ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Они отправились к Джеку во второй половине дня. Наступил вечер, нормальные люди в такое время уже задумывались о том, как же им стоит доехать до жилища. Агент Кроуфорд смотрел на Стайлза с удивлением. - У меня больше нет родственников, - пояснил Ганнибал с самым раскаивающимся видом. – Думаю, будет лучше, если Стайлз увидит Джаспера сейчас. - Возможно, ты прав, - неожиданно согласился Джек. – Следующая встреча состоится только в зале суда. Стайлз покосился на дядю, но тот не растерял прежней уверенности. Ганнибал не замедлил задать вопрос: - Тест ДНК что-то дал? - Дал, - выдохнул Джек. – Это он напал на тебя. Но следы зубов – не его. Наш эксперт назвал их «небо и земля», настолько разные отпечатки зубов у мистера Верджера и нашего маньяка. - Когда вы успели провести тест? - Сейчас это не имеет значения. Главное, что агенты помогли с остатками мусора, поэтому утром мы получили результаты из лаборатории. По просьбе Ганнибала, задержание Джаспера Верджера прошло, когда парень вернулся из колледжа. Доктор надеялся, что так будет меньше шумихи. Результаты теста ДНК омрачали картину. Джек проводил их в комнатку. В помещении было темно, но кое-какой свет исходил из стены. Посмотрев на неё, Стайлз понял, что комнатка была отделена стеклом от комнаты для допросов. В помещении уже находился агент Грэм и, к удивлению Стайлза, агент Хейл. Ганнибал со всеми поздоровался. Уилл представил ему незнакомца. - Доктор Лектер, позвольте представить вам агента Хейла. Агент Хейл – мой ассистент. - Доктор Лектер, - мягко улыбнулся Ганнибал. – Приятно познакомиться. Он не представил ему своего племянника. Стайлз был здесь неофициально. Подросток только покосился на агента Хейла, который кивнул ему в знак приветствия. Стайлз быстро кивнул в ответ, украдкой. Все пятеро уставились на комнату по ту сторону «зеркала». За столом сидел юноша и мужчина постарше. Очевидно, адвокат Джаспера. Сам Джаспер сложил руки на столе, перед собой. У него была разбита губа. Но даже этот дефект не мог скрыть того, насколько явным было внешнее сходство между Джаспером и дядей. - Мистер Верджер с кем-то подрался? – спросил Ганнибал, от внимания которого не ускользнула ранка. - При задержании один из полицейских случайно толкнул мисс Блум, - ответил Кроуфорд. – Мистеру Вергеру это не понравилось, поэтому завязалась небольшая потасовка. Агент Кроуфорд, Уилл и ещё один детектив прошли в комнату для допросов. Отсутствующее выражение на лице Джаспера не изменилось. Когда агенты сели за стол, юноша только убрал руки. Больше ничего не выдало его внимания к смене обстановки. Джек разложил перед ним фотографии жертв – те, на которых они были изображены при жизни. Детектив Дэннис начинал допрос Стайлза так же. - Тебе знаком кто-нибудь из этих мужчин? – спросил Джек. Джаспер отрицательно покачал головой. Агент продолжил задавать вопросы, но подозреваемый начал его игнорировать. - У меня ощущение дежавю, - пробормотал Стайлз. - Джек хочет всё уточнить, - ответил Ганнибал. – Агент Кроуфорд не будет тратить время попусту, если поймёт, что топчется на месте. - Да, я уже заметил, что он ведёт себя разумно. Агент снова раскрыл папку и положил перед Джаспером только одну фотографию. Джаспер бросил взгляд и, резко зажмурившись, отвернулся. - Такое впечатление, будто ему больно смотреть, - заметил Стайлз. В знак солидарности Ганнибал положил руку на плечо подростку и легко сжал. Затем доктор не убрал руку. Племянник стал для него своеобразным якорем самообладания. По просьбе адвоката, агент Кроуфорд убрал пугающий снимок. Он задал животрепещущий вопрос: - Почему ты хотел убить? - Я никого не убивал, - тихо ответил Джаспер. - Но ты напал на доктора Лектера. Экспертиза это доказала, - Джек предъявил отчет адвокату. – Защищаясь, доктор Лектер проткнул тебе ногу. - Я не собирался никого убивать. Я никого не убивал. Голос Джаспера приобрёл твёрдость на грани с отчаянием. В кино такая сцена обычно продолжалась фразой «Почему вы мне не верите?». Но Джаспер не произнёс её. Вместо этого он обнял голову руками и упёрся лбом в столешницу. Стайлз посмотрел на агента Хейла. Куратор внимательно наблюдал за ходом допроса, стоя немного в стороне от пары. Как много подобных случаев ему довелось увидеть? Раздался звонок. Агент Кроуфорд покинул кабинет, чтобы ответить. Несколько минут спустя Джек попросил Уилла и второго агента выйти вместе с ним. Однако в соседнюю комнату они не вернулись. Стайлз снова посмотрел на агента Хейла: - Вы же не думаете, что у Джаспера есть напарник? Дерек удивился вопросу, но всё же ответил: - Думаю, агент Кроуфорд не исключает такую возможность. Мистер Верджер только ухудшает ситуацию. - Джаспер никого не кусал. Сомневаюсь, что он работал бы с кем-то в паре, а потом пришёл к моему дяде в одиночку. Ганнибалу понравился вывод племянника. Беделия не раз напоминала детективу Дэннису о том, что Морис – крупный мужчина. Убийца должен быть силён. Или же их двое. - Джаспер Верджер - не самоуверенный социопат, - продолжил Стайлз. - А что, если он – ведомый? – задал встречный вопрос Хейл. - Думаю, что тот, кто хочет убивать копии дяди Хэнли, не будет делиться этим правом. Если вы хотите мстить всем насильникам, то сделаете это сами. Вы ведь объясняли нам на лекциях: личное всегда останется личным. - Это слишком вольная интерпретация… - Но это правда. Джаспер был один, я уверен, когда он решил напасть на дядю. - Если эти убийства – что-то личное, как месть, - вступил в дискуссию Ганнибал, - то мистер Верджер может поплатиться. Мистер Верджер боится, но… Чего-то иного. - Он напал на тебя, а теперь нервничает? Джаспер сел в прежнее положение, опустив руки на колени. - Я не могу понять эту логику, - вздохнул школьник. – Ведь вы никогда не виделись. Кроме одного раза. - Он был слишком мал, чтобы запомнить меня. Стайлза озарила мысль. Подросток тут же обратился к агенту: - Джаспер знает о том, что дядя жив? Дерек хотел ответить «да», но остановился. Стайлз заметил это «движение». - Вы обвиняете его в нападении, но показываете только трупы, - сделал вывод школьник. – На его месте я бы тоже нервничал. - Возможно, тебе стоит с ним поговорить? – предложил Ганнибал. - О чём? О количестве выпущенных пуль? В комнату вошёл агент Грэм. - Этот парень – не убийца, - с ходу произнёс Уилл. – Потерянный, напуганный малый, но не убийца. Ганнибал одарил племянника фирменным говорящим взглядом: «Вот видишь?». Сплошное превосходство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.