ID работы: 5840229

Сокрытая правда

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XXXI. Прошлое всегда дожно быть им

Настройки текста
      И сейчас два красивых парня следовали по улице, держась за руку и притягивая взгляд. Они говорили о чем-то увлеченно, ведь пока они могли побыть вместе и не хотели упускать этой возможности. В воздухе сохранялась дружелюбная атмосфера спокойствия. Чем ближе они подходили, чем больше становилось вокруг людей, в том числе и друзей Рея, с которыми они уже были знакомы.       Но подходили и другие, что с удивлением смотрели на блондина, будто спрашивая кто он. Рей же просто им решил говорить на это правду, ибо более называть его своим «другом» язык не поворачивался. Все с некоторым восхищением смотрели на них, ведь они хорошо смотрелись вместе. А сейчас эти костюмы все больше предавали торжественности и подчеркивали красоту их обоих.       Пока они дальше разговаривали, то дошли до зала, который вчера совместными усилиями украшали, где через несколько минут и состоялась основная часть торжества, то бишь награждение учеников за их успехи в период всего обучения. Как и говорил Рей, особенно отметили его, чему он сам был не очень-то рад. Не был человеком, который любил излишнее внимание к своей персоне.       Радовало лишь то, что Люцифер с гордым видом смотрел на его награждение, ибо демон был рад за то, какой он молодец. Да, как и не радоваться, человек закончил школу, при том с отличием. Гио постарался поскорее уйти со сцены, после чего оказался в объятиях демоны, который поцеловал его в нос. — Ты молодец. Горжусь тобой. — искренне говорил блондин, уже не обращая внимания, что происходило на сцене. — Да я ж ничего особенного-то и не сделал. — буркнул парень, утыкаясь в его плечо. — Ты теперь официально взрослый. — сказал он, при обнимая его и поглаживая по спине. Демон был рад, и даже не скрывал этого. Он был рад всему. — Как будто я до этого был маленький, да? — усмехнулся парень, чуть ли, не тая в его объятиях. — По сравнению со мной, любой маленький. — сказал он, усмехаясь. Но это было правда, ведь с возрастом демона никто не мог сравниться — Ну, с этим я не спорю. Ты о-очень большой. — и парень сдержался от того, чтобы не засмеяться от этого, после чего потянул Люца за руку веселиться.       Дождавшись момента, когда зазвучит музыка, Люц протянул парню руку, наплевав на всех остальных, приглашая на танец. Брюнет было немного смущен такому предложению, но, отказываться все же не стал, вкладывая свою руку в его. И блондин притянул его к себе, положив одну руку на талию, а вторую так и сжимал, стал двигаться вместе с Реем в такт музыки, ловя вопли восхищения каких-то девушек. Но они не обращали внимание на них, ибо они сами были сейчас главным друг для друга.       Но атмосфера вокруг резко изменилась, что мог почувствовать непосредственно только Люц и женский смех, который могли сейчас услышать только они вдвоем. И только демону было известно, кто эта такая была, потому что с этой полукровкой, полу ангелом полу демоном, они уже встречались в прошлом с этого момента совершенно ничего не изменилось, в том числе и их убийственные характеры. — Так значит, ты действительно живешь с человечишкой? Отвратительно. — Ну знаешь, за семисот лет, думая пора и остепениться. — сказал он, держась уверенно и нагло.       И пришла она сюда только для того, чтобы Люцифер избавился от своего любимого человека. Казалось бы, что это совершенно невозможно сделать, потому что их чувства были слишком сильны, чтобы кто-то из них мог сотворить такое. Но нет, ей удалось найти небольшую лазейку для себя, при которой она надеялась, что весь план осуществиться.       Мэри несколько покопалась в прошлом Рея, в том числе и его жизнях, где и смогла обнаружить то, что когда Люцифер еще был человеком, то именно и лишил его жизни, что сейчас было для обоих парней полнейшим шоком. Совершенно не хотелось верить в то, что это может быть правдой, ни прошлое есть прошлое и его никогда не изменить, как бы сильно не желала душа и тело, это сделать. — Бредишь. Это был не он. — уверял демон. — Это не бред. Это твоя реальность, Люцифер. — Такой как ты, должен отомстить своему убийце. Он лишил тебя твоей человеческой жизни, хотя срок твой тогда был еще долог. Из-за него ты стал бессмертным существом. Око за око, не так ли? — игриво говорила Мэри, в то время, как воздействие еще продолжалось от чего из одного уголка рта Рея потекла кровь. — Я чувствую в этом подвох. Неужели ты нашла меня, только ради того, чтобы я его убил? — спросил блондин, сдерживая ее одной рукой. — Кто меня знает, — ловко увильнула от нормального вопроса Мэри, уже отходя от демона, хватая вновь свое оружие — Не сделаешь это ты, так сделаю я. Выбор не велик. Но правду тебе рано или поздно пришлось бы узнать. Неужели даже узнав это, твои чувства к нему никак не изменятся? — полукровка вопросительно вскинула брови, ожидая ответа. — Это уже не твое дело, что я с ним собираюсь делать. Спасибо за донос, но теперь ты можешь валить туда, откуда выползла. — Мне даже теперь перехотелось что-либо делать. Ты слишком жалок Лю-ци-фер. — девушка специально произнесла его по слогам, после чего все-таки ушла оттуда, более не видя никакого смысла для того, чтобы там задерживаться, ибо основную часть своего плана выполнила, а остальное уже было дело времени. — А ты как всегда стерва! — прокричал Люц ей в след, смотря на небо. — Конечно, не крылышек не рожек Бог не дал, вот ты и бесишься! — уже намного громче прокричал он, раскинув руки к небу, но его уже никто не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.