ID работы: 5839781

Митуна: вспомнить

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Митуна: обнять брата Ты помнишь единственного тролля. Соллукс Каптор, твой брат. Его ты не смог забыть даже при таком повреждении мозга. Ты часто как старший брал заботу о нем на себя. Соллукс был сложным ребенком, ему вечно казалось, что он недостоин любви вашего анцестора. Но теперь на него возлегла серьезная ответственность - заботиться о тебе. Между вами всю жизнь незримо существовала сильная связь, поэтому один абсолютно точно знает, что нужно другому. Ты бы не хотел доставлять особых проблем брату, ведь у него действительно много проблем и без тебя. Но сейчас он рядом, и ты ощущаешь будто глоток свежего вздуха, пробравшегося из-за тучи дыма, грозящего кислотный дождь. Соллукс: пить чай с Митуной Твой брат сошел с ума, но это не мешает быть ему твоим братом. Честно говоря, ты и сам давно свихнулся, просто это не так явно. Вот он сидит перед тобой, символ твоей искренней любви, без всяких пошлостей и романтики. Самое родное и самое близкое, что у тебя есть. Его речь бессмысленна, его движения порой заторможены, а порой слишком резкие. Забавно, что в целом вам не особо нужно обмениваться словами, вы так или иначе чувствуете друг друга. Но... - Как ты себя чувствуешь, Каптор? - О, отлично, приходила Латула, она одолжила мне свой ноутбук. Ты знаешь, что он врет. Ты знаешь, что его эмоции слишком смешанные, они сильно его пугают. Мысль забрать его с Бефоруса к себе становится не такой уж и абстрактной, ты понимаешь, чо будет тяжело, но это неважно. Кто знает, возможно, получится даже интересно, возможно, вы сможете понять друг друга и излечить. - Слушай, Митуна, как насчет путешествия на Альтернию? Поживешь у меня, отдохнешь, я такой улей создал. - Улей? С пчелами? Я согласен! Странно, Митуна ненавидит Альтернию. Он всеми правдами и неправдами отказывался лететь, и на то есть причина. Твоя бывшая девушка, Фефери, в свое время нравилась ему. Да, твой братец весьма влюбчив, да и соблазнять мастер. Ты тоже был в нее влюблен, однако в свое время она предпочла его. Узнав о твоей привязанности, Митуна улетел без предупреждения, оставив записку: "Я не хочу терять брата из-за любви. Прошу, сделай ее счастливой". Ты был в шоке, а Фефери, узнав об этом, согласилась быть с тобой. Вы были счастливы и расстались совсем по другой причине, но не об этом сейчас. Нужно думать о том, что делать с братом. - Все, решено, мы летим. - Но нужно предупредить Латулу. Опять он о ней. Эта девчонка изрядно потрепала ему нервы. Ты не любитель с ней встречаться, потому что считаешь ее виновницей депрессии брата, в которой он прибывал до этого страшного случая. Хотя кто ты такой, чтобы судить. Ах да, ты его брат. Имеешь право. Митуна: собрать вещи Ты собираешь свои вещи, осознвая, как же скучно ты все-таки жил. Почему у тебя никогда не было цветов? Почему ты выбирал именно эти грустные вещи вместо чего-то пестрого? Почему ты никогда не рисовал, зато исписал кучу тетрадок сврими заумными закорючками? Какой бред. Ты берешь с полки книгу с красивыми картинками. Вот. Хоть немного адекватности в этом жилище. Это книга времен твоего пребывания личинкой, сказки народов Бефоруса. Кажется, самое время перечитать и повнимательнее все разглядеть. Уж больно они яркие и красивые! Соллукс в небольшом замешательстве от выбранной тобой литературы, но книгу отбирать не стал и ничего не спросил. Кажется, он даже помогает тебе найти в твоей библиотеке подобные издания, и достает пару папок с рисунками. На каждом было аккуратно выведено твое имя. Значит, все-таки ты рисуешь. Соллукс: достать рисунки Ты замечаешь, как брат тащит эту детскую книжку. Все ясно, тяжелее, чем ты себе представлял. Ты не уверен, что объяснение того, чем он занимался прежде, хорошо повлияет на его состояние, но... Ты вспоминаешь, что до депрессии Митуна любил рисовать. Нет, он не занимался этим профессионально, но раз в определенный день он тащил мольберт к океану и запечетлевал на рисовательных пленках пейзажи, троллей мимо идущих и тех, кого он вспоминал. Он мог провести весь день на берегу, забыв о еде и серьезных задачах. В те минуты его характер был мягче, его тело будто излучало спокойствие. Ты любил с ним разговаоривать в процессе создания очередной работы и восхищался каждой пленкой. По дороге на корабль ты захватил красящие инструменты, стопку пленок, мольберт и сами красители. Кажется, это прекрасное занятие для твоего брата. Ему пора вспомнить то, что он так давно забыл, находясь еще в памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.