ID работы: 5841470

Может не будем изучать математику, а будем изучать друг друга?

Гет
NC-17
Завершён
236
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Скотт, она исчезла! Беспокойно сказал Стайлз и глубоко дышал, чтобы паника вновь не причалила. Руки дрожали, и казалось, что телефон вот-вот выпадет из рук. — Стайлз, всё будет хорошо. Мы ей поможем. Приезжай к Эллисон и мы всё обсудим! Спокойно говорил МакКолл, он держал за руку Арджент, а та в свою очередь, дрожала от осознания того, что её подруга, возможно уже мертва. На глазах были слёзы, ведь она тоже не хотела терять Лидию. — А вдруг мы опоздаем, вдруг она уже… — Стайлз, просто приезжай. Перебил друг и сбросил трубку. *** Арджент разложила карту на столе и подростки внимательно начали всё рассматривать. Стилински взял в руки красный маркер и начал обводить места, где возможно может быть Лидия. — Хорошо, это было бы глупо везти её в дом, где жил Эйдан. Шатен зачеркнул дом похитителя и Скотт, забрав у друга маркер, обвёл заброшенный магазин, который находился рядом. — Она может быть здесь. Сказал МакКолл и Стилински, немного подумав, забрал маркер у брюнета. — За этим местом тщательно следит полиция, там недавно произошло убийство. Пока ведётся расследование. Шатен зачеркнул круг и обвёл заброшенную больницу, точнее психбольницу. — Это как вариант. Я уверен в том, что это последнее место, куда отправится полиция. Стайлз закрыт маркер и положил его на стол. — Ладно, отправимся туда. Если не найдём её, то нужно будет думать усерднее и быстрее. Сказал МакКолл и надел рюкзак на плечи. — Серьёзно? Вы собираетесь пойти туда без оружия? Спросил Стайлз и развёл руки в знак удивления. — И где ты его возьмёшь? — Мой отец торгует оружием, у него целый склад. Мы можем взять, но главное, чтобы он не заметил. Сказала Арджент и пожала плечами. Сейчас, она была готова на всё, лишь бы спасти свою подругу. *** — Вау. Тихо сказал Стайлз, когда зашёл в оружейную. Здесь было не только оружие, но и гранаты, противогазы и многое другое. Взяв самое необходимое, друзья встретились посреди комнаты и внимательно рассмотрели всё, что взяли. — Мне кажется, пистолет намного эффективнее, чем лук со стрелами. Сказал Стайлз и показал пальцем на лук в руках у Эллисон. Арджент лишь закатила глаза и направилась к выходу, а за ней вышли и остальные. *** — Кажется я понимаю, почему полиция сюда прибудет в последнюю очередь. Сказал МакКолл и рассмотрел давно засохшую кровь, которая была на полу. Они подошли к длинной, круглой лестнице и тихо направились наверх. На перилах весели верёвки, на которых были завязаны петли, принадлежавшие уже мёртвым людям. — Очень странно, что здесь никого нету. Они же должны охранять периметр, на случай, если приедут копы. Тихо говорит МакКолл и осматривается по сторонам. — С другой стороны, это выгодно. Полиция не будет осматривать всё, в основном они развешивают объявления, что пропал человек и если случайно его увидят — то считай, что нашли. Я уверен, что они охраняют ту часть, где меньше всего шансов, что зайдёт полиция… Тут Стилински ненадолго замолчал, так как понял, где может быть рыжеволосая. — За мной. Сказал Стайлз и направился вправо, шагая по длинному коридору. *** А вот и первый охранник, в руках только оружие. Небольшая щетина, волос на голове нету, а ещё кажется, что он всю ночь не спал, его глаза так и хотят закрыться. МакКолл целиться и уже готов выстрелить, но Стайлз останавливает его. — У меня есть идея по-лучше. Друг удивлённо посмотрела на Стилински и ждал продолжения. — Хорошо, что Эллисон взяла лук. Если от оружия будет небольшой шум, то стрела полетит бесшумно. Ухмыльнулся Стайлз и посмотрел на брюнетку, Эллисон с удивлённым лицом посмотрела на него, а затем произнесла: — Я? Я не буду убивать человека. — Тебе и не нужно, просто прострели ему ногу. Парень дал девушке стрелу, которая была пропитана снотворным и объяснил, что взял его в оружейной у Мистера Арджента. Сглотнув комок, который образовался в горле из-за волнения, Эллисон немного выглянула из укрытия и прицелилась. Глубоко вздохнув, девушка на выдохе выпустила стрелу, которая угодила прямо в ногу мужчине. Спустя пару секунд, один из охранников упал на пол и заснул. — Отлично, осталось ещё охранников сорок. Стилински саркастически улыбнулся и направился вперёд, но не всё так просто. Здесь идёт разветвление, а значит друзьям нужно разделиться. — Я — направо, а вы ребята — налево. Встретимся здесь, когда всё закончится. *** С лёгкостью миновав пару охранников, он наконец добрался до заветной двери. Конечно же шучу, это было очень сложно. Учитывая хотя бы того, что Стайлз никогда не стрелял. Дротики со снотворным усыпляли охранников всего на час, а Стайлз здесь уже минут тридцать пять. Осталось не так много времени. — Прошу, не надо! Послышался голос из-за двери и Стилински сразу понял, чей это голос. — Лидия… Шёпотом сказал шатен и сразу «влетел» в дверь. Он увидел её, сидящую в кресле, её глаза, полные слёз. Сухие и покусанные губы, взгляд был пустым, ровно до того момента, пока она не увидела Стайлза. В голове появилась надежда. Надежда на то, что всё вернётся на свои места. Следующее, что видит шатен -пистолет, направленный прямо к голове рыжеволосой девушки. — Я ждал тебя, сосунок. Ухмыльнулся Эйдан и посмотрел на Стилински, который направил пистолет на брюнета. — Положи своё жалкое оружие на пол иначе, её мозги разлетятся и ты будешь их убирать. Парень слегка надавил на курок, чтобы припугнуть Стайлза и у него это получилось. Сглотнув комок в горле, парень медленно положил пистолет на землю. Двое охранников, которые всё это время стояли внутри маленькой комнатки, схватили Стайлза за руки, чтобы тот не смог ничего предпринять. — Отпусти её. Сказал Стилински и взглянул на Лидию, в глазах которой стоял ужас. — А то что? Позвонишь папочке-шерифу и попросишь, чтобы он арестовал меня? Стайлз сжал руки в кулак и если бы Эйдан был сейчас чуть ближе, он бы ударил его с такой силы, что ему и не снилось. Он знает лишь одно — что не может потерять её. — Правильно, ты ничего не сделаешь. А я могу. Я заставлю тебя смотреть на то, как я убиваю её. Как жизнь будет покидать её тело, а ты ничего не сможешь сделать с этим. Ты будешь помнить лишь тот миг, когда она последний раз посмотрит тебе в глаза, а потом закроет их навсегда. А во всём виноват — ты. Я уверен, что Лидия говорила тебе не связываться со мной, так вот, лучше бы ты послушался её. Глаза Стайлза застилала пелена слёз, но он всё ещё смотрел на Лидию. С помощью зрительного контакта, они будто говорили, но никто не слышал этого. Зарядив пистолет, Эйдан ещё сильнее прижал дуло к виску Лидии, от чего та зажмурилась. 3… Моменты из жизни, где Стайлз и Лидия вместе, проносятся перед глазами, будто кино, которое ускорили. 2… По щеке девушки катится одинокая слеза и она шёпотом произносит: — Я люблю тебя. Стилински смотрит на неё в последний раз и уже хочет ответить, что тоже любит Лидию, но… 3. Выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.