ID работы: 5841983

секрет

Гет
R
Заморожен
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Что же так быстро Закончился вечер, Видно устал Старый закат.

***

      Обычно, когда в жизни Данила всё становилось очень-очень плохо или в его жизни случался очередной "затяжной творческий кризис" (как сейчас), он ехал к Руслану. Сейчас же делать этого не хотелось: у друга были свои дела. Именно поэтому Даня предпочёл оставить друга в покое хотя бы на пару дней, а со своими проблемами он разберётся сам. Точнее, проблема была всего одна: Лиза. Эта милая девушка, которой он не дал бы больше пятнадцати лет (и в этом была его ошибка) с мягкой улыбкой и в лёгком полупрозрачном платьице, кажется, постепенно сводила его с ума. И неизвестно откуда в нём поселилась чёткая уверенность в реальности её существования. Тогда как её найти?       Кашин нервно кусал кончик простого карандаша, весть откуда взявшегося на столе. И, наверное, стоило б разгрести завалы его вещей, но как же этого не хотелось делать сейчас, да и вообще всегда. Но порой это делать всё же приходится. Размышления рыжеволосого прервал звонок его телефона. "Руслан" высветилось на дисплее айфона Первым порывом парня было сбросить вызов, но подумав с минуту, он взял трубку. — Алло? — Дань, приезжай быстрее, это пиздец. Или... Нет, стой, я приеду к тебе. Вместо ответа голубоглазый вскочил и сбросил вызов. Стоило бы быстро привести всё в доме (и себя в том числе) в более опрятный вид, да зачем? Тушенцову, скорее всего, будет плевать. А пока можно было бы достать чай (или что покрепче?) и поразмышлять о том, что же такого произошло в жизни его хорошего друга. Самой правдоподобной версией казалось расставание с Настей или чья-то смерть, как минимум. Хотя по голосу нельзя было понять, обеспокоен Руслан или, наоборот, рад. Скорее, шокирован...        И вновь звонок, только уже в дверь. Рыжеволосый вздохнул и поплёлся открывать дверь, даже не сомневаясь в том, кто стоит за дверью. — Пиздец, Даня, в тур добавили ещё один город. — на ходу сбрасывая ветровку и обувь, уведомил вошедший. Ни тебе "здравствуйте", ни "до свидания". Если Руслану нужно было рассказать что-то — он рассказывал сразу, не нагоняя интриги. В этот момент хозяин квартиры, кажется, был готов убить друга. — Какой? — задал закономерный вопрос Кашин, устало потирая переносицу. — Чайковский. Нам предоставили сцену, но при одном условии. Концерт мы проведём послезавтра. — То есть... — То есть мы выезжаем завтра рано утром. Собирай вещи. — самодовольная усмешка. Руслан был явно рад столь ошеломленному виду Данила.

***

      Перед сном Кашин долго не мог уснуть — всё ворочался и думал о предстоящем концерте. Что это вообще за город такой, до которого ехать сутки? Скорее всего, какая-нибудь непримечательная провинция, состоящая только из сталинок. И где там вообще можно было найти сцену? Такое поверхностное и предвзятое суждение, скорее всего, было связано с ошеломлённостью парня и лёгким недовольством. Вставать в четыре утра было явно не его любимым занятием, а значит, стоило бы уснуть как можно быстрее... Данил никогда не запоминал, как он уснул и о чём думал перед сном. Но само сновидение запоминалось надолго. Сначала рыжеволосый не заметил Лизу. Она как-то сильно изменилась и побледнела с прошлой ночи и теперь создавалось ощущение, будто она создана из какой-то полупрозрачной материи, точно её платье. Лицо девушки, как всегда, было приветливо, но взгляд отчего-то казался грустным. Кашин, по обычаю своему, побежал к ней, широко улыбаясь. Мягкая, невысокая трава приятно щекочет босые ноги. Здесь было прекрасно всё, абсолютно всё. И даже летом, когда Даня попадал сюда днём, солнце не слепит, как это бывает в Москве и не прячется за тучами, как в Питере, а, скорее, слегка согревает. — Лиза! Мы сходим к реке? — она отрицательно качает головой и указывает на небо. Рассвет. — Ты опоздал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.