ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10: В тени, не издавая звуков...

Настройки текста
Рэй вскочил с кровати с одной лишь мыслью: «Опаздываю!». Положить рядом на тумбочку телефон, при этом поставив с вечера электронный будильник, он благополучно забыл, что, впрочем, хоть и редко, но всё же с ним случалось по рассеянности. Сейчас же его спас так называемый «внутренний будильник», благодаря чему он всё же проснулся рано. Но как итог - у него оставалось всего полчаса до выхода вместо предполагаемого часа. Вихрем промчавшись в ванную и, запихав после сего действа в себя наскоро два бутерброда, Рэй помчался одеваться. Из комнаты вышел Ивел, вставший тихо у стены и уставившийся на Рэя явно непонимающим взглядом. Чёрные глаза внимательно следили за каждым движением, но сейчас Рэя это волновало меньше всего. Наконец, проходя мимо стоящего одиноко у стены Ивела, словно пытающегося слиться с местностью, он бросил наскоро, метнув в его сторону рассеянный взгляд серых глаз: - Я на работу, вернусь к девяти. А затем закрылся в своей комнате. Но ненадолго, через семь минут он уже пулей вылетел оттуда и, также скоро промчавшись мимо Ивела, вылетел из дома, хлопнув громко входной дверью. После чего в доме воцарилась тишина, главный источник шума покинул свой дом. Всё произошло так неожиданно и резко, что теперь покой казался каким-то неправильным и неестественным. Ивел медленно проводил взглядом убежавшего, ещё некоторое время смотря на коричневый цвет дерева входной двери. В первые мгновения он хотел было броситься за ним, инстинктивно он подался вперёд, будто готовясь к прыжку. Но потом, услышав про работу, приостановился. Он растерянно посмотрел в сторону, где скрылся Рэй, и склонил голову набок. Для него это было… странным. Затем он подумал над чем-то, постояв ещё несколько мгновений без движения, и вернулся в свою комнату. Перед этим он внимательно оглядел коридорчик. Тусклый свет, но этого было достаточно, чтобы чёрные глаза, скользнув по полу и стенам, рассмотрели всё до мельчайших деталей. Они были настолько чёрными, что радужка и зрачок смешивались, создавая впечатление одного большого глубокого в своей мрачности зрачка. Затем Ивел окончательно скрылся в комнате, закрыв с явной осторожностью дверь. Рэй же бежал в это время по асфальтированной дороге с такой скоростью, на какую был вообще способен. Поминутно он задевал лужи, отчего во все стороны летели грязные капли, и его джинсы уже на середине пути выглядели не лучшим образом. Но сейчас это меньше всего его волновало. Чуть не врезаясь во встречных пешеходов и поминутно извиняясь за собственную неловкость, он бежал против ветра, щуря глаза и морщась. Но его спешка была оправдана – уже через десять минут он, довольный собой, заходил в такое знакомое ему здание. Смысла описывать рабочий день Рэя не вижу – всё было довольно обыденным и спокойным. По крайней мере, в плане нахождения чего-то потустороннего рядом с ним. Под конец же дня даже его паранойя прошла, и к нему вернулось весёлое расположение духа. Он сыпал шутками, улыбался и почему-то чувствовал себя невероятно легко и спокойно, чем радовал окружающих. Отдохнувший Рэй с прежним его добродушным характером коллегам нравился гораздо больше, чем тот, что был здесь неделю назад и был похож скорее на мрачную, тусклую тень от прежнего человека. Рэй вышел на тяжёлого серого цвета от недавнего дождя дорогу, остановился. Бросив по сторонам быстрый взгляд, он повернулся против ветра и, достав сигарету и зажигалку, попытался закурить. Затем убрал пачку в карман и, отойдя к краю дороги, дабы не мешать проходить другим людям и не дымить на них, закурил, осматриваясь при этом мельком по сторонам, дабы не повстречать случайно хранителя правопорядка. Место было не для курения. - О, привет! Знакомый голос заставил Рэя дёрнуться от неожиданности, скоро обернуться и машинально спрятать сигарету за спину. Но, заметив знакомую улыбку и безмятежные голубые глаза за стёклами очков, Рэй расплылся в ответной улыбке. - Здарова. Кайл, а это был именно он, подошёл поближе. Засунул руки в карманы, так как вечером стало намного прохладнее, чем было днём. Осмотрев мельком стоящего перед ним довольного Рэя, произнёс: - Хорошо выглядишь. Тебе явно нужен был отдых. - Спасибо, - усмехнулся Рэй, затягиваясь никотином. - Ты, как вижу, тоже не хвораешь. - Я нормально. Я думал тебе плохо, ты лежишь с температурой при смерти… - произнёс задумчиво Кайл, ещё раз оглядев Рэя. На больного парень в тот момент похож был меньше всего. «Ага, лежал бы, если бы не…. Ох чёрт», - Рэй не успел даже закончить свою мысль. - Да я первый день на работу вышел. Только вчера себя лучше почувствовал. Думаю, лекарства помогли быстро подняться на ноги, без них бы совсем помирал. - Ага, вижу. Так что…. Ты не пойдёшь с нами? – Кайл вопросительно поднял бровь. Кажется, ещё с момента приветствия единственной интересующей его идеей было как раз предложение пойти на встречу, от которой парень отказался. Рэй задумался, выпустив изо рта порцию дыма и уставившись на Кайла. С одной стороны, он был почти здоров, а с другой – назавтра обещался дождь, и если он промокнет и охладит свой организм, ни к чему хорошему это не приведёт. К тому же он может заразить своих друзей, а это будет не очень-то хорошо. И, конечно, Рэй начнёт винить себя. А ещё Ивел… Его, конечно, можно было и оставить в доме одного, но что тогда пришлось бы делать с НИМ, окажись он один на один с Рэем…. «Не самый лучший расклад», - подумал Рэй и даже вздрогнул, вспомнив последнюю с НИМ встречу. Она произошла не так уж и давно, воспоминания были достаточно свежими, чтобы заставить его скривиться и бросить быстрый взгляд в сторону стоящий одиноко тёмных деревьев. Сложив в голове все эти факты, Рэй покачал головой и грустно улыбнулся, произнеся максимально опечаленным тоном: - Прости, но я всё ещё заразный… Кстати да, не подходи ко мне близко. - В любом случае уже поздно, - произнёс Кайл, но небольшой шаг назад всё-таки сделал. Он особенно сильным иммунитетом не отличался, заболеть для него значило слечь как минимум на две недели без возможности выйти на улицу от слова совсем. Но сейчас он героически делал вид, что он никаких вирусов не боится. - А вообще… я расстроен, - продолжил парень, поправив очки. - Я тоже. Но знаешь, лучше будет, если я отлежусь. Для всех лучше, окей? Главное передай это Иви, зная её… - Рэй многозначительно посмотрел на Кайла. Она была той ещё заводилой и слова «не хочу» для неё вообще не существовало, как иногда казалось её друзьям. Также она была изредка слишком уж настырной, напористой, что порядком иногда раздражало даже такого лояльного ко всему человека как Рэй. - Конечно… - уныло протянул Кайл, пожав плечами. Рэй затушил окурок о мусорку и ловким щелчком отправил его туда же. Мусорить он не любил, ведь считал, что нужно поддерживать чистоту города, в котором живёшь. Правильный. После сего действия он похлопал Кайла по плечу и, дружески улыбнувшись, произнёс: - Ну, я пошёл. Давай, пока. - Пока. На этом друзья и разошлись, Кайл направился в одну сторону, а Рэй зашагал в сторону своего дома. Уже смеркалось, но людей на улице было много, так как большинство сейчас в этот вечерний час возвращалось с работы. Именно поэтому Рэй особо и не испытывал страха, разве что небольшое чувство тревоги, но такое бывало нередко за последнее время. Всё-таки постоянный стресс и недосып, ко всему эти жуткие сновидения... Парень шагал по ставшей уже не такой людной улице. Постепенно начали загораться вечерние фонари, теперь его дорога была освещена их тускловатым светом, было лучше видно блестевшие большие лужи. Они казались в таком свете совсем чёрными, отблески света играли на дрожащей поверхности, из-за чего их было прекрасно видно прохожим. Свернув влево, парень попал во мрак тенистой аллеи. Деревья качал ветер, из-за чего они угрожающе и тяжело шумели листвой. Прохладный ветер заставлял Рэя кутаться в свою тёплую куртку, вздрагивать и ускорять шаг. В тени деревьев из-за ветра будто бы что-то шевелилось, покачивалось в такт с шумом широких и ветвистых крон. Совсем некстати Рэю в голову полезли мысли о НЁМ. «Может, мне просто казалось? Галлюцинации на нервной почве? Звучит…. Жутко. Не страшнее настоящей потусторонней твари, но и не менее жутко», - Рэй вновь поёжился и, засунув руки в карманы, лишь ускорил шаг. Тени деревьев двигались у него под ногами из-за ветра. Создавалась ощущение, что он идёт по чему-то живому. Живому, но не объёмному, неопасному. Но только ли от теней могла исходить угроза в столь поздний час? Пройдя аллею, вышел на дорогу. Здесь народу почти не было, но Рэй был слишком погружён в свои мысли, чтобы заметить это. Он быстрым шагом шёл в сторону своего дома, который уже был виден вдалеке и приветливо светил окнами, которые издалека выглядели как фонари и так манили парня теплом и их тёплым светом. Ведь вокруг было холодно, мрачно и как-то беспокойно. Ветер стих. Деревья замерли. Раздавались лишь шаги Рэя. Он был в сорока метрах от дома, как вдруг внезапно услышал какие-то странные звуки откуда-то слева от себя. Они были негромкими, но издававший их не находился далеко. Он был аккуратен. Тих. Он просто надеялся, что его не услышат. Парень даже шага не замедлил, чтобы обернуться и храбро посмотреть в глаза тому, кто его сейчас мог напугать. Разумные мысли улетучились из головы. Сердце его учащённо забилось, тело моментально вспотело, а в мозгу пронеслась одна пульсирующая мысль: «Беги!». И Рэй ускорился. Он почти перешёл на бег, но всё ещё старался выглядеть естественно, ведь при всём этом какая-та часть в его мозгу пыталась не поддаваться страху, ища лихорадочно любое разумное оправдание. Оно пришло довольно быстро, ведь шум можно было списать на что угодно, начиная от мелкого животного заканчивая прохожим, возвращающимся с работы. Но сбавлять скорости Рэй не спешил. На подсознательном уровне он чувствовал, что что-то здесь не так. Он слышал лишь тишину, не видел прохожих. Деревья вновь зашумели, ветер загудел где-то вдалеке. Рэй шёл так быстро, как мог. В любом случае, ему хотелось домой, а тревога лишь подгоняла и… Звук повторился. Уже гораздо ближе и громче. Можно было перепутать его с завываниями ветра, но Рэй буквально чувствовал всеми фибрами души, что это был вовсе не ветер. Это был... Будто бы прыжок в траву. Прыжок чего-то большого, явно не меньше человека. Секунда. Две. Три. Пять. Как только Рэй осознал, что может сейчас идти за ним, крадучись и пытаясь быть совершенно безмолвным, он сорвался на бег. Задыхаясь то ли от скорого передвижения, то ли уже от обуявшего его страха, он обернулся. Параллельно ему, мелькая в тени деревьев фиолетовой кожей, бежало нечто. Мёртвые глаза сверлили фигуру Рэя, улыбка издевательски была натянута на перекошенное лицо. Издавая хрипящие звуки, отдалённо похожие на отвратительный смех и хрип, оно гналось за Рэем. Лицо исказила гримаса ужаса. Ещё одна волна страха окатила его будто ведром холодной воды. Парень не чувствовал своих ног, он не бежал, а скорее летел, так быстро, как только мог. Но тварь всё равно настигала его. ОН бежал быстрее. Мысли в голове путались, весь он повиновался одному инстинкту, который и спасал сейчас его жизнь. Вот уже дом, так близко… «Ключ!!!», - одна мысль заставила Рэя испытать шок и отчаяние одновременно. Он бы физически не успел отпереть дверь, тварь бежала уже практически бесшумно, чуя близость добычи. Парень не оборачивался, не слышал звуков, его гнал страх, и Рэй понимал, что ЕМУ оставалось совершить один прыжок, чтобы… Внезапно входная дверь открылась. На фоне света в коридоре чётко был виден буквально секунду чёрный силуэт, тут же ринувшийся навстречу. Рэй вбежал в свой двор, силуэт схватил его за куртку, потянул за собой, и со всей скоростью оба буквально влетели в дверной проём. Рэй споткнулся о порог. Упал на пол в коридоре, больно ударившись локтём о твёрдую поверхность. Но он даже и не думал вставать, лишь развернулся и испуганными глазами посмотрел в проём входной двери. Она была заперта, и уже не кажущийся чёрным силуэт закрывал уверенными движениями дверь на второй замок. Он обернулся, уставившись чёрными глазами прямо в глаза Рэя. Ивел. Рэй не мог ничего сказать. Просто привести в норму дыхание было сейчас непосильной задачей. Он продолжал лежать на полу и таращить в испуге серые глаза на парнишку. Тот посмотрел в сторону входной двери, затем на Рэя и просто пожал плечами. После прошёл на кухню, не сделав даже попытки помочь подняться Рэю или как-то поинтересоваться о его эмоциональном состоянии. Хотя, его взгляд сейчас итак говорил обо всём. Парень поднялся с пола, отряхнул машинально грязные джинсы и посмотрел в проём на кухню. Ивел сидел на своём излюбленном месте, скучающе рассматривая узор на обоях. - Ивел… С-спасибо тебе огромное. Если бы не ты, я бы…. Скорее всего… Тот отчего-то опустил взгляд в пол на несколько секунд, будто бы что-то заметив. Затем поднял голову и скоро кивнул в знак понимания, снова отвёл взгляд. Рэй же, постояв секунду и задумчиво поглядев на Ивела, направился в свою комнату. Оказавшись в ней, он включил свет и, сев на край кровати, глубоко вздохнул, уронив голову себе на руки. Ощущения были совсем паршивыми, радости от спасения не было вообще никакой. Лишь осознание того, что Ивел хоть и помогает, но не всегда будет рядом, а таскать его с собой – решение невероятно плохое. Парень вздохнул. Затем досчитал до десяти. «Раз Ивел не волнуется, мне тоже нет смысла поднимать панику. Он знает что делает. Я уверен, что он действительно знает», - начал размышлять и тем самым успокаивать себя Рэй. Сердце его уже не так учащённо билось, лишь мокрые от пота волосы напоминали о недавней ночной пробежке, чуть не обернувшаяся печальным исходом для Рэя. Он провёл рукой по волосам. Затем опустил взгляд, посмотрел на запачканные осенней грязью джинсы. Тяжело вздохнул, уже практически окончательно успокоившись. Он пытался просто не думать ни о чём, в том числе о том, что сейчас вообще произошло. Рэй переоделся в свои любимые шорты и старую футболку, а затем как-то машинально направился на кухню, вспомнив про Ивела. На столе стояла кружка с чаем и…. - О боже…. Ну не-е-ет, - протянул Рэй страдальчески, но при этом почему-то улыбаясь. Ивел вопросительно склонил голову вбок, скользнув растерянным взглядом по столу. Рэй сел напротив и с досадой посмотрел на то, что находилось на столе. Еда из ресторана быстрого питания, именно. То, что Рэй так любил, но так давно не ел, ибо подобная еда была невероятно вредной, а он был приверженцем здорового образа жизни. Вроде как. Он поднял усталый взгляд на Ивела. Тот прищурился. - Да брось, с чего ты вообще решил, что эта еда для меня пойдет! Ты же знаешь, что я спортом занимаюсь и стараюсь…. Есть здоровую пищу… - последние слова Рэя проговорил, пододвигая к себе ещё тёплый пакет и кружку чая. Ивел продолжал молча наблюдать, как Рэй с самым расстроенным выражением лица достаёт картофель фри, гамбургер и пирожок с вишней из пакета, а затем с максимально недовольным жизнью лицом начинает поглощать всё это. Хотя при этом в глазах его читалось полное удовлетворение от происходящего. - К твоему сведению, - с набитым ртом продолжил Рэй, - Я не люблю вредную пищу. Он сделал паузу, запивая особо большой кусок, им проглоченный, глотком горячего чая. - ….потому что она очень жирная и калорийная, - Рэй с наслаждением откусил чуть ли не половину от гамбургера, - И не такая уж и вкусная. Нет, серьёзно, я бы с удовольствием съел вместо этого…. Салатик. Греческий. Ивел усмехнулся, выдохнув чуть больше воздуха, чем обычно. И попытался улыбнуться. Почти не натянуто и будто бы неумело, но вполне себе искренне. И Рэй заметил это. Его губы сами по себе разъехались в ответной улыбке. - Вот видишь! Тебе тоже хочется улыбаться! Парнишка с недоверием посмотрел на него. Затем вдруг весь посерьёзнел. От того подобия улыбки не осталось и следа, он нахмурился и поджал губы. А затем помотал головой из стороны в сторону. Кажется, его эта фраза с какой-то стороны обидела. И Рэй искренне не понимал, почему. - Ты чего? Это же хорошо… - рассеянно как-то выдал Рэй, не в состоянии более чётко сформулировать мысли в собственной голове. Ивел не ответил, лишь посмотрел на него тем же ничего не выражающим взглядом, после чего уставился в пол, при этом оставаясь совершенно без движения. Рэй вскоре доел свой ужин, не торопясь запил его чаем, и только после этого обратился к Ивелу, который явно над чем-то глубоко задумался. - Слушай… как ты узнал? Эффект был достигнут – некорректно заданный вопрос привлёк внимание Ивела. Тот поднял голову и вопросительно уставился на Рэя, хотя в глазах его не было видно особого желания разговаривать. - Я имею в виду… Та тварь…. Как ты узнал о её приближении? Ивел продолжал смотреть на Рэя, не отрывая взгляда. Он будто бы и не слышал вопроса. Просто сидел и смотрел, вообще не двигаясь. Временами Рэю казалось, что он разговаривает со статуей, настолько недвижима была фигура его собеседника, настолько пропадали в ней какие-то живые черты. - Ответишь мне? – спросил Рэй, подавшись вперёд, и посмотрел на Ивела тем же взглядом. Ему, как главному в доме, как хозяину, было неприятно чувствовать, что всем может с лёгкостью начать заправлять этот парнишка, который оказался явно с характером. Ведь он уже и сейчас начинал проявлять непокорность, он был не из тех, кто готов слушать того, кто предложил ему помощь. Рэй это понимал. Встречный взгляд Ивелу явно не понравился. Он прищурился недовольно и по-своему пронзительно. Взгляд его стал ещё темнее и каким-то неживым. Он замер. Рэй аж поёжился. Ему стало совсем некомфортно. Решив не играть в бесполезные «гляделки», он отвернулся на мгновение, а затем вновь уставился на Ивела самым обычным взглядом, выдав усталое: - Нет так нет. Ивел тут же внешне будто бы изменился. Взгляд его стал обычным, спокойным, поза, выражающая его напряжение, стала расслабленной. Он посмотрел куда-то в окно. Затем медленно пожал плечами. Явно не хотел отвечать, как, впрочем, и на большинство задаваемых Рэем вопросов. Тот и не настаивал. - Знаешь… Ивел вновь обратил взгляд чёрных глаз на Рэя. - Неважно. Мне действительно неважно, как ты там увидел или почувствовал, что за мной кто-то гонится. Главное, что ты спас мою жизнь и… - Рэй глубоко вздохнул, - Я не знаю, что бы я сейчас делал, если бы не ты. Спасибо. Ещё раз. Ивел смотрел на него внимательным, долгим взглядом. Но он уже не казался каким-то страшным. Затем Ивел вытащил из кармана какой-то предмет. Блокнот с ручкой. Положил на стол и начал что-то писать. Затем оторвал листик и протянул Рэю. «Мне приятно». Рэй, прочитав это, отчего-то улыбнулся, хотя минуту назад желания поговорить с Ивелом у него явно пропало. - Обычно на слово «спасибо» говорят «не за что». Ну… это же вежливость. «Не за что. Но мне всё же приятно. То, что ты сказал» Только сейчас Рэй заметил, что у Ивела очень красивый почерк. Прямо-таки идеальный, аж глазу приятно, когда смотришь. Об этом Рэй и сказал, рассеянно рассматривая надпись и не зная, о чём ещё спросить так, чтобы точно получить ответ: - Красивый почерк… «Спасибо» - Не за что, - он улыбнулся, смотря на бумажку. Рэй поднял взгляд. Ивел выглядел сейчас довольным и каким-то затаённо счастливым. Он щурил глаза, смотрел на Рэя, склонив голову чуть набок. Последний уже понял, что когда Ивел делал так, он выражал этим свою удовлетворённость и показывал, что ему нравится происходящее. Либо непонимание, но чаще – первое. - И зря ты так насчёт улыбки. То есть…Улыбка это здорово. Знаешь… Когда улыбаешься, чувствуешь себя ещё более счастливым что ли. Да и вообще… у тебя начало получаться. Лучше чем в прошлый раз. Как мне кажется, опять же. Ивел задумчиво посмотрел куда-то в сторону. Затем снова на Рэя. Поднял голову, затем сосредоточенно посмотрел в одну точку. Уголки его бледных, тонких губ дрогнули. - Можешь улыбаться пока что… «без зубов». Ну, не показывая их. Вот так, - Рэй продемонстрировал на себе, - Не обязательно давить из себя голливудскую улыбку. Выглядит фальшиво, знаешь. Ивел… улыбнулся. Получилось достаточно нормально по его меркам. Вышло неярко, это была скорее робкая полуулыбка, лежащая тенью на его губах. Расслабленная, как и он сам. Она выражала удовлетворение. - О боже, это действительно очень... наверное, мило, - произнёс Рэй, улыбнувшись машинально в ответ. Внутри него почему-то зажёгся странный тёплый огонёк, подогревающий душу и заставляющий его чувствовать себя счастливым. Ивел склонил голову набок. Прищурил глаза. Да, теперь он был определённо доволен. Как, впрочем и Рэй. Сейчас мысли о том, что его сосед может его хоть как-то напугать, куда-то испарились. Ивел ему уже не казался маньяком. Наоборот, внутри Рэя проснулось что-то вроде… симпатии? То есть он определённо был рад, что Ивел сейчас доволен, что он в тепле и улыбается, что он не бродит под дождём и не сидит в приюте. Кажется, кому-то явно в детстве не хватало младшего братика. Или же... - Хм… Ивел, слушай, а сколько тебе лет? Тот замер. Прекратил улыбаться и посмотрел долгим взглядом на Рэя. Затем с явной неуверенностью и какой-то осторожностью пожал плечами. - Так… ну тебе не восемнадцать, это точно. Ибо у тебя была бы квартира… На вид я бы дал тебе, - Рэй откинулся на спинку, оценивающим взглядом осмотрев своего собеседника, - Ну вообще на восемнадцать-двадцать ты и выглядишь. Ну семнадцать значит тебе. Как я думаю. Ивел внимательно слушал. Затем снова что-то написал на листочке. «Почему не восемнадцать?» - Ну… Тогда у тебя бы была квартира. А так её у тебя нет. Значит, ты с приюта сбежал, а не… выпустился? Не уверен, что это слово правильное. Верно ведь? А так как младше шестнадцати ты не выглядишь никак… тебе примерно семнадцать и есть. Ивел покивал головой с явным пониманием. Кажется, ему было всё равно, семнадцать ему или восемнадцать, его устраивал и такой расклад дел. Рэй же почему-то задумался над всем этим. Посидел ещё в полном молчании, покивал своим мыслям. Затем посмотрел на часы на своей руке. Половина двенадцатого. - Кхм… Я пойду спать, наверное. Завтра выходной, конечно, но засиживаться ни к чему. И тебе бы не советовал. Ивел молча посмотрел на него. Ничем не ответил. Впрочем, это не было уже чем-то необычным. Рэй глубоко вздохнул, затем поднялся из-за стола. Но тут вдруг Ивел вдруг будто бы что-то вспомнил, махнув рукой, явно пытаясь привлечь внимание Рэя. Тот остановился, с недоумением посмотрев на Ивела, ибо тот редко делал какие-то резкие движения. Тот склонился над листочком, что-то написал, а затем передал Рэю, не отрывая от него взгляда. «Спокойной ночи». - Это… спасибо. Тебе тоже... Спокойной ночи, - произнёс Рэй, подняв взгляд и улыбнувшись. Ивел неловко и как-то криво улыбнулся в ответ. Но он старался. И хотя бы искренне. Рэй направился к себе в комнату. Настроение было приподнятым. Сейчас всё ему казалось таким правильным, спокойным, хорошим… Никак иначе он это описать не мог. Он закрыл дверь в свою комнату. Включил ночник. Сел на кровать и ещё раз улыбнулся каким-то своим мыслям. «Да, конечно, что бы я там ни думал, а жить с ним вместе оказалось не такой уж плохой идеей. Конечно, напрягает бывает, но всё же это… Как-то…», - не смогши закончить свою мысль, он, взяв ноутбук с тумбочки, плюхнулся в кровать. Проверил перед сном личные сообщения. Подозрительно, но никто из его друзей даже не написал ему и не поинтересовался о здоровье. Хотя Рэй с лёгкостью оправдал их тем, что Кайл, встретив его сегодня на улице, всё уже давно передал им. Отложил ноутбук и, повернувшись на другой бок и закутавшись в одеяло, закрыл глаза. Мысли его сейчас были только о том, что всё наконец-то стало налаживаться. Недавнее спасение от НЕГО почему-то не казалось страшным. Скорее наоборот. Он был рад, что спасся, он был рад, что с ним рядом находится этакий оберег и что он теперь в относительной безопасности. С такими мыслями он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.