ID работы: 5847343

"Каково жить в апатии"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В апатии тебе уже всё равно ,что происходит вокруг, и надежды выбраться из неё равняются нулю. Тебе плевать на людей ,окружающих тебя. А внутри ты просто… Пустой?... Но тут появляется он - луч надежды. Луч ,который поможет тебе выбраться. Он греет тебя, проникая в самую душу. Сидя в социальных сетях не со своей страницы, она лазила по группам и искала с кем может пообщаться и поговорить об апатии ,которая мучает её уже около года. Ей всегда было плевать на людей, но вдруг она наткнулась на человека ,который решил добавить её в некий чат. Он был ни чем не примечательным, серым и мрачным. Иногда туда приходили сообщения, всем становилось веселей, но не ей. Хоть она и писала ,что всё хорошо ,и даже ставила фальшивые улыбки, некие скобки на конце предложения. Это продолжалось недолго. Однажды ей было скучно ,и она решилась написать туда. Первая. После недельной тишины. Поначалу никто не писал, но ,спустя пять долгих минут, ей ответили. Они начали общаться, было немного весело. На её лице, впервые за долгое время ,появилась улыбка. Совсем незаметная, но тёплая и искренняя. Она просто не понимала о чем идёт речь и это её забавляло. Разговор был недолгим: её собеседнику пришлось уйти. Так началось их общение. Все шло гладко, ничто не предвещало того что произойдет в скором будущем. Они общались каждый день. Почти каждый час. Разговаривали о разном, обменивались фото. Даже пару раз созванивались. Все шло своим чередом. Они стали… "Друзьями"? Это никто не знает, даже они сами. Она ,наконец ,вышла из апатии, начала дышать полной грудью и общаться со сверстниками. Но в один момент она поняла что... Она чувствует что-то. Она поняла что общение... Оно было незаменимо. И она поняла что влюбилась. Не видя человека ,просто по тексту. Как девочка ,которая ничего не знает о любви. Но всё разрушилось буквально в один момент. Одно маленькое слово, одно маленькое замечание… Одно маленькое чувство может в миг все разрушить… Собеседник доверился ей. Она знала о нем всё: от первой любви до последней. О первом классе, о том как развелись родители. Даже про смерть его хомячка. Она понимала ,что у неё нет шансов завоевать его. Его душа лежала к другому, она даже не принадлежала ему самому. Их отношения потихоньку начали рушиться. В один момент рухнуло всё. Абсолютно всё. Маленькие осколки впились в неё. Потихоньку она стала отступать, снова возвращаясь в апатию. Безразличие вернулось, но уже не с такой силой как раньше. Все встало на круги своя. Она стала общаться с другими людьми, начала замечать прекрасные вещи ,которые ее окружают ,и на которые она раньше просто не обратила бы внимания. Всё-таки этот человек помог ей выбраться из омута безразличия, и вернуться в этот мир. Луч просто потерялся, никто не знает где он. Он просто пропал, но она хотела бы встретить его снова. И просто сказать: "Спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.