ID работы: 5840639

Подросток

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время идёт. И все мы вырастаем из детских вещей, отказываемся от старых игрушек и отдаляемся от друзей детства. Этого не изменить. Но иногда нам кажется, что мы выросли, когда на самом деле остаёмся всё ещё такими же маленькими детьми. Так произошло и с ДимДимычем. Как только мальчику исполнилось 14, его как будто подменили. Если неделю назад он с удовольствием играл с Ноликом и Симкой в машинки, то сейчас эти самые машинки пылятся в коробке под кроватью, а о фиксиках он и вовсе забыл. Маленьких человечков ему заменила новая подруга — Олеся, с которой ДимДимыч познакомился в Интернете. Практически всё своё время он проводил либо за компьютером, либо на улице с Олесей. В любом случае, на фиксиков ему не оставалось времени вообще. И тогда они решили действовать. — Надо что-то делать, — предложил Нолик, кружась вокруг Симки, которая сидела, свесив ноги с книжной полки. — Если мы не вернём ДимДимыча, то у нас вообще не будет друзей. — А зачем нам такой друг? Он с нами, от силы, неделю поиграет и всё. Найдёт новых друзей. Нолик, признай. Он вырос, и его больше не вернуть, — на глазах Симки выступили еле-заметные слезинки. — Не говори так! Это всё тот же ДимДимыч! Только на десяток сантиметров выше. И я верну его! Нолик с видом героя всех времён побежал воплощать в жизнь план, пришедший ему секунду назад. Он заключался в том, чтобы сломать всё, с помощью чего ДимДимыч общается с Олесей: Интернет, телефон и дверную ручку, чтобы тот не мог выйти к ней на улицу. На самом деле, Нолику впервые приходилось что-то ломать, а не чинить. Он первый раз почувствовал эту власть над предметами, романтику разрушения и полное удовлетворение по окончанию. У фиксика вовсе не было чувства вины, ведь он сделал это во благо ДимДимыча. К тому же, как только мальчик забудет про подругу, Нолик тут же всё починит, и это будет дополнительной практикой. Закончив со своей работой, уставший, но довольный Нолик сел и стал ждать реакции ДимДимыча, который всё ещё спал. Вскоре, мальчик проснулся и взял телефон, чтобы проверить сообщения от Олеси. Но тут его ожидал первый сюрприз — гаджет отказывался включаться. Тогда ДимДимыч подошёл к компьютеру и попробовал включить его. Тут его тоже ждало фиаско. Нервы подростка были уже на пределе, он был в бешенстве. ДимДимыч позвал Нолика, но ему никто не ответил. После крика «Симка!» также последовало молчание. Парень со всей силы ударил кулаком по столу и пошёл завтракать. Через полчаса безуспешных попыток включить хоть какое-то средство связи, ДимДимыч собрался и хотел пойти к Олесе домой. К тому, что дверная ручка не захочет его выпускать, он был не готов. Тогда парень понял, что это проделки фиксиков. Ведь не могло всё, что хоть как-то связывало его с внешним миром, сломаться в один день. В этом явно замешан кто-то. Оставалось только понять, зачем они это сделали. Ведь до этого фиксики ни разу не ломали ничего в доме ДимДимыча, только чинили. И тогда до мальчика дошло - это он сам обидел их. Он перестал играть с ними, обращать внимание. И они ушли. В сердце парня закололо. Ему стало так стыдно, что он бросил своих друзей из-за какой-то девчонки. - Нолик! Симка! Я хочу извиниться! Вернитесь, пожалуйста! Я больше не буду общаться с Олесей! Но ответа не последовало.

***

ДимДимыч проснулся в темноте в своей комнате. Он оглядел своё тело и понял, что ему только приснилось, что он вырос. "Я не хочу взрослеть", - подумал мальчик и лёг обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.