ID работы: 5844800

Ноэль

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
263 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 171 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Почему обязательно случается так, что самые продвинутые из людей, те, чьи учения живут веками, пусть в несколько извращённой форме религий, почему эти люди непременно должны оставаться одинокими?... Те немногие, кем мы так восхищаемся, неизменно окружены учениками и любопытными, на них давят те, кто приходит за исцелением и светом. Но как часто мы встречаем рядом с кем-нибудь из них родственную душу, человека сильного, в славе своей равного им и разделяющего их любовь?

Иногда? Изредка? Никогда.

Ричард Бах

"Мост через вечность"

      Как часто мы видим в фильмах, в книгах или в жизни девушек с идеальной внешностью, талантом, незаурядным умом, сильным характером, воспитанных, целеустремлённых, с головокружительной карьерой, на которых тайком бросают восхищённые взгляды мужчины и с завистью смотрят женщины? Как часто мы слышим сплетни о некой красотке, за достижениями и имуществом которой, вероятно стоит некий покровитель, которого никто никогда не видел? Как часто мы слышим “папенькин сынок, которому всё купили родители, а сам он ничего из себя не представляет”, от тех, кто даже не знает его имени и видит впервые из окна автобуса этого парня в дорогом авто на светофоре? Как часто мы слышим ассоциации, что если красивая, то однозначно дура, а если умная, то непременно очкастая уродина? Как часто мы слышим о людях идеальных? Никогда. Потому что таких, отвечают, не бывает. Нет. Такие люди есть, но тщательно скрываются, по перечисленным причинам или аналогичным. Иногда им проще промолчать и не замечать стереотипы, которые присваивает им общество. Они не доказывают никому, что лучше других и бросают вызов лишь самим себе, с целью стать ещё идеальнее. Им не задают вопросы, о том насколько сложен был их путь, а они не жалуются на трудную жизнь и не объясняют цену достижения успеха. Они те, кто глубоко убеждён в том, что предела совершенству нет, и для них это не пустые слова. Они видят жизнь настолько интересной, что им хочется попробовать всё: получить хорошее образование и возможно не одно, следить за модой и стильно одеваться, читать больше книг, завести много друзей, путешествовать, изучать иностранные языки, уметь вкусно готовить, играть на музыкальных инструментах, построить карьеру, соперничать в честной борьбе, достигать похвалы и наград собственными силами, покорить вершину в Тибете, заняться ремеслом или рукоделием, работать над идеальным телом и разбираться в искусстве. Они верят в то, что достоинство человека оценивается старостью его родителей, поэтому заботятся о них. Но как часто такие девушки и парни встречают человека достойного и равного им? "Иногда? Изредка? Никогда." Это "второстепенные герои", те, кто при всей своей идеальности, непременно остаётся в одиночестве, уходя в тень, оставляя главные роли Золушкам и дуракам. Как часто в фильмах, в книгах или в жизни мы видим невзрачных девушек, потупивших взгляд, с покладистым характером, неприхотливыми запросами и посредственными суждениями? Как часто рядом с ними мы видим мужчин с гордо поднятой головой, блещущими умом и красотой на фоне своих сереньких подружек ― главных героинь? Мы с детства читаем сказки про прекрасных и премудрых царевен, выходящих замуж за дураков. Как часто мы видим похожие сказки, воплотившиеся в реальность? Счастливы ли эти пары?       Почему нам не рассказывают о жизнях второстепенных героев? Потому что их гораздо меньше, чем главных «героев», которых мы видим каждый день на улицах, в автобусах, на работе или на учёбе. Потому что второстепенные герои мало кому интересны, ведь они другие. Их сложно понять и принять, за ними сложно угнаться, проще отвергнуть и сделать антагонистами, без «жили долго и счастливо»: образованные сёстры Золушки остаются без принца, а уникальная Русалочка превращается в пену. Второстепенным героям очень сложно отыскать друг друга, но разве они не заслуживают счастья? О том и речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.