ID работы: 5844800

Ноэль

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 171 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В этот день они решили пойти прогуляться по осеннему лесу, а после зашли выпить кофе. Кафе они выбрали неприметное, чтобы никто из знакомых ребят, кто решил вернуться раньше, не увидел их случайно вместе. В кафе было по-осеннему уютно. Пахло кофе и карамелью. Они сели в углу, у окна, чтобы им никто не мешал.       ― Какой дом бы ты хотела? ― вдруг спросил Чен, ― Давай помечтаем!       ― Ну, ладно, ― поддалась Ноэль, достав свой блокнот, и начала рисовать в нём, ― Если мечтать глобально, то я хотела бы дом в сосновом бору на берегу северного моря…       ― И чтобы на заднем дворе был склон, на котором стояла бы беседка, где можно было бы разводить огонь и смотреть на это северное море, я помню, ― улыбнулся Чен.       ― Да, ― воодушевилась Ноэль, ― А сам дом, чтобы был из стекла, камня и дерева. Чтобы там были высокие потолки и огромные панорамные окна. Этот дом должен быть светлым и не загромождённым. Дом, в котором легко дышится. Здесь, вот, будет вход и сразу гостиная. В гостиной будет белый диван и большая картина вместо телевизора. А вот здесь в углу, у окна, будет напольная ваза для цветов. За диваном будет стоять стеклянный длинный стол для гостей и просторная кухня с выходом на террасу от которой будет тропинка к беседке, ― продолжала рисовать Ноэль.       ― А как насчёт бассейна или спортзала?       ― Да, их можно расположить во второй половине дома. Пусть бассейн будет тоже из стекла, и тогда при его наполнении будет такая прозрачная, ровная плита воды. Идеальный параллелепипед. А следом будет находиться спортивный зал, если тебе так хочется. Кстати, а что бы ты хотел в доме?       ― Я хотел бы в центре дома лифт, который бы поднимал меня на третий этаж, куда можно добираться только на лифте. Там будет мой кабинет, где я смогу заниматься наукой, а на террасе на крыше поставлю телескоп, чтобы наблюдать звёзды. Моя крепость. А раз есть крепость, должно быть и подземелье. Там, я бы расположил кинозал и сделал небольшую сцену, где мы могли бы петь с друзьями по выходным.       ― Крепость? Ты бы не пустил даже меня туда?       ― Пожалуй, только тебе я бы дал ключ-карту для лифта, и больше никому.       ― Хм, тогда ладно. В гостиной я бы хотела биокамин и белый рояль, чтобы ты играл мне каждый день.       ― А я бы хотел, чтобы ты играла мне каждый день, и я слыша твою игру просыпался утром без будильника.       ― Тогда, чтобы было слышно, спальню нужно располагать на втором этаже, а этаж делать с галереей, вдоль которой по периметру будут полки с книгами и наши фотографии. А вокруг дома будет стеклянный забор.       ― Стеклянный?       ― Да. Чтобы люди знали, что мы открытые, но пустим к себе лишь тех, у кого чистое прозрачное сердце.       ― Мне нравится, ― кивнул Чен, и достав телефон, сфотографировал всё, что нарисовала и написала Ноэль.       ― В любом случае, это всего лишь наши мечты, ― захлопнула блокнот Ноэль, отложив его в сторону. Чен вздохнул.       ― Ты говорила, что ведёшь свой блог, ― сменил тему Чен, ― Я бы хотел получить адрес странички.       ― Даже не пытайся. Никто из знакомых и близких не сможет прочитать записи в моём блоге.       ― Могу я узнать хотя бы о чём ты пишешь?       ― Я пишу там о своих размышлениях или воспоминаниях. Делюсь своим жизненным опытом или рассуждаю о беспокоящих меня вещах.       ― Когда мы расстанемся, ты напишешь об этом?       ― Возможно, если мне будет невыносимо тоскливо. Поэтому ты тем более не можешь рассчитывать, что я дам тебе адрес.       Чен взял её руку в свои ладони и тихо сказал:       ― А вот мне даже поговорить об этом будет не с кем.       ― Пообещай мне, что прислушаешься к своей маме и найдёшь себе девушку, которая будет отсюда, которая не покинет тебя. Ты сможешь рассказать ей об этом, но уже как о некотором романтичном опыте, который не будет вызывать в тебе столько эмоций.       Чен лишь грустно усмехнулся, опустив взгляд, а после достал из кармана рюкзака маленькую коробочку и открыв её, поставил перед Ноэль. В коробочке были парные кольца из белого золота. Чен взял то, что было меньше, и надел Ноэль на безымянный пальчик, а затем надел своё.       ― Это мой подарок. У нас ведь должны быть парные вещи. Я буду носить его до тех пор, пока не смогу тебя разлюбить. Ты, сделай так же, ― сказал Чен, прикладывая указательный палец к её губам, не дав возмутиться.       После кафе они решили пойти по тропинкам через лес. Было пасмурно. Смеркалось. Они шли по тропе, устланной сырыми листьями. Листья пахли глубокой осенью с терпким древесным ароматом. В лесу было так тихо, что они слышали дыхание друг друга. Чен взял Ноэль за руку, хоть та и была в перчатке.       ― Вдруг, кто-то увидит, ― осторожничала Ноэль, но Чен остановился, заставив её обернуться.       ― Ты сказала, чтобы я нашёл себе девушку. Ты так жестока, ― он усмехнулся, на секунду задумавшись, видимо, эта мысль не давала ему покоя, а затем вновь поднял на неё взгляд, ― Но я буду ещё более жестоким. Я запрещаю тебе когда-либо встречаться с кем-то, любить кого-то и тем более выходить за кого-то замуж. Я никогда и ни от кого не должен услышать об этом! Ты только моя и ничья больше! Поняла?!       Кажется, он разозлился лишь от мысли об этом. Ноэль чувствовала, как крепко он держал её руку, видела, как горели его глаза, слышала, каким серьёзным был его голос.       ― Не думаю, что я когда-нибудь кого-то полюблю, ― ответила Ноэль, коснувшись пальцами в перчатке его щеки, ― Но ты невозможный эгоист, ― улыбнулась она, пытаясь пошутить.       Вот только Чен был серьёзен. Он приблизился к Ноэль и поцеловал её совсем не так, как раньше. Его поцелуй был горячим, горьким, дерзким. Вот такой он Чен, как этот поцелуй. Ноэль обвила его за шею, а он обнял её за талию, притянув к себе ближе.       ― Может, мы всё придумали? ― горячо выдохнул Чен, прошептав ей в губы, ― Может, на самом деле, в мире нет ничего важнее того, что мы встретили друг друга.       ― Наши мечты и цели важнее. Если отступим от них сейчас, споткнувшись о наши чувства, то потом будем жалеть о недостигнутом до конца жизни, ― шёпотом ответила Ноэль, хотя и сама уже не была столь уверена в своих словах, особенно сейчас, когда Чен так крепко обнимал её и уже готов был сдаться перед своей мечтой, а она, уткнувшись ему в плечо вдыхала горький аромат то ли Чена, то ли осени.

***

      ― Как ты провела выходные? ― поинтересовался Бэкхён, когда они встретились в первый день после отдыха на работе.       ― Прекрасно. Я провела выходные в своё удовольствие.       ― Ты не заскучала? ― добавил Сехун.       ― Я комфортно чувствую себя и в одиночестве, мне не бывает скучно.       ― А мне кажется, Ноэль действительно хорошо отдохнула, ― улыбнулся Кёнсу, ― Только посмотрите, какая она красивая сегодня, прям сияет.       ― Перестань, ― отмахнулась Ноэль, хотя сама прекрасно помнила, как долго выбирала наряд и завивала кудри, чтобы после работы пойти с Чондэ на свидание.       Немного погодя ей пришло сообщение от Чена: “Приходи в библиотеку. Не могу ждать до обеда.”       Ноэль улыбнулась и пошла в место встречи. За столами Чена не было, поэтому она пошла к лабиринтам стеллажей. Ноэль заглянула в секцию специализации Чена, но там его не было, и раз уж она пришла первой, то направилась к своей, чтобы скоротать время и заодно прихватить полезную книжку. Пролистывая страницы одной из книг она так увлеклась, что обратила внимание на Чена, только когда почувствовала его дыхание у своего уха, пока он заглядывал через плечо в её книгу.       ― Ты опоздал! ― недовольно прошептала она, захлопнув книжку, повернувшись к нему лицом.       ― Прости, моя леди! ― прошептал он в ответ, доставая из-за спины белую розу на коротенькой ножке, протягивая девушке. Ноэль улыбнулась, принимая цветок и вдыхая его аромат. ― Ты сегодня ещё более прекрасна, чем всегда, ― сделал он комплимент, потянувшись за поцелуем, но наткнулся на лепестки подаренной розы.       ― Охо! Какой быстрый! ― возмутилась Ноэль, приложив к его губам цветок, ― А если кто-нибудь увидит?!       ― Ты расстраиваешь меня, моя королева, ― вздохнул Чен, ― Я так торопился к тебе, хотел увидеть, чтобы хоть как-то дожить до обеда, когда вновь смогу встретиться с тобой, а ты так жестока.       ― Тихо! ― прошептала Ноэль, вновь, приложив к его губам лепестки, она посмотрела по сторонам между стеллажей и приподнявшись на цыпочках, легко коснулась его губ, через лепестки розы, оставляя след помады на белом цветке. Она улыбнулась, положила цветок между страницами и захлопнув книгу, собралась уйти, обходя Чондэ.       ― Так не честно! ― прошипел Чен, ухватив её за руку, и развернув к себе впился губами в её. Ноэль не сопротивлялась, она улыбнулась ему в поцелуй, а после, отпрянув, наклонилась к его уху и прошептала:       ― Ну, вот, теперь твои губы в моей стойкой бордовой помаде. Увидимся за обедом, ― и победно улыбаясь, прижимая книгу с заветным цветком, направилась к выходу.       За обедом они сидели друг напротив друга вместе с остальными ребятами и если все парни были омрачены первым рабочим днём, то Чен и Ноэль наоборот были чрезмерно воодушевлены. Они чаще остальных смеялись и шутили. Даже привычно весёлый Чанёль был вялым, ковыряясь в своей тарелке.       ― Вы двое реальные трудоголики, ― вздохнул Чунмён, ― Как можно радоваться понедельнику?!       ― Мы просто рады увидеться вновь, ― просияла Ноэль, добавив, ― Со всеми вами.       И Чен прыснул от смешка, кинув многозначительный взгляд Ноэль, а та лишь слегка повела бровью в ответ.       ― Чен, ― обратился Чанёль, ― На этой неделе надо сделать репетицию, а то в пятницу выступление.       ― На этой неделе я очень занят. И выступить в пятницу тоже не смогу.       ― Снова? ― разочарованно спросил Чунмён, ― Тебя и так уже давно не было. Твои поклонники идут слушать именно тебя, мы с Чанёлем не можем долго держать аудиторию вдвоём.       ― Возьмите в помощь Бэкхёна и Кёнсу, они отлично поют. Сделаете вечер песни под гитару вчетвером.       ― Мы, конечно, рады выступить с вами, ― ответил Бэкхён, ― Но почему ты сам не можешь?       ― Да, почему? ― нахмурился Чанёль.       ― У меня встреча с важным человеком, ― увильнул Чен, бросив взгляд на Ноэль.       ― Может, ты сможешь отложить встречу и всё же споёшь с ребятами? ― вмешалась Ноэль, приводя Чена в смятение, ― Я бы тоже пришла и с удовольствием вас послушала.       ― Хорошо, я попробую что-нибудь придумать, ― вздохнул Чен, разочарованно взглянув на Ноэль.       Неделя пролетала незаметно. Чен и Ноэль виделись в тайне от всех в промежутках до и после обеда в библиотеке, в лаборатории Чена или в конференц-зале. На обедах они общались, как раньше, хотя от их друзей не ускользнул тот факт, что что-то поменялось в атмосфере их общих взаимоотношений, вот только что именно, пока оставалось непонятно. После работы они немного задерживались, ожидая когда их друзья уйдут домой, а затем встречались в оговоренном месте и шли на свидания. Обычно Чен ждал Ноэль в машине, они ехали в какое-нибудь незнакомое место или катались по городу, или просто сидели и разговаривали в машине, наслаждаясь каким-нибудь уединённым видом, а потом ехали домой.       ― Зачем ты хочешь, чтобы я выступил в пятницу? У нас и так остаётся мало времени.       ― Думаю, я окончательно влюбилась в тебя, когда увидела на сцене: то, как ты поёшь, держишь микрофон, в твой взгляд, который ты бросаешь в зал и в твои роли, в которые ты перевоплощаешься, пока поёшь песню. Когда всё закончится, я не буду приходить на ваши концерты, поэтому хочу насладиться твоим пением в последний раз.       ― Тогда, я буду петь только для тебя в этот вечер.       Вечером в пятницу после работы Ноэль вернулась домой, переоделась в чёрные блестящие брюки и такого же цвета блузку, накрутила кудри, темнее накрасилась и отправилась в клуб “Интеграл”. Она знала, что ребятам нужно немного времени, чтобы порепетировать и распеться, поэтому не пошла вместе с Ченом, чтобы не отвлекать его.       Ноэль зашла в зал, когда он уже был полон зрителей. Почти все места за столиками были заняты. Ноэль прошла к барной стойке и отыскав свободное место, заказала себе сок. Она видела, как перед началом Чанёль настраивает гитару, уже устроившись на своём месте, Чунмён что-то говорит звукооператору, а Чен поправляет микрофоны. Ноэль вдруг подумала, что если бы они встречались открыто и долго, то она бы обязательно приходила на каждый его концерт, а ещё чрезмерно гордилась бы тем, какой классный у неё парень. Она улыбнулась, глядя на сосредоточенного Чена, а он, словно почувствовал эту улыбку, и из сотен лиц, вдруг, взглянул именно на неё. Заметив Ноэль, Чен улыбнулся в ответ и всё его напряжение и волнение ушли. Его волосы вновь были взъерошены, а одежда соответствовала сценическому образу крутого парня. Чен поприветствовал зрителей и под одобрительный гул, начал петь первую песню, заставив всех мгновенно стихнуть и замереть. Ноэль включила диктофон на телефоне, положила его на барную стойку. Она хотела записать его голос, чтобы он остался в её памяти как можно дольше. Ноэль ловила каждый его взгляд. Она знала, что он смотрит только на неё. Чен пел свои новые песни, которые она видела недавно в его блокноте, но ещё не слышала. Ноэль восхищалась его талантом. Вот он идеальный человек: он умён и талантлив, как в науке, так и в музыке, он умеет чувствовать мир, он совершенствуется с каждым разом, а в словах его песен столько души, несмотря на крутой нрав и внешность дерзкого парня. Он её идеал. Встретит ли она когда-нибудь хоть немного похожего на него человека?! Глаза Ноэль заблестели. Она всё ещё улыбалась, зная, что Чен на неё смотрит, но предательская слеза скатилась по щеке, которую она быстро смахнула, чтобы он не заметил.       Кажется, их выступления закончились так быстро. Концерт продолжили другие группы. Чанёль спустился в зал, где встретился с какими-то парнями, с которыми принялся весело говорить. Чунмён тоже встретил знакомых, а вот Чен сразу, спустившись в зал, подошёл к Ноэль.       ― Не заскучала?       ― Нет, мне очень понравилось. Вы действительно потрясающе выступаете.       ― Вы? ― поднял бровь Чен.       ― Да, но из всех ты мне нравишься больше всех, ― наклонилась над его ухом Ноэль, чтобы больше никто не услышал.       ― Привет, Ноэль! ― в этот момент подошёл Чунмён, ― О чём шепчетесь?       ― Она просто тихо говорит, и я плохо слышу, ― сразу ответил Чен.       ― Это точно, ― согласился Чунмён, ― Тут ещё и громкая музыка.       ― Вы отлично выступили, ― похвалила Ноэль, ― Сегодня ещё будете выступать?       ― Нет, мы уже выступили, теперь будем отдыхать, ― ответил Чунмён.       ― Тогда, я, пожалуй, пойду домой, ― сказала Ноэль.       ― Останься, впереди ещё много отличных выступлений сегодня, ― огорчился Чунмён.       ― Я устала на работе, хочу отдохнуть дома.       ― Я провожу тебя, только захвачу в гримёрке куртку, ― сказал Чен, заставляя Чунмёна удивлённо вскинуть бровь, ― Я всё равно тоже собирался уходить, ― пожал плечами Чондэ.       ― Знаешь, ― сказал Чунмён Ноэль, когда Чен удалился, ― Мне кажется, что Чен изменился. Раньше он улыбался тогда, когда хотел кого-нибудь подбодрить, а сейчас он улыбается просто так и иногда просто о чём-то задумавшись, и почему-то мне кажется, это из-за тебя.       ― Из-за меня?       ― Да. Мне кажется, ты ему симпатична, не просто как друг.       ― Неужели… ― хмыкнула Ноэль, слегка улыбнувшись.

***

      ― Становится холодно, ― сказал Чен, выдыхая пар, ― Наверное, скоро пойдёт снег.       Ноэль молчала. Они шли по тропинке вдоль леса к своему общежитию. На улице было безлюдно и хотя уже давно стемнело, фонари не включались. До общежития оставалось недалеко, Ноэль остановилась, и отпустила горячую ладонь Чена.       ― Я думаю, нам пора прощаться, Чен, ― тихо сказала она.       ― Ноэль… ― тихо прошептал он, понимая, что это прощание не для конспирации, ― Я думал, это будет хотя бы через пару дней.       ― Эта минута всё равно бы настала, и нет смысла оттягивать момент, ― улыбнулась она, ― Давай, не будем грустить! Эти две недели я никогда не забуду, но мы должны сдержать наше обещание друг другу и мечте. Не отступай от своей мечты. Обязательно стань учёным, даже если весь мир будет против, иначе в тебе погибнет редкий талант пытливого ума. Не бросай музыку, твои слова в песнях греют душу людям.       ― Ты тоже. Обязательно докажи всем, что способна на великие открытия, что ты настоящий учёный. Пусть твой сложный путь приведёт тебя к той цели, к которой ты так долго и упорно шла, жертвуя многим. Пусть и эта жертва не будет для нас напрасной и оправдает в результате ожидания, а не разочарует. Я всегда буду верить в тебя.       ― Спасибо, ― улыбнулась Ноэль, и коснувшись рукой его щеки, нежно поцеловала парня в последний раз, ― Спасибо, за любовь, Чен, ― прошептала она и вдохнув этот горький аромат его парфюма, взглянув в его печальные глаза, Ноэль повернулась и ушла первой, оставляя его стоять там.       Им казалось, что во всём мире теперь стало холодно и одиноко. Чен протянул руку в след удаляющейся Ноэль и снежинка упала ему на ладонь. Пошёл первый снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.