ID работы: 5847814

Прогулка под звездами

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позади остались лукавые огни шумного города, старые высотные здания и надоевшие люди. Они гасли в тишине ночи и в вольном пении сверчков, засевших в траве. Под ногами роились, сверкая, светлячки, по коже пробегал прохладный воздух, забираясь под одежду. Манящая тьма августовской ночи осторожно окутывала тело в невидимый кокон, над головой стелился бархат темно-синего неба. Ярко мерцали звезды, где-то вдали шумел ручей. В траве то и дело ощущалось какое-то движение, у реки сонно крякали утки; густел туман.       С каждым шагом усиливалось ощущение легкости и свободы, душа, словно разрывая гнилые веревки, освобождалась от тяжести городской суеты и утомленности. Все будто успокаивалось и приходило в надлежащий порядок и умиротворение. Больше не было того давления смога и пыли на легкие, голову дурманил легкий аромат сырости, полевых цветов откуда-то издали, и терпкий запах хвои.       Пройдя дальше вглубь, ясно ощущаешь невесомое касание холода к рукам — близится речка. Кряканье давно утихло, и теперь весь ночной пейзаж заполняли сверчки и яркие огоньки светлячков, кружащих под ногами и иногда взлетающих к небу, напоминая все те же звезды. Небо здесь было темнее, луна светила ярче, и все казалось слишком неестественным, будто смотришь на это со стороны или изучаешь картину именитого художника. В реальность возвращало только осторожное шевеление в гуще травы, растущей вдоль протоптанной дорожки, и звук собственных шагов.       В свете луны туман сиял, укрывал землю серебристым покрывалом, словно сотканным из упавших звезд и легкого шлейфа капель вечерней росы. Зрелище настолько красивое и необычайное, что с трудом верится в его действительность. Ощущение, будто пройдя эту серебряную стену, окажешься совершенно в другом мире, далеком от нашего. Там стирается время и грани разумного, все живет в нем по-своему. И, придя домой, блаженно рухнув на мягкую кровать, невольно начнешь воображать в голове очертания того сказочного мира, выдумывать различные реалии и представлять себя, гуляющим по окрестностям этой полуночной фантазии. Возможно, так и рождаются уютные сказки, перечитывая которые погружаешься в эту заветную коробочку фантасмагории, где нет места терзающим тебя переживаниям. Так и сейчас: окружающая спящая природа — коробочка, а небо — для фантазий, на котором совершенно иная и невозможно прекрасная жизнь, где каждое облако — твой личный корабль, на котором размеренно уплываешь от всей этой суеты, как в счастливом детстве.       Спускаясь все ниже к прозрачной глади, вздрагиваешь — волна мурашек пробегает по всему телу. Оглядываясь вокруг, чувствуешь неестественный прилив сил и легкости, что, кажется, вот сейчас подпрыгнешь и взлетишь, улетая далеко и навсегда отсюда и от того, что тебя держит. И это действительно потрясающее ощущение. Хочется верить, что теперь все возможно, что тебе нет преград, и даже самое страшное испытание в твоей жизни кажется смешным отрывком из сатирического комикса.       И, возвращаясь обратно, с невозможно сильной тоской и болью оглядываешь породнившиеся за такой короткий срок места. Пожелав скорый конец следующему дню, с нетерпением будешь ждать очередной ночи, чтобы опять хоть на короткое мгновение оставить всю эту наскучившую современность и с головой окунуться в эту летнюю меланхолию, гуляя под звездами и вдыхая их аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.