ID работы: 5845655

Я не хочу так жить

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, что у каждого в жизни был такой момент, когда вам казалось, что ваша жизнь разрушена. Будто все кусочки пазла, который вы собирали, сломались напополам. В один момент всё пойдёт наперекосяк, ведь жизнь - череда чёрных и белых полос, и однажды одна из темных окажется гораздо чернее предыдущих. Тим сполз по стенке, сев на кафельный пол. Он отрешенно смотрел на стену коридора, а в телефонной трубке беспрерывно раздавались гудки. О чём он думал? Ни о чём и обо всём одновременно. Его разум захватили воспоминания, но из-за шокового состояния они были блёклыми и вызывали лишь слёзы на глазах. Ещё несколько часов назад он был уверен, что его ничто не сломит, ведь рядом с ним любовь всей его жизни. Сильный, оптимистичный и стойкий парень за пару минут превратился в маленького мальчика, у которого произошло что-то действительно серьезное. Пару минут назад ему позвонила девушка, с которой он встречался уже 4 года, и сказала, что изменила ему и хочет расстаться. В начале разговора он улыбался, рассказывая ей о том, как прошёл его день, как обычно, но после него сломался. Сейчас в его голове была одна мысль – ему больше незачем жить. Парень, на лице которого невозможно было увидеть слёз, сейчас навзрыд плакал, тяжело дыша. Звонок телефона заставил его прийти в себя. Элизабет. Глаза парня сияют, и он, наспех вытерев слёзы, берет трубку. - Да? – с надеждой произносит он. - Завтра я заеду за вещами. Он вновь опускает голову. Это не сон. Она действительно бросила его. Тим просто сбрасывает трубку и пытается переварить это всё, но все его старания напрасны, ведь она была смыслом его жизни. Он смотрит на часы: час ночи. Неужели он сидит в прихожей целых 3 часа? Парень ощущает дикую усталость. Сейчас его некому утешить, ведь у него осталось всего несколько друзей, которые отдыхают где-то за границей. Тим ложится на кровать, но так и не может уснуть. Он почему-то вспоминает, как они познакомились. «Хочу вернуться в прошлое и не позвонить ей в тот день…» С этими мыслями он, всё же, уснул. ---- Шелест бумаги заставил его проснуться. Тим сел на кровати, машинально закрыв книгу, страницы которой переворачивал ветер. Он протер глаза и, так и не разлепив их, направился в ванную. Умыв лицо холодной водой, он всё же пришёл в себя. «Что?» - пронеслось у парня в голове. Это была не его ванная. Точнее, она была похожа на его старую ванную… Один в один. Он проверил все полки – на них стояло всё то же самое, что было в его старой ванной. Те же зеленые обои, ободранные в некоторых местах его сестрой, и те же медикаменты на второй полке. Та же зубная щетка и паста. «Неужели я схожу с ума?» - Сынок, ты долго? – послышалось за дверью. Тим вздрогнул. - Мама? - Ну а кто еще? Давай быстрее, мы тебя ждем. «Мы?» Сказав эти слова, мать куда-то ушла. «Нет, я действительно спятил». Тим ущипнул свою руку. Потом еще раз. И еще. Не помогло. Он оглядел себя – старые спортивные штаны и футболка, в которых он спал, будучи подростком. - Приди в себя, - повторял Тим, глядя в зеркало. Ему казалось, что всё это – последствия стресса. Галлюцинации, которые порождает его спятивший мозг. - Сейчас я выйду из ванной, и вернусь в свою квартиру. Пустую квартиру. И буду ждать Элизабет. Она должна была прийти за вещами… - успокаивал он себя. Но, выйдя из ванной, он увидел лишь старый коридор, а не свою новую комнату. Тим решил пойти в гостиную. - С днём рождения! – хором крикнули его мать, отец и сестра. Хлоя даже использовала хлопушку, и вся комната наполнилась конфетти. - Спасибо, - только и смог выдавить из себя он, едва сдерживая слёзы. Его отец умер от сердечного приступа два года назад, пока был один дома. - А теперь идём есть торт, а то Тим снова убежит по своим делам, хе-хе, - съязвила мать, приглашая всех за стол. Он лишь с улыбкой наблюдал за семьёй. Именно в этот день он познакомился с Элизабет. В день, когда ему исполнилось 17. Вот почему он здесь. Закончив трапезу, родные попрощались друг с другом и отправились кто куда. Мать и отец Тима ушли на работу, а Хлоя в школу. Тим не мог упустить шанс пережить знакомство с Элизабет еще раз. Он посмотрел на часы – 3 дня. Он уже должен был выйти. Наспех надев одежду, что он нашёл в гардеробе, парень вылетел из дома, закрыв дверь на ключ, и направился в сторону кафе. Через пару минут ему пришла смс с поздравлением от друзей. С трудом сдерживая слёзы, он поблагодарил их, и пообещал, что следующий его день рождения они точно проведут вместе. Прямо как 5 лет назад. И вот он зашёл в кафе. В воздухе витал аромат чего-то приторно сладкого, а в помещении царила аура тишины и спокойствия. Он занял забронированный заранее столик и посмотрел на девушку, сидящую за соседним. Элизабет увлеченно читала книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.