Ему на самом деле нужно было сначала посоветоваться с ними. - Боже мой. Я ведь даже не подумала бы... Надо же. А мне эта история показалась совсем глупой. - Однако девочки и впрямь были похищены неизвестными. - Их до сих пор не нашли? Иван отрицательно покачал головой, еще больше ощущая, как недовольны будут его друзья. - Кошмар. Что же происходит? Люди пропадают и пропадают. - Ты знаешь еще подобные случаи? - Я не должна об этом говорить. Не хочу подставлять нашего друга. - Все-таки еще кто-то? Когда? - Несколько дней назад. Никому не рассказывай. Даже своим. - Тогда и ты тоже. - Ладно. Все равно нас это не касается. В общем, пропали две девочки двенадцати лет из соседнего лагеря. Подозревают, что это похищение. - Эти девочки были связаны? - Я не в курсе. Наш друг тоже. Милиция не посвящает нас в тайны следствия. А мы так хотели помочь! - И мы так же. Но в тупике. Непонятно, были ли еще подобные случаи. Но наш друг сказал, что больше эта танцовщица не появлялась. И у нас ни одной зацепки. -Так вот и у нас. Помочь-то хотим, а что мы можем сделать, не покидая территорию? Мы понадеялись, что кто-то в лагере знать может, но несколько дней расспросов результатов не дали. Никто ничего не знает. - Как же вы расспрашивали, если это тайна? - Очень ненавязчиво, ссылаясь на страшилки. Что-то вроде: вы знаете, что по лагерю ходит легенда...- заговорила она страшным голосом, после чего тихо прыснула. - На самом деле это не так важно. Все равно никто ничего не видел, хотя, тут прямо напрашивается соотнести подозрительный случай и услышанную историю. - Интересно вы придумали. - Ну а что поделаешь? Мы так просто оставить это не можем, - Настя задумалась на минуту, после чего грустно улыбнулась. – И все-таки я знала. - Знала? - Да. Словно чувствовала. По правде говоря, вы кажитесь нашей компании подозрительными. Марго весьма холодно отреагировала на мои опасения, а они подтвердилось. Все-таки, замешаны вы в чем-то нехорошем. - Да и вы тоже. - Знаю. Поэтому у меня нет права сердиться на Марго за то, что она хотела сохранить это в секрете. Я ведь тоже понимаю, как это, держать все в тайне. Хотя… Только что друг другу разболтали. - Зато теперь мы стали ближе. Верно? - Ваня тепло улыбнулся. Он хотел подбодрить расстроенную девушку. В ответ Настя неуверенно кивнула. - Я желаю вам удачи. В этом деле. - Она уж нам точно пригодится. А вы берегите себя. - Ага. Ребята распрощались со смешанными чувствами. Хоть они и были обеспокоены тем, что раскрыли тайны их команд, оба почувствовали облегчение от того, что худшие их подозрения по поводу новых знакомых не подтвердились. *** Следующий день начался с сюрпризов. В первую очередь, это касалось новостей о концерте и гостях лагеря, от которых может зависеть будущее некоторых ребят. Компании волновало это в меньшей степени. Но и их ждали новости. - Одну из девочек нашли живой, - сообщил Егор Маше, когда они пересеклись на завтраке. - Да ты что! Как? - Ее накачали наркотиками, видимо, чтобы не вспомнила, что было, но в целом, она в порядке. Сегодня ночью, ее обнаружил водитель у дороги. Сейчас с ней будут работать профессионалы. Только что Наташа рассказала. - Наташа? Это кто? - Одна из полицейских. Мы немного сдружись. Правда, о второй так ничего и не известно. - А Наташа эта ничего больше не сказала? -Все, что знал, тебе только что передал. Хотя не имею права. Но раз вы так волнуетесь… - Спасибо, Егор. Это, правда, важно для нас. Маша тут же передала слова вожатого друзьям, но обсудить им так и не удалось, ребята были вынуждены разбредаться по кружкам. В этот раз руководители были особенно возбуждены, и были заняты тем, что продемонстрируют гостям лагеря. Больше всех не повезло кружку танцев. - Нам не хватает людей! – завопила Светлана Борисовна, как только воспитанники лагеря прошли в зал. – Из-за того, что девочки ушли, я не могу поставить номер, который хотела. Нам срочно нужны еще члены. - Но все заняты своими кружками, - возразила одна из девочек. - Я знаю. Но возможно, кто согласится. Многие дети занимаются несколькими видами искусства. Может, у вас есть тут знакомые, которые могут поучаствовать в номере? Нам нужны как раз ушедшие две девочки. - А мы не можем поставить другой номер? - Понимаешь, я уже второй год работаю над этой программой. Я подкорректировала ее, когда группы уже сформировались, но теперь придется опять все менять. Но чтобы сделать это качественно нужно больше времени. А я учитывала особенности каждого участника. - Как насчет Нины? – предложил Игорь. – Она отлично двигается, хоть и не занималась танцами. Но на дискотеках она всегда была звездой. - Она не согласится, - возразила Настина приятельница – Лида Петрова. Эта была единственная девочка, с которой Настя общалась за пределами двух компаний. Причина этому - общее дежурство в столовой. От нее она и знала, что Нина как раз занимается резьбой по дереву, куда хотели отправить Марго. Но подобные занятия не для нежных ручек их подруги, которая хорошо обращается лишь с карандашом. Неожиданная мысль посетила ее внезапно. «Поговорю с ней», - пронеслось в голове Насти прежде, чем они начали разучивать новый танец, точнее сказать – мини-программу, в которой, Насте придется играть ключевую роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.