ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22: Раскрытый секрет

Настройки текста
До пятницы всё было на удивление спокойным. Жизнь текла своим чередом, правда, теперь в привычную рутину включалось наличие постоянно маячившего перед глазами Рэя Ивела. Впрочем, ничего больше между ними не выдавало никаких нежных чувств. Оба словно избегали этой темы и вообще друг друга в этом смысле. Оба словно чего-то боялись. И если с Рэем было всё понятно, ибо он по существу своему отрицал чувства и пытался скрыть свои эмоции, то с Ивелом было сложнее. О чём он думал – непонятно. Разве что в четверг они ходили в ближайший к дому магазин, дабы подобрать Ивелу хоть какую-то другую одежду, ибо то, что он нагло таскал у Рэя, было ему чуть ли не на два размера больше, посему смотрелось на нём не лучшим образом. Парнишка был довольно хрупким и низким, в отличие от Рэя, у которого помимо роста за спиной были многие года спорта. Но там тоже ничего особенного не случилось, помимо того, конечно, что Ивел всю дорогу до дома скакал от радости вокруг Рэя, постоянно заглядывая ему в глаза и довольно улыбаясь, показывая при улыбке даже свои белые зубы, хотя обычно этого делать не любил. В пятницу вечером Рэй, возвратившись домой, застал уже готового к выходу Ивела. Тот сидел в го комнате на кровати, что-то выискивая старательно в интернете, нагло взяв на пользование ноутбук парня, чем вызвал праведный гнев. - Сколько раз просил не лезть в мою комнату, пока меня дома нет…. – выдохнул раздражённо Рэй, уставившись самым недоброжелательным взглядом на Ивела. Тот отреагировал довольно странно. Он перевёл тоскливый взгляд в его сторону, выдохнул судорожно и, хлопнув крышкой ноутбука, положил его покорно на стол. Затем словно сжался в комок и отполз к стене, давая Рэю достаточно пространства для того, чтобы он сел рядом. Парень плюхнулся на кровать и, протяжно зевнув, всё же улыбнулся, ибо он просто не мог злиться в этот день. Почему-то с самого утра его настроение было удивительным образом прекрасным, и он спокойно принимал этот факт, несмотря на то, что причин для радости особенных не было, ибо к идее о «ночи-кино» он относился не более чем спокойно. Зато Ивел выглядел в противовес этому подавленным и задумчивым. И привычно тихим, но сейчас это нежелание производить лишний шум было довольно странным. Странным, но Рэй этого в упор не замечал, благодаря своему складу характера. Невнимательность, рассеянность – этого ему было не занимать. К девяти часам они вышли из дома. И как назло на улице снова зарядил дождь, причём такой, что обычным дождём его назвать было сложно – настоящий ливень, стена из воды не давала разглядеть даже части дороги перед собой. Рэй присвистнул обескуражено, открыв входную дверь и, подумав о том, что не помешало бы взять с собой зонтик, отправился на его поиски. Обнаружил его в своей комнате. Ивел всё это время стоял, прижавшись к стене, в прихожей, будто пытаясь с ней слиться, прикрыв при этом устало глаза и о чём-то думая. На его лице лежала тень сомнения и какой-то непривычной ему болезненности. Он словно пытался скрыться от чего-то, вжимаясь в стену, при этом оставаясь недвижимым. Но как же его тёмную куртку и белые волосы могли скрыть персикового цвета стены? Он был лишним. До дома Блэйка пришлось если не бежать, то идти как минимум самым быстрым шагом. Рэй буквально тащил за собой Ивела, который плёлся совсем уж медленно и словно не хотел никуда идти. И тогда уж Рэй обратил внимание на его состояние. - Что такое? Ты устал? Что-то болит? – Рэй, резко остановившись, обернулся, посмотрев с тенью озадаченности в глаза Ивелу. Тот коротко выдохнул и покачал отрицательно головой, слабо потянув Рэя за собой, намекая на то, что всё в порядке. Хотя глаза его и общее унылое выражение лица говорили об обратном. Рэй думал об этом ещё какое-то время, но как только дверь в дом Блэйка открылась перед ними и его встретила приветливая улыбка Иви, у парня из головы мгновенно выветрилось всё остальное. Он перестал отчего-то вспоминать о проблемах Ивела, если таковые были. Иви увлекла за собой обоих парней, прихода которых только и ждали, и, посадив их на диван рядом с возмущающимся вообще всей сложившейся ситуацией и их опозданием Блэйком, ускакала на кухню за какими-то напитками. Шум, веселье, какие-то только им понятные шутки, с которых они все впятером громко смеялись. Всё шло так спокойно и обыденно. Рэй забыл обо всём. Буквально обо всём, перестав обращать внимание на Ивела, который сидел чуть в стороне, тоскливо глядя в окно, подперев щёку рукой и временами тяжело судорожно вздыхая. Ивел как сквозь дымку услышал что-то о том, что они с Рэем вынуждены остаться на ночёвку. Сказать, что парнишку эта идея не впечатлила – ничего не сказать. После такого заявления он, поджав губы и написав в заметках Рэю: «Я гулять», оделся быстро и вышел из дома, по привычке им излюбленной через окно. Рэй даже остановить его не успел. Впрочем, ему уже и не очень хотелось, ибо он просто подумал, что тот скоро вернётся и всё встанет на свои места, а пока что не лишним будет повеселиться. Он никогда так не ошибался.

***

- Послушай…. – Нейли села напротив, сложив руки в замочек. Рэй тяжело вздохнул, переведя взгляд в её сторону и отправив окурок от сигареты ловким щелчком в пепельницу. Все их друзья уже давно спали. Кайл уснул ещё на половине фильма, Иви с Блэйком держались дольше, ибо их скандал, причины которого оба уже и не помнили, явно заставлял их бодрствовать. Впрочем и эти двое утихомирились довольно быстро, оставив Рэй и Нейли наедине со своими мыслями. - Я бы хотела поговорить…. О чём-то важном для меня. - Опять про монстра? – устало выдохнул Рэй, но в его голосе не сквозило ни капли раздражения. Скорее обречённость. Он чувствовал отчего-то, что их разговор на тему потустороннего повторится. Но сейчас он с удивлением услышал: - Нет. Это важнее. Рэй пожал плечами, затем кивнул благосклонно, прикрыв глаза. Он устал и безумно хотел спать, но в разговоре отказать не мог, тем более в важном, по мнению самой Нейли. Посему он, снова кивнув и бросив быстрый взгляд в её сторону, ответил: - Продолжай. - Я думаю, что мы могли бы с тобой быть не просто друзьями… И даже не лучшими друзьями, - Нейли хмыкнула и посмотрела самым уверенным в себе взглядом в сторону Рэя. Тот открыл глаза. Он хоть и был человеком невнимательным, всё равно заметил, что в этом разговоре не всё так просто, как казалось ему вначале. - Ты имеешь в виду…. – начал было он медленным и неуверенным тоном, но его внезапно перебил звонкий женский голос: - Я имею в виду, что ты мне нравишься! – выпалила она буквально в одно слово. Голос её в конце нервно дрогнул. И затем она с каким-то внутренним страхом и напряжением замерла, осознав, что сказала. Между ними повисла неловкая пауза. Рэй не сразу сообразил, что она имела в виду. Он в ответ на это заявление поднял взгляд, приоткрыл рот в удивлённым вздохе, но затем тут же ответил с ещё большей неуверенностью в голосе, чувствуя, как у него в животе неприятно холодеет от нехорошего предчувствия: - Ты про….. - Да я про любовь! – ответила как-то даже сердито девушка, затем густо покраснела и отвела застенчиво взгляд куда-то в сторону, будучи не в силах встречаться взглядом с удивлёнными глазами Рэя. Парень внезапно весь напрягся внутри себя. Он вдруг кое-что так ясно понял, что от этого осознания стало в одно время и уютно, и жутко неприятно. «Твой шанс. Зачем рушить стереотипы? Это идеальный шанс сделать так, чтобы всё было как у людей. Идеальный шанс», - пронеслось у него в голове. Вспышками засверкали события из прошлого, он поморщился, но лишь на мгновение. Но прежде чем ответить что-то, он вдруг вспомнил об ещё одной детали. «Ивел». Взгляд проницательный, смотрящий в душу, движения резкие, дикие, словно животные, умение поджимать губы эмоциональнее, чем говорить, неестественная улыбка, которая всё же говорит об искренности в редкие моменты, когда его глаза блестят счастьем.... Всё это пронеслось буквально за долю секунды в его голове. Он медлил. А Нейли торопилась. Она не могла терпеть этого молчания и задумчивого взгляда парня, смотрящего на неё с какой-то рассеянностью. - Я тебе…. Я тебе нравлюсь? – голос девушки стал совсем тихим. - Или у тебя кто-то есть? Девушка прекрасно знала, что у Рэя никого не было, что ни с кем, кроме их компании он, по сути, и не общается. Она следила за его жизнью, социальными сетями и вообще всем, за чем могла. Да, она не могла сделать первый шаг, ведь намного легче было наблюдать издалека и надеяться на то, что её чувства когда-нибудь признают. Но всё же, видимо, устав от ожидания, она сделала это. Нейли против своей природы пошла на этот шаг. И сейчас очень боялась, что пожалеет о своём решении. - Ты мне нравишься, но как друг. И ты права. Кто-то…. Кто-то у меня действительно есть. Внутри всё оборвалось. «Как?!» - вопрос сверкнул болезненной молнией в голове, отдавшись болью в сердце. Она подняла глаза, большие, наливающиеся слезами глаза на него и, встретившись взглядом с его задумчивостью в глазах, не смогла даже ничего ответить. Она опустила взгляд, вытерла слёзы быстро и протараторила сквозь зубы: - А я…. Я ведь знала, впрочем… Я догадывалась, да. Иви? Она тебе нравится? - Не имеет значения. Это не она, - сухо отрезал Рэй, боясь, что его раскроют. Сердце забилось вдвое чаще, он нервно начал барабанить пальцами по другой своей руке. - Вот как…. Они замолчали. Сердце у девушки сжималось, при каждом ударе она чувствовала такую саднящую боль, что было невыносимо даже ровно дышать. Посему она быстро встала из-за стола и произнесла: - Не говори никому обо всём этом. Я не хочу, чтобы…. - Я не скажу, - мрачно ответил Рэй, вздохнув. – Если ты против – не скажу. И тут Нейли внезапно расплакалась против своей воли. Слёзы, которые она пыталась сдерживать, всё-таки вырвались на свободу, стекая солёными дорожками из глаз. Но, прежде чем Рэй успел вскочить из-за стола, она резко развернулась и убежала в прихожую. Рэй догнал было её, но она, накинув своё пальтишко, открыла входную дверь и буквально выскользнула на улицу. Парень кинулся за ней, не позаботившись о том, что стоит накинуть куртку. Он и сам не понимал, зачем делает это, но отпускать девушку на улицу в такое время было как минимум опасным. И очень вовремя он вспомнил о шастающей неподалёку твари. Она бежала по дороге к своему дому, пытаясь не замечать дождя, который уже промочил её насквозь. Возвращаться за зонтиком Нейли бы просто не стала. Она чувствовала себя почему-то униженной, обида таилась в её сердце, и она не понимала, за что. «Дура, дура», - звучало у неё в голове при каждом её шаге. - «Знала же, что не стоит этого делать! Знала, но послушалась глупых советов Иви! Что она вообще понимает в любви и отношениях, что бы советовать мне!». В терзаньях своих душевных было легче обвинить кого угодно, но не себя саму. Запыхавшись, она сбавила шаг. Торопиться было некуда, да и дождь уже всё равно промочил её насквозь. Болезни она не боялась, ей было действительно всё равно на такую мелочь, любая простуда казалась пустяком, не стоящим внимания. Приведя мысли в порядок и чуть сбавив шаг, она вдруг уловила, что помимо того, что ей холодно, ей ещё безумно страшно. В чём причина? Только она осознала это, приостановившись, как вдруг разглядела впереди себя чей-то силуэт. Странный силуэт казавшийся неестественным. Резко вспомнились события в парке. Нейли почувствовала внезапно, что ощущение пугающей неестественности в позе ей знакомо. И даже слишком хорошо знакомо, что бы не обратить внимания. «Это… Мужчина?». Не мужчина. Это был кто угодно, но не мужчина, и Нейли поняла это, когда силуэт резко развернулся к ней. Глаза будто бы светились в темноте. Отражая свет от фонаря. Нечеловеческие глаза, отражающие лишь удивительно явственную ненависть и кроющуюся внутри злобу. Существо пару мгновений рассматривало замершую в испуге девушку. Затем оно, опустившись на четвереньки, стремительно поползло навстречу, передвигаясь с максимально высокой скоростью. Страх. Дикий крик ужаса. В глазах мерзкого создания она узнала то существо, с которым уже однажды встречалась взглядом. И сейчас оно хотело убить её. Это было заметно в каждом его движении, в блеске глаз, в оскаленной пасти. - Твоя очередь!!! – из-за шума дождя и того, что челюсть у существа отваливалась, было сложно понять, что оно вообще говорит. Но эти слова прозвучали словно в её голове, так отчётливо, что она поняла, что если сейчас остановиться, то умрёт. Развернувшись, она рванула назад так быстро, как только позволяли ей её ноги и обувь на каблуках. Но она споткнулась. По закону подлости споткнулась и распласталась на асфальте, в ужасе завизжав и закрыв лицо руками, зарыдав. «Вот и твоя смерть». Торжествующее шипение. - Не смей её трогать. Пугающие звуки прервались. Шипение окончилось также внезапно и резко, как началось. Нейли открыла глаза. Рэй со всей своей силы ударил тварь с размаху закрытым зонтом так, что добрая половина спиц мгновенно пришла в негодность. Глаз у существа теперь истекал тёмной жидкостью. Кровь. Капающая на асфальт и сливающаяся с каплями дождя кровь. Тварь медленно отползла назад, мотая головой. Оно не кричало и не вопило, не издавало вообще никаких звуков. Оно молчало, но по гримасе боли на лице его можно было легко понять, что оно чувствует. Боль. Но существо было будто ошарашено. - Ты можешь сколько угодно бесить меня, но не смей трогать её! Оставь моих друзей в покое!!! Они в этом не замешаны!!! – прокричал Рэй. - Давай, ну же, убей меня! Ты же можешь! Ты же этого хочешь, верно? Чего ты ждёшь?! ОН поднял взгляд. Посмотрел на зонтик. Приложил дрожащую руку к глазу. Отнял конечность от лица. Посмотрел с каким-то удивлением на густую кровь на своей коже. Перевёл взгляд на Рэя. С минуту они просто рассматривали друг друга, находясь словно под гипнозом. Оба о чём-то думали. А затем ОН вдруг сжался в комок, спружинившись, а потом резко сиганул чрез дорогу, куда-то в сторону тёмной полосы леса. После себя он оставил только кровавое пятно на месте, где он сидел. Рэй проводил ЕГО взглядом. Парень, кажется, что-то понял. В глазах его мелькнуло сомнение, а затем он вздрогнул. Мурашки пробежали, кажется, по всему его телу. «Быть не может», - решил он, поджав с суровостью губы. Но тут же он опомнился и, подняв Нейли с асфальта, дрожащими руками обхватил её за плечи. - Ты цела?! – голос его дрожал, в нём прослеживались какие-то неестественно низкие нотки. Она вместо ответа внезапно разревелась, кинувшись ему на грудь и впившись ему в рубашку тонкими пальцами. Она всхлипывала судорожно, хватала ртом воздух, и снова начинала реветь в голос, дрожа крупной дрожью и боясь выпускать ткань рубашки Рэя. - Всё хорошо, тише, оно ушло, я рядом, тише… - успокаивал её Рэй, при этом явно концентрируясь не на этом. Он о чём-то думал. «А всё ли хорошо?». Рэй перевёл взгляд в сторону леса. Прищурился с неприязнью, пытаясь хоть что-то разглядеть через завесу дождя. - Идём быстрее домой. Здесь оставаться опасно.

***

С Нейли они условились никому ни о чём не говорить. Иви бы всё равно не поверила, Кайл бы плечами пожал, а Блэйк бы выставил их сумасшедшими. Рэй убедил Нейли в том, что они должны молчать о случившемся, и она, как человек абсолютно неконфликтный и легко соглашающийся с чужим мнением, не стала спорить. Зато на оставшуюся ночь впечатлений хватило у обоих и до самого утра они сидели, обсуждая произошедшее и глотая нездоровыми дозами успокоительное. Странно, но оба даже и не вспоминали ни разу о каких-то там романтических чувствах. У Рэя это банально выветрилось из головы, Нейли же была слишком шокирована для того, чтобы начать вновь говорить о каких-то симпатиях. Впрочем, к утру они оба успокоились, хоть и выглядели крайне уставшими и вымотанными. Под глазами залегли круги, а в глазах читались задумчивость и тень пережитого испуга. На вопросы Иви о том, как там всё прошло с признанием, Нейли таким выразительным взглядом посмотрела не подругу, что та поняла, что её вопрос как минимум неуместен. Как максимум – Нейли было вообще плевать на какие-то там чувства. Она пережила такое, что ей было в этот день всё равно, любят её или нет. Единственное, чего она хотела – домой, к родителям. Такое мрачное настроение и ощущение общего напряжения передалось и остальным. Даже шуточкам Иви не удалось развеять это странное чувство, посему к трём часам дня все разошлись по домам. Рэй шёл домой один, в самых расстроенных чувствах. Ивел пропал, ОН, узнав про это, снова кинулся в атаку…. Всё, казалось бы, логично, как и появление ЕГО в окрестностях. Но беспокоило и волновало парня кое-что другое. Идея, которую он начал вынашивать в голове и которая теперь казалась ему пугающе логичной. Рэй чувствовал, насколько одна деталь была неправильной во всём происходящем, и именно эта деталь заставляла его возвращаться к одной мысли. Якобы бредовой, по мнении самого парня, но заставляющей его насторожиться. Дойдя до дома, он каким-то удивительно осторожным движением открыл входную дверь. Зашёл в дом, прикрыв за собой дверь и на пару мгновений замерев отчего-то, прислушиваясь к звукам в доме. Затем снял с себя верхнюю одежду и обувь. После этого он тяжело вздохнул, вытер пот со лба и устремил взгляд вглубь коридорчика. - Ивел? Ты дома? – крикнул он, замерев. «Пусть он будет дома, пусть он будет дома». Парнишка был в своей комнате. Он, услышав знакомый голос, подошёл на носочках и открыл дверь в свою комнату, давая немое разрешение на вход, но сам к Рэю не вышел. «Обижается на меня за вчерашнее?» - подумал тот, но тут же эту мысль перебила идея. Идея, логически объясняющая сейчас многие детали и оттого пугающая. Парень проследовал в его комнату. Ивел действительно был там, он лежал на кровати, поджав обижено ноги к груди, спиной к Рэю. Тот опустился осторожно на кровать рядом с ним. Несмело занёс руку над телом парнишки и положил широкую ладонь на его бок, осторожно проведя по нему. Ивел судорожно вздохнул. - Обижаешься? Ивел кивнул. - И поэтому не поворачиваешься? Ивел даже на мгновение дышать перестал. Замер. И Рэй хорошо почувствовал это. У него по спине пробежались мурашки. «Неужели это правда?» - от такой мысли в горле резко пересохло. Рэй прищурился. Парнишка с явной осторожностью кивнул. И, словно почувствовав изменившийся настрой Рэя, закрыл лицо ладонями, якобы в сильнейшей обиде. Сквозь пальцы, правда, он тут же бросил быстрый взгляд на Рэя, пытаясь разгадать, о чём он думает. Но тут же столкнулся с напряжённым и полным какой-то подозрительной сосредоточенности взглядом парня. - Да неужели? Рэй внезапно резко схватил его за запястье и дёрнул вверх. Дёрнул так сильно, что Ивел от боли вздрогнул, засипел, дёрнулся, но и развернулся, отняв руки от лица и устремив полный шока взгляд на Рэя. Парнишка явно не ожидал таких грубых действий по отношению к нему. Но сейчас это всё резко потеряло значение для них обоих. Левый глаз был весь в запёкшейся крови. Или в чём-то даже более тёмном, чем кровь. Что-то мерзкое до безумия, но пугающее не своей отвратностью, а своим банальным наличием. Рэя мгновенно словно отбросило назад, он с таким омерзением отнял руку от руки парнишки, что последний явно сначала растерялся. - Так это…. Это был ты…. Это был ты?! Ивел замотал отрицательно головой в явной беспомощности. - Это ты чуть не убил Нейли вчера, да?! Это ты преследовал меня?! Отвечай, быстро!!! Рэй схватил парнишку за горло и приподнял над кроватью. Тот захрипел, зашипел, тяжело задышав и царапая когтями судорожно руку, что перекрывала доступ к кислороду. Рэй с неприязнью посмотрел на него пару мгновений, а затем бросил на кровать. Ивел безвольной куклой упал на мягкую поверхность, судорожно хватая ртом воздух и бегая судорожно перепуганным взглядом по фигуре Рэя. - Я верил тебе, а ты оказался самой подлой тварью…. Надо же…. Ивел поднял голову, боясь, что ему снова сделают больно. Он выглядел так жалко, так беспомощно в этот момент, что у Рэя на секунду проснулось какое-то странное чувство жалости….. - Даже не пытайся гипнотизировать меня. А впрочем….. мне плевать. Давай. Делай что хочешь. А лучше… Убей меня. Я даже не буду сопротивляться. Давай положим конец этому всему. Ивел с осторожностью сел на кровати. - Я устал… - Рэй тяжело вздохнул, но в тоне его голоса слышались предательские нотки горечи. - Я не знаю, чего ты хочешь… Моих страданий? Я настрадался достаточно. Убей меня, ну же. Давай, убей меня, давай! Рэй закрыл глаза. Было страшно, сердце билось как бешенное, но он просто не мог вынести этого. Он не мог осознать даже до конца, что Ивел, его опора, защита, мог его таким подлым образом обмануть, взять и бесчеловечно предать. Осознание этого заставляло его ощущать боль, настолько сильную моральную, что он даже думать об этом не хотел. Он не хотел верить в предательство, но приходилось, ибо факты говорили сами за себя. Слёзы непроизвольно потекли из его прикрытых глаз. Но вместо острых когтей у его горла он вдруг почувствовал прикосновение дрожащих пальцев. И вместо мерзкого шипения он вдруг услышал всхлип, судорожное дыхание. Ивел явно подполз ближе, но не для того, чтобы убить его. - Что такое? - Рэй открыл глаза и с неприязнью прищурился. - Медлишь? Почему? Он посмотрел в бешенстве на Ивела, но вдруг замер. Парнишка плакал, снова так жалобно, из левого глаза его текла солёная дорожка из розоватых от крови слёз. Тонкие бледные губы дрожали, он силился будто сказать что-то, но просто не мог. - Только прикоснись ко мне ещё раз с тем же смыслом – я ударю тебя. Ивел протянул к нему руку. - Я сломаю твои пальцы, я обещаю. Парнишка замедлился на мгновение. - Убей меня, но лгать больше не смей. Не смей трогать моих друзей. Не смей трогать никого, кроме меня. Ты хотел меня убить? Вперёд. Ивел положил руку ему на горло. Рэй покорно закрыл глаза. Осознание того, что он сейчас умрёт, почему-то не заставляло его испытывать дикий ужас, никаких картинок из жизни перед его глазами не проносилось. В голове просто был словно какой-то странный вакуум, мысли будто бы и не осталось, осталось лишь это отвратительное ощущение ожидания, ожидания неизбежного. Но внезапно он почувствовал на шее прикосновение второй руки. Тонкие пальцы парнишки дрожали. «Что он опять творит? Так сложно взять и убить меня? К чему все эти церемонии вообще, он же знает, что я умру и не буду впоследствии думать о том, с какими там мыслями он убивал меня?!». Внезапно потом его мыслей резко остановился. Он удивительно отчётливо почувствовал у себя на губах неумелый нежный поцелуй. Он резко открыл глаза. Ивел тут же отстранился, посмотрел ему в глаза молящим взглядом и вдруг, резко и судорожно выдохнув, произнёс тихим и сиплым шёпотом: - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.