ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Новая компания

Настройки текста
В школе очень важно найти себе круг людей, иначе ты вынужден быть изгоем. Обедать за одним столом, смеяться над учителем или общими шутками на последних партах, собираться после школы и играть или просто бродить по улице всей компанией. Быть душой общества и показываться себя, чтобы все знали, что ты не просто серый человек. Поэтому ты обязан смеяться, предлагать идеи и соглашаться с чужими, идти туда, куда ведут друзья, - и тогда отличное настроение тебе обеспечено! Ты не будешь приходить домой и сидеть в комнате, горюя о том, что не с кем поболтать или встретиться. Ты просто возьмешь и выйдешь на улицу, пойдешь на общее место сбора, где тебя встретят улыбки и смех. Таким был Арнольд. Он был крепким клеем, который склеивал всю компанию, состоявшую из Джеральда, Стинки, Гарольда, Сида, Ронды, Шины, Юджина, Лайлы, Фиби и Хельги. Они до сих пор собирались на "поле Джеральда" или у фургончика с мороженым, либо на крыльце Арнольда. И хотя у каждого появились новые интересы (Стинки записался на курсы вокала, Юджин и Шина на занятия в кружке танцев, Ронда на актерское мастерство, Фиби в кружок науки) или дурные привычки, каждый из ребят старался прийти вечером на прогулку. Они подросли, мальчики стали выше, изменились голоса, девочки — симпатичнее и интереснее. Но детская дружба неизменно витала среди этой толпы, селя в душах каждого что-то теплое и родное. Сегодня же ребята всей кучей гуляли по пристани, весело хохоча и вспоминая поездку на остров, который виднелся вдалеке, словно мираж. Все попросили Джеральда пересказать историю о кашляющем Эде, на что парень охотно вызвался и вышел вперед толпы. Он очень правдоподобно и искусно вновь изложил историю, в конце изобразив его кашель. Ребята до сих пор верили во все рассказы, и пусть в детстве все казалось настолько реальным, в юношеские годы это впечатляет не меньше. Они нисколько не уставали от давно заезженных небылиц, но это придавало пикантность к их прогулкам, побуждая заводить разговоры. Арнольд давно заметил, еще сразу, как они собрались, что Хельги нет. Он подошел к Фиби и поинтересовался, пытаясь сказать тише, чтобы Лайла не услышала. — Она с родителями ушла на бейсбол, сегодня же суббота! — пожала плечами девушка, любопытно осматривая его. — Хотя мне кажется, что Хельга просто не хочет с нами гулять… И на этом Фиби посмотрела серьезно на Арнольда. Ему показалось, что она хочет сказать, будто Хельга не хочет гулять из-за него. — Извини, ты не знаешь… — он попытался еще раз заговорить с ней, — она в обиде на меня? Девушка вздохнула, смотря на то, как Джеральд и Сид исполняют какой-то дурацкий танец, заставляющий всех дико смеяться. Фиби кивнула, вспоминая вчерашнюю Хельгу, которая была вовсе безучастна ко всему. — Ты не знаешь из-за чего конкретно? — Думаю, Арнольд, тебе надо с ней поговорить лично, иначе я могу все не так передать… Парень кивнул, почесывая подбородок. Лайла подошла и улыбнулась Фиби, после чего увлекла Арнольда за собой. Ему это не очень понравилось, так как он хотел еще спросить Фиби. — О чем говорили? — миленьким голосом спросила она. В глазах Лайлы не было ничего милого, там читалась лишь одна ревность. — Да так, спрашивал где Хельга… Арнольд почувствовал, как напряглась ее рука. — Чего о ней волноваться? Захочет придет, захочет нет, какая разница? — Она наш друг! — твердо сказал Арнольд, слегка отстранившись от Лайлы. Она, почувствовав неладное, быстро прильнула к его губам. — Извини, любимый! Друзья стали их освистывать, что очень смутило Арнольда. Когда они начали встречаться, он думал, что друзья будут в восторге от этой идеи. Но не всем это понравилось, так как теперь Лайла везде держалась с ним за руку. Сид и Гарольд обзывали его неженкой, который не может никуда вступить без ведома Лайлы, Джеральд пожал плечами, посоветовав еще раз спросить нравится ли Арнольд ей «очень-очень» или это опять обвод вокруг пальца, теперь и Хельга игнорирует его. Все вышло не так, как хотел Арнольд. Погонишься за двумя зайцами, как говорится…. Он посмотрел на озеро, припоминая вчерашний день в школе. Тот разговор с Хельгой, и ему опять стало очень совестно.

***

Хельга сидела посередине между Бобом и Мириам на пластиковом стуле, держа в руках ведро попкорна и два хот-дога. На поле уже вовсю разгорелась игра, но девушка смотрела вовсе не на игроков, а за пределы поля, где кончались трибуны. Боб надрывал глотку ей прямо в ухо, попутно хватая огромную порцию попкорна. Крошки летели на свитер Хельги, но она даже не обращала на это внимания. На Мириам нацепили кепку команды, за которую они болели, но женщина очень вяло скандировала кулаком. Трибуны неистово шумели, размахивая флагами и плакатами. Хельга пихнула Бобу хот-дог, а сама стала есть второй, притоптывая ногой и без выражения смотря на зеленое поле. «Сейчас ребята, наверное, шатаются где-нибудь неподалеку… Арнольд таскает свою Лайлу за руку, а другие зовут их парочкой влюбленных…» Хельга взяв горсть попкорна, бросила вперед, зло выкрикнув: — Да куда ты несешься, баран?! Боб оценил ее мастерство и пригласил скандировать вместе. Она отмахнулась, отдала ведро Мириам и пошла с трибун. — Я пойду чего-нибудь куплю попить… Родители не сильно отреагировали на нее. Хельга постояла у стойки, где продавали еду. Она подумала и решила, что и вовсе уйдет отсюда и пойдет к друзьям. На кассе ее осмотрела с ничего не выражающем лицом женщина. Хельга застегнула джинсовую куртку и подняла ворот свитера, так как стало холодно. Осень постепенно сменялась зимой. Девушка шла медленно, услышала звуки возни и обернулась, оценила дерущихся парней. Вдруг она резко в кого-то врезается и немного отступает, не падая. А вот другому не повезло. Хельга хоть и худенькая с виду, но в этой девчонке полно сил и энергии, просто она не знает куда ее направить. Это оказалась девушка крепкого телосложения. Она встала и отряхнула джинсы с дырками на коленях, зеленая куртка была расстегнута и оголяла открытую шею. Ее черные волосы, неряшливо собранные в пучок, колыхались на ветру. Хельга оценила строгое лицо с пронзительными черными глазами, которые сейчас не улыбались. Рядом с ней стояла еще одна с красными волосами. Рукава ее легкой куртки были загнуты, открывая руки в разных татуировках. — Куда прешь? — огрызнулась та, что снесла Хельгу. — Тоже самое хотела спросить? — не менее грозно сказала Хельга. Девушка приподняла брови, оборачиваясь к своей подруге. Та покивала головой, оценивая Хельгу с головы до ног. — Как зовут? — спросила она снова, но уже немного мягче. — Баранья отбивная! — ответила невозмутимо Хельга. Девушки рассмеялись и приблизились к ней. — Меня зовут Хлоя, а это Джессика. — Хельга. — Ты прикольная, Хельга. — сказала Хлоя, слегка улыбнувшись ей. Хельга расширила глаза, думая о том, шутят они или нет. — Хотите меня побить? Так знайте, что я тоже это умею! — Не хотим, правда, Джесс? — Да не… — согласилась девушка с красными волосами, которые сейчас чуть ли не светились в закатном солнце. Хельге наскучило стоять тут как баран и перебрасываться дурацкими фразочками, ей хотелось отпихнуть этих дурочек и пойти дальше, но вдруг Хлоя говорит: — Хочешь с нами прогуляться? — С чего бы это? — Да пошли уже, неужели не хочется прогуляться? — нетерпеливо сказала Джессика, упирая руки в бока. Хельга неохотно все-таки согласилась. Девушки позвали ее пойти на пристань и там поболтаться. По дороге до места девушки расспрашивали Хельгу об ее школе, чем занимается, почему удрала от родителей с бейсбола. Она неохотно рассказывала о себе, пытаясь по привычке закрываться. На пристани они купили корн-догов и решили посидеть на деревянных помостах. Мало-помалу Хельга начала развеиваться и даже смеяться над не очень пристойными шутками Джессики. Она краем глаза осматривала их. «Неплохие, вроде. И не похожи на этих милых дурнушек.»

***

Компания Арнольда уходила по лестнице пристани, решая отправиться куда-нибудь в другое место. Вдруг до ушей Арнольда долетел знакомый смех, и он обернулся. Недалеко сидела Хельга с двумя какими-то не очень приятными девушками. Ее смех не был с той злобой, когда она адресовывала ему. Теперь же он приобрел какую-то чувственность и радость. Арнольд задержался на ступеньке и смотрел все на ее спину, на слегка растрепанные волосы в хвосте. Своей внешностью она давала большой контраст этим двум. Хельга выглядела аккуратной и хрупкой. К нему рядом подошла Фиби и тихо спросила: — Это Хельга? — И ее новая компания… — задумчиво протянул Арнольд. Он посмотрел на Фиби, и они подумали об одном и том же, что с Хельгой что-то точно случилось, раз она пошла на такие меры. Бросив последний взгляд и желание пойти и увести Хельгу с собой, Арнольд поспешил за друзьями. У него было очень плохое чувство на душе, а оно никогда его не подводило раньше, тем более с Хельгой Патаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.