ID работы: 5839208

Письма

Слэш
R
Заморожен
42
автор
oblivione бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

2004

Настройки текста

20.04.04

Поздравляю с рождением первенца. Я думал, что сильнее потрясения о твоей свадьбе будет только то, что у тебя появился ребёнок, но я ошибся. Меня это не тронуло, совершенно. Всё же время и любовь лечат.

***

17.05.04

Джеймс Сириус. Я ожидал чего-то подобного, но, признаюсь, удивлён, что выбор не пал на Дамблдора. Я продолжаю следить за твоей судьбой из газет. Не знаю почему. Ведь я уже писал: ты мне больше не нужен. Я даже выписал Пророк сюда. Тритик странно относится к этим газетам. Он их почему-то невзлюбил, прямо этого он не говорит, но я слышу, как недовольно он сопит, увидев её у меня в руках, а при любой удобной возможности стремится от неё избавится. Может он чувствует, что у него есть соперник на Туманном Альбионе? Был соперник. Да и соперник ли? Последнее время он странно себя ведёт.

***

20.08.04

Спешу поставить тебя в известность. Хочу, что ты знал…Интересно, зачем? Мы сменили место жительства. Теперь мы живём в пригороде Бостона. Замечательный город. Гораздо больше мне по душе нежели шумный и быстрый Нью Йорк. Я безумно рад, что мы купили тут дом. В квартире я задыхался, мне было безумно тесно. Всё такие свой дом лучше любых квартир. Я переполнен новыми эмоциями. Мне нравилось путешествовать, но последнее время мы засиделись на одном месте и этот переезд, словно глоток свежего воздуха. Тритик продолжает себя странно вести. Поначалу, я решил, что это из-за переезда. Он готовил сюрприз и нервничал. Теперь же, я не могу представить иной причины. Может он хочет меня бросить?

***

15.09.04

Неужели, этот день настал? Неужели, это не сон? Пожалуй, это самое счастливое мгновение в моей жизни. Наверное…

***

30.10.04

Можешь поздравить меня, Поттер. Вот и я, наконец, создам семью. Да, да! Ты не ослышался. У меня будет семья. Настоящая. ЗАКОННАЯ! Оказывается, весь этот переезд был не случаен. Семнадцатого мая этого года штат Массачусетс стал первым штатом, узаконившим однополые браки. Как только мы завершили ремонт в новом доме Тритик сделал мне предложение. И конечно, я согласился. Глупо, с моей стороны, было бы отказываться. Я уже не молод и вряд ли встречу кого-то ещё. Мой мужчина безумно романтичен. Жаль, что я не дотягиваю до его уровня, но я постараюсь изменить себя. Ради него и нашей семьи. Представляешь, возможно и у меня будут дети.

***

15.11.04

Он встал на одно колено, как только мы пересекли порог нового, отремонтированного дома. Поначалу я понимал, что происходит, думал, может он решил завязать шнурок на ботинке, но когда увидел коробочку в его руках, то моё сердце замерло. В ней оказалось кольцо. Я не могу точно описать, что почувствовал в тот миг, когда осознал, ЧТО сейчас произойдёт. Ликование? Радость? Удивление? Страх? Пожалуй, все эти эмоции, так или иначе, присутствовали во мне. «Северус Снейп, не окажете ли Вы мне честь быть одним из первых в этой стране, кто узаконит любовь двух мужчин? Не окажете ли Вы мне честь стать моим до конца? Будьте моим мужем!» Эти слова…это… Признаюсь, я ответил не сразу. Я задумался. На долю секунды, но задумался. Почему? Что помешало мне сразу дать положительный ответ? Я так страстно этого желал. Мечтал об этом долгие годы и вот, наконец, мои мечты воплощаются в реальность, но… Рядом не тот. Будь ты проклят, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.