ID работы: 5840054

Жизнь в углу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Маленькой Девочки

Настройки текста

На что это похоже?

      Она не помнила когда и как оказалась здесь. Просто однажды открыв глаза, Маленькая Девочка обнаружила себя в этой комнате. В самом тёмном и дальнем углу.       В комнате было темно, лишь слабый тусклый свет пробивался сквозь высокие окна. По стенам бродили тени. Кто-то тихо бродил, шурша подошвами по полу. Маленькая Девочка смотрела на них и молчала. Она откуда-то знала, что эти люди не причинят ей вреда, но и особой радости от их присутствия не испытывала.       В комнате было темно и холодно. Там всегда была полутьма. Но вот тени приблизились к углу, где сидела Маленькая Девочка. Мужчина и Женщина. Они улыбались, обнимали Маленькую Девочку, кормили вкусным печеньем... А спустя время куда-то исчезли. Потом вернулись, приведя за руку другую девочку, а потом мальчика, а потом ещё и ещё... Они бегали и шалили, круша и ломая всё, что было в комнате Маленькой Девочки. Тогда Маленькая Девочка поняла, что больше те люди не придут к ней, не улыбнутся и не накормят вкусным печеньем. Теперь это удел тех детей.       Маленькая Девочка осталась одна. В самом тёмном и дальнем углу. Забытая всеми. Ей так хотелось выйти за этого угла, погулять по собственной комнате, но как только она вставала и делала шаг, злые тени на стенах начинали шевелиться. Мужчина и Женщина кричали, дети бегали и кричали. Шум и хаос поселились здесь. Маленькая Девочка тоже хотела закричать, но, открыв рот, поняла, что не умеет даже разговаривать. Устав от шума, Маленькая девочка вернулась в свой тёмный угол и зажала уши руками.       «Всё это странно похоже сон, даже больше на кошмар» – подумала Маленькая Девочка. – «Почему они не хотят уйти и оставить меня в покое?»

Гости в комнате

      Время шло так медленно и так странно. Но однажды Маленькой Девочке пришла пора отправиться в школу. Дверь в комнату открылась и гостей стало в разы больше.       Но все эти гости совершенно не замечали Маленькую Девочку, которая сидела в своём дальнем и тёмном углу, наблюдая за теми, кто мерил шагами комнату. Это были её одноклассники и знакомые, даже кое-кого она хотела бы назвать друзьями. Все они ходили туда-сюда, то открывая, то закрывая дверь, то исчезая, то подолгу гуляя от стены к стене.       Им не было дела до Маленькой Девочки, они смеялись и играли друг с другом, но не с ней. Как-то раз Маленькая Девочка покинула свой угол в надежде подружитья с кем-нибудь или попить чаю, гости нехотя приняли её в свой круг, забавляясь тем, что она молчала.       Тогда Маленькая Девочка поняла, что гостям гораздо веселее, когда её нет рядом. Но Маленькая Девочка всё равно чувствовала тепло и благодарность за то, что напоили её горячим и вкусным чаем. Опустошив кружку, она встала и вернулась в свой тёмный и дальний угол.       Маленькая Девочка села на пол и ей показалось, что в комнате стало холоднее. «Неужели скоро зима?» – промелькнула в голове мысль.       «Всё это странно похоже на мир за окном, где становится то тепло, то холодно, то идёт снег, то льёт дождь. Я слышу, как он стучится иногда в моё окно и как его капли тёмными змейками бегают по стене, на которую падает тусклый свет. Я не знаю откуда он, но этого не достаточно, чтобы согреть комнату. Здесь всегда так темно и холодно...» – думала Маленькая Девочка, сворачиваясь на полу в калачик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.