ID работы: 5838907

Шанс на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Человек. Что для вас значит это понятие? А что нужно делать, чтобы оставаться им? Для меня это уже не имеет никакого значения. Если я когда-то и была человеком, то я перестала им быть, когда человек погиб от моей руки. Сейчас это считается нормальным. В мире, где некоторые люди не могут позволить себе глоток воды, убийство-это привычная вещь. Все больше людей превращаются в чудовищ. Но даже у чудовища есть своя история. История о жизни до потери человечности. Если ты не из высшего сословия, для тебя открыто очень мало дорог. Никто не выбирает, по какой дороге пойдет. Сейчас я расскажу свою историю. Возможно, вы меня пожалеете. Возможно, скажете, что мне повезло. Это ваше мнение. И вам в этом повезло. У вас всегда есть выбор, в то время как у меня его не было…       * * *       Вода в ванне стала красной от крови. Не обращая на это внимания, я продолжала лежать там. Это была третья жертва за неделю, а сегодня только вторник. Аробинн, так звали моего наставника, дал мне почти невыполнимое задание. Залезть в дорогой особняк и убить какого-то человека, чья личность была весьма узнаваема. Это был человек, убивший большинство воров нашего города. Конечно, у нас, наемных убийц, не слишком доброе отношение к ворам, но наше ремесло не так уж и отличается от их. Они были достойны жизни больше того человека.       Об этом я подумаю потом, а сейчас надо сказать об успехе миссии. Быстро смыв с себя остатки крови, я накинула просторную рубашку и такие же просторные штаны и вышла из своей квартиры. У наемных убийц было несколько зданий. В большинстве из них находились жилые комнаты, а в остальных были тренажерные залы и кабинеты для важных совещаний.       Мимо меня прошла Гласс. Угрюмого вида девушка, которая работает не в одиночку, а со своим парнем- Люком. Вообще, очень мало наемных убийц работают в парах. Чаще всего, это очень сильно мешает, но Гласс и Люк отлично работаю вместе. Теперь Аробинн посылает их на задание вдвоем и никогда по одиночке. Кивнув друг другу, мы разошлись У меня никогда не было с ней особо теплых отношений. Но нас вполне это устраивало.       Выйдя из жилого корпуса и дойдя до главного здания, я позволила себе поднять глаза к небу. Небо было ярко-голубого цвета. Оно было непорочным, идеальным. Небо-единственное, что оставалось идеальным в этом черством мире.       Дойдя до кабинета нашего предводителя, я без стука зашла. Такое могла себе позволить только я. Учась у Аробинна чуть и не с рождения, я была лучшей из его учеников, я была лучшей во всем Адарлане.       — Все сделано, — сказало я голосом, от которого любого человека бросило бы дрожь. Но Аробинн Хэмэл привык к моему тону.       — Отлично, можешь проваливать, — сказал предводитель шайки наемных убийц.- Оплату получишь позже.       — Спасибо, — пробормотала я, а выйдя за дверь добавила, — за щедрость.       Выйдя из главного здания, я направилась к площадке для тренировок. Мне надо было чуть-чуть выпустить пар. Я почти не получаю оплату за убийства. Аробинн почти не платит. А мне деньги нужны как никогда. Если у меня накопится нужная сумма, я съеду отсюда к чертям собачьим. Возможно, поеду в Эйлуэ, а возможно, в Террасен. Но думать об этом еще рано. Сейчас моя главная задача-заработать как можно больше. Не смотря на то что я принимаю задания не только от Аробинна, я не смогу накопить нужную сумма даже за год.       В размышлениях, я не заметила, как дошла до площадки для тренировок. площадка представляла из себя простой участок земли со станками для оружия и несколькими манекенами.       В основном тренировались новички, которых Аробинн только-только взял к себе, но можно было встретить и таких как я. Таких было не много. Я, Могила, Гласс с Люком и Беллами Блейк. Про Беллами известно не больше, чем про меня. Сейчас он сидел на земле и наблюдал за другими киллерами. Взяв камень в руку, я кинула в него.       — Вставай, мне нужен соперник!       Ворча, Блейк встал.       -Черт бы тебя побрал, Гриффин.       Я встала в исходную позицию. Беллами с кошачьей грацией встал напротив меня. Он ударил первым. Его удар был настолько быстрым и стремительным, что любой другой человек не успел бы и пискнуть. Но я сумела увернуться и запереть руку противника в замок. Так не долго и кости сломать. Не давая Беллами возможности опомниться, я ударила коленом ему в висок. Я отпустила руку Блейка, и он попятился назад.       Я снова пошла на Беллами, нанося удар за ударом, пока он в один прекрасный момент не перехватил мою руку и не выкрутил ее. Резкая боль раздалась в моих костях.       — Теряешь хватку, — произнес Блейк у меня прямо над ухом.       — Но при этом я остаюсь лучшим киллером Адарлана, — ответил Кларк и высвободилась из захвата Беллами.       — Еще бы, ты ведь родом из Террасена-могучего королевства, которое смогло противостоять Адарлану. Жаль правда, что потом Террасен пал.       Я могла лишь кивнуть.       — Ладно, — протянул мой соперник, — до встречи.       Я улыбнулась и пошла в жилой корпус. Придя в свою комнату, я плюхнулась на кровать и погрузилась в глубокую печаль. Сколько человек погибло от моей руки? У них у всех были семьи, была своя жизнь. Но эта жизнь оборвалась из-за того что моя жизнь была хуже, чем их.       Моя жизнь была чудовищной. Хотя, чему тут удивляться. Какая я, такая и моя жизнь. Я убила человека, когда мне было тринадцать. Это был обычный мужчина. Он просто возвращался к себе домой и не вернулся.       Думать о случившемся уже нет смысла. Я продолжаю жить своей жизнью. Дерьмовой, но жизнью. Решив, что мое занятие бесполезное, я пошла в библиотеку. Она находилась на первом этаже нашего жилого корпуса. Конечно, маленькой ее не назовешь, но по сравнению с библиотекой, которая когда-то была в Оринфе, столице Террасена, она была ничтожной. Но мы довольствовались и этим. Киллеры не самые привередливые люди.       — Мне кажется, ты единственная, кто еще посещает это помещение, — послышался голос Рейвен.       — Привет, Рейес. Смотрю ты вернулась с задания. Тебя не было 2 дня. Я уж подумала, что жертва тебя обворожила.       — Очень смешно, — протянула Рейвен.- Я вижу, как ты рада видеть лучшую подругу. Обними меня хотя бы.       — А ты не боишься ножа в спину? — язвительно спросила я.       — Нет, я знаю, что в библиотеку ты никогда не берешь нож.       — Однако…       — О, да ладно, я же слишком хороша для твоего кинжала.- сказала Рейес с наигранным высокомерием.       Я метнула в нее кинжал и он прошел в считанных миллиметрах от ее головы.       -У тебя выходит все лучше сказала Рейвен, вынимая оружия из стены.- Ладно, потом может еще зайду, а сейчас у меня есть дела.       За Рейес закрылась дверь, и я осталась одна.       Выбрав какую-то книгу про любовь, я пошла в свою комнату. Когда-нибудь, это помещение перестанет быть моей комнатой, а пока…       Пока я продолжала убивать людей, не чувствуя ничего. Но возможно, когда-нибудь я смогу снова почувствовать радость или даже любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.