ID работы: 5841357

wish me

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Лето. Все пытаются ничего не упустить, но на самом деле, теряют куда больше. Может быть, просто пора перестать пытаться? Можно пустить все на самотек, перестать мечтать, загадывать желания, когда упадет звезда и догорит последняя свеча на именинном торте. Свеча догорит, в жизнь ничего не воплотится, но мечта останется с тобой ровно до того момента, как только в голову не придет следующая. Эта следующая мечта всего лишь искра, но этой искры хватит чтобы осветить половину планеты, которая спит и ослепить другую половину, которой еще не коснулся сон. Седьмое лето Енхо было не таким. Предыдущие он провожал либо взглядом, либо не помнит вовсе. Сначала его увезли от друзей на целое лето, потом ему ограничили время пользования компьютером и заставили сидеть на пыльном диване с книгой и словами о том, что в будущем сказки о том, как животные возводят дом пригодятся. Бред это все, ничего не поможет, это лето может спасти только чудо. Звезда упала — Енхо загадал чудо, упала еще одна — он все еще ждет свое чудо, ну хотя бы коллекцию карточек с динозаврами из лимитированной коллекции. В Чикаго ни у кого таких нет. Чуда нет, но в соседний дом, который Енхо считал заброшенным, не смотря на уютный задний двор, совсем не ржавые качели и занавески на окнах, кто-то приезжает. От родителей он узнает, что это семья и что у этой самой семьи есть ребенок: мальчик чуть младше его самого. Круто, ведь если они познакомятся, его будут называть хеном, это же так круто да и чувствуешь, что ты особенный. Ответственность за младшенького, как-никак. Жаль, что в Америке так не принято. Этот мальчик не чудо, а скорее, наоборот, несчастье полное. Его родители пришли знакомиться с родителями Енхо и привели с собой этого монстра. Таких гиперактивных людей он еще не встречал: он везде лезет, все спрашивает, трогает его книги, игры, ему даже разрешили поиграть на компьютере и временных рамок не ставили. А чего только стоит его писклявое: «Хен, можно мне это? Ну пожалуйста, хен!», — он уже и не рад ничему, лето было идеальным, зачем он здесь, за его компьютером, в его комнате. В смысле, так будет все лето? Зачем ему практиковать английский со старшим? Во что тебя впутали, Со Енхо? Сначала все было слишком плохо: он не слушал, сильно доставал, перенимал на себя всю любовь родителей, но потом, когда наконец успокоился и им удалось поговорить, что было сложно из-за его не очень хорошего английского, он рассказал, что тоже коллекционирует карточки с динозаврами. После этого мир снова обрел краски. Они смотрели вместе мультфильмы, попытались нарисовать что-то на стене, ведь видели, что граффити сейчас очень популярно, но их отругали со словами: «Граффити популярно везде, но только не на стенах нашего дома». — Хен, — писклявым голоском зовет Читтапон, — давай придумаем друг другу секретные имена, которые буде знать только мы с тобой и никому-никому их не скажем? Ты будешь Джонни. Ты напоминаешь мне актера, тебе точно дадут оскар, как только станешь взрослым. Ты очень… Сейчас, сейчас вспомню слово. Хен, you are very handsome, — после этой фразы старший слегка улыбнулся: из него вышел хороший учитель. — Тогда ты будешь Тэном, — увидев округленные глаза младшего, Енхо понял, что нужно объяснять. — Смотри, ты приехал десятого июня, июнь — шестой месяц, нужно умножить шесть на десять, получится шестьдесят. Тебе шесть лет, нужно шестьдесят разделить на шесть и получится десять. А еще ты подарил мне десятую коллекционную карточку и когда ты впервые к нам пришел, у тебя на футболке была цифра 10. — Я думал, ты не заметил, я думал, ты меня вообще не воспринимал сначала. Хен, спасибо, хен, я очень тебя люблю, как своего лучшего хена, — сказал теперь уже Тэн и обнял своего Джонни, скорее, не обнял, а накинулся на него, чем повалил последнего на пол. Улыбка не сползала с лица.

***

Двадцатое августа. Утро. Скоро придет Тэн и они смогут построить себе крепость из картонных коробок, сильным мужчинам нужен свой, крепкий дом, в котором не будет страшно. Хотя о чем мы, мужчинам никогда не страшно. Страшно становится, когда в разгар игры младший взрывается слезами и пытается что-то сказать. Через некоторое время он говорит и Енхо просто мечтает о том, чтобы он молчал. Читтапон уезжает завтра утром, так не бывает, все только началось. Лето прошло слишком быстро. — Хен, — шепчет мальчик, пытаясь вытереть слезы и успокоиться. — Прости, хен, я сам только вчера вечером узнал. Не обижайся, я хочу остаться с тобой и жить в нашем замке. Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня, пожалуйста. Хен, загадывай меня каждый год в полночь на свой День Рождения. Я приеду, когда твое желание исполнится, обещаю, что приеду, — младший взрывается рыданиями еще сильнее. Они и не заметили, как наступила ночь и луна светила в окно, освещая стену, на которой висели их рисунки, их картонное убежище. Расстояние не для детей, не надо оно им. — Когда мое желание исполнится, я отвезу тебя в Амстердам. Ты знаешь, как там красиво? Смотри, это как город с речками внутри. Это каналы. Еще там продают булочки, которые ты любишь и я слышал от родителей про какую-то красную улицу, мы и туда сходим. Мы будем много ходить, а потом долго спать. Даже кофе пить будем, хотя родители не разрешают, но мы будем, — Енхо разговорился настолько, что не заметил, как Тэн обнял его, глотал слезы и просто отвечал кивком на каждое слово. — Я буду загадывать, чтобы мама отпустила меня с тобой в этот Амстердам, — прошептал Тэн, хлюпая носом, — Звони мне почаще, хоть каждую неделю, чтобы я не забыл английский и чтобы ты не забыл о том, что я приеду.

***

— Хен, ты не забыл загадать меня? — Вздох. Звонок прерван. В тринадцать лет гормоны бушуют, хочется послать всех и себя в том числе, но себя как-то жалко, а если послать всех, они обидятся. Кем себя этот Тэн возомнил? Они не виделись шесть лет, но почему загадывать его в полночь на свой День Рождения это даже не правило, это своеобразный ритуал. Не загадаешь — часы остановятся и пока не сделаешь то, что нужно, опять не пойдут, воздух замерзнет. С чего он взял, что младший когда-то приедет? За шесть лет можно было много раз увидеться, но никто не настаивал. А нужно ли было? Нахрен Тэна, никто не будет его теперь загадывать. На звонки отвечать тоже никто не будет. Надоело, ждать так долго.

***

— Где же ты, хен?

***

— Енхо, иди сюда, скорее — кричит с первого этажа мать, а вставать не особо хочется, ибо свои восемнадцать вчера отметил слишком хорошо. Хорошо настолько, что почти ничего не помнит. — Тут сюрприз, ты точно не ожидал такого, спускайся немедленно! — эта женщина орать не перестанет, а если он не спустится, сама его вниз по ступенькам спустит. Делать нечего, приходится отрывать голову от кровати и смотреть на мир почти трезвой головой. Ему восемнадцать, а мама все еще кричит. Ему восемнадцать, а он все еще загадывает то самое желание. Этот мальчик. Прошло одиннадцать лет, а их обещания он помнит идеально: слово в слово, прикосновение в прикосновение. Никто к нему не приедет, но этот образ так и останется в сердце как самое печальное, но очень милое воспоминание. Если бы тогда, пять лет назад, когда ему в голову взбрело бросить трубку и негласно послать Тэна, он одумался и просто сказал, что не в настроении, они бы общались и возможно, увиделись. Ты дурак, Со Енхо. Опять мать орет, да спускается он, спускается. Спустить бы себя с тридцатого этажа за то, что вчера так сильно напился. Голос матери раздается из кухни и она смеется. Скорее всего, к ним пришла соседка и опять рассказывает о своем внуке-отличнике. Стоп, почему возле двери стоят чемоданы? Стоп, почему за кухонным столом с чашкой чая сидит Тэн?

***

— Читтапон, повернись ко мне и возьми цветочки, я купил их для тебя. Ты же любишь тюльпаны? Даже если не любишь, держи их, я тебя сфотографирую, — говорит Джонни и нажимает на кнопку. Он — искусство с широкой улыбкой и ничуть не поменялся за эти годы. — Давай зайдем в тату салон, мне понравилась твоя идея парных дырок в ушах. — Мы притащились сюда, чтобы уши прокалывать? Ты мне такого не обещал, насколько я помню, — улыбается парень и обнимает старшего. — Но я согласен и буду держать тебя за руку. Не думал, что мой хен боится боли. Тогда ты выглядел куда более мужественным. — За такое я тебя из лодки вытолкну, когда будем плыть по каналу, — отвечают ему и во взгляде младшего читается: «Ты вытолкнешь, но не отпустишь и в итоге мы оба либо упадем, либо будем спасены».

***

-Я не думал, что на улице Красных фонарей будет так культурно. Я ожидал чего-то покруче, — говорит старший, чем вызывает улыбку у Читтапона. — Я думал, тут будет что-то особенное, а тут просто девушки за стеклом стоят. — А если бы за стеклом стоял я? — спрашивает парень и виновато смотрит вниз. — Если бы там стоял ты, я бы думал, что это самая нереальная улица на свете. Возможно, я спустил бы все деньги на тебя, но одно твое прикосновение все равно стоило бы целого состояния.

***

— Я мечтал выйти на балкон здесь, в этом городе, смотреть на эти дома, которые похожи, но все равно чем-то отличаются. Я мечтал курить одну сигарету на двоих на этом балконе и мне все равно, что мы замерзнем. Я мечтал, чтобы ты обнял меня со спины и сказал, что твое желание исполнилось, — прошептал Тэн, лежа у Енхо на груди. — Выходи на балкон, возьми сигарету. Я принесу тебе пальто, чтобы ты не замерз. Только не пугайся, я подойду тихо, со спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.