ID работы: 5837832

Ваш фанфик, пожалуйста.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

Год спустя

На наручных часах 23:00. Я стою перед пабом и почему-то не могу решиться войти. Зачем я это делаю? Прихожу сюда уже столько раз, все еще имея в глубине себя мысль о том, что это нереально. У двери стоит тот самый мужчина, что и всегда. Глубоко вздохнув, распахиваю дверь и вхожу внутрь. Ко мне радостно подлетает Сиа. - Ну что, как ты?! Я видела, у тебя дела идут все вверх, так что не отнекивайся! - я облегченно вздохнула - как и всегда, она тараторит, как пулемет. - И не собиралась, на писательском поле у меня все отлично, - улыбнулась я. Внезапно дверь за моей спиной опять распахивается и мимо молча проходит Центурион, и, не обращая внимания ни на кого, быстрым шагом направляется к стойке. Стукнув по стойке кулаком и сбросив пару стаканов, тот, судя по всему, начал выставлять Энди обвинения. -..уже десять лет!..как не можешь?! - к нам доносились обрывки разговора, или, скорее, спора. Бармен же спокойно и тихо что-то отвечал, вызвав еще большую агрессию со стороны Центуриона. - Да кого-нибудь! - вскрикнул тот и чеканным шагом покинул паб, бросив на меня быстрый взгляд. Посетители, вернее, те, кто еще был в состоянии мыслить, удивленно провожали его глазами и обменивались короткими репликами. - И что это было? - спросила у меня Сиа, впрочем, не требуя ответа. Я лишь вздохнула и зябко передернула плечами. Ох не нравится это мне.. - Ладно, я за столик. Возьмешь нам что-то, хорошо? - продолжила Сиа, направляясь к центральному столику - единственному незанятому в вечер пятницы. Кивнув, я отправилась к стойке. Авось что-то смогу узнать. - Как всегда? - немного напряженно спросил Энди. - Да, но лучше расскажи, что только что случилось? - в лоб спросила я. Тот только молча налил два стакана джин-тоника и протянул их мне. - Эй?.. - Неважно. Иди, тебя ждут. Я обиженно хмыкнула. Все-таки, уже год как общаемся, вроде как даже сдружились. Но, увидев, что тот не собирается ничего говорить, я направилась к Сиа. - Что, поссорились, голубки? - протянула она, причем довольно громко. - Сейчас этот стакан окажется у тебя на голове, - хмуро ответила я, привыкнув к подобным фразам. Та собиралась что-то возразить, но, видимо, передумала. - Ничего не узнала? - спросила девушка. - Не-а, - ответила я, догадавшись, о чем она. - Ну и черт с ним! - усмехнулась Сиа и перевела разговор на "рабочую" тему. Я, слушая вполуха ее рассказ о идее для нового фанфика и притока читателей, размышляла о той сценке, свидетелем которой стала. - Эй, да что с тобой? Анари?- спросила она. Я не сразу отреагировала на свой новый ник. "На свое новое имя" - поправила я себя. - Все.. хорошо. Просто задумалась. - Ну-ну, - прищурившись, ответила подруга, - вот черт! - Что? - Кажется, я знаю в чем дело, - воскликнула она, притянув взгляд бармена. - Ну? - Как думаешь, Энди был здесь главным всегда? - спросила девушка. - Ну.. не знаю, - ответила я, не понимая, куда Сиа клонит. - Ну так вот, он мог быть.. - договорить подруге не дали. Бармен, кивнув мужчине, который стоял рядом, указал взглядом на Сиа. Человек подошел к нашему столику и бесцеремонно схватил ее за руку. Невзирая ни на мое возмущение, ни на попытки девушки освободиться, он выставил ее за дверь. Я, бросившись следом, лишь выскочила с заведения возле того самого магазина у себя в городе. Обернувшись, я не увидела ничего. "Ирландского паба" больше не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.