ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Дерек был поглощён сериалом. Они со Стайлз смотрели уже третью серию. Дереку даже было интересно. Он пытался допытаться у Стайлз, что же будет дальше, но девушка держала интригу. Когда на экране рыжая девица хлопала победившему рыцарю в четвёртой серии, Дерек почувствовал, как голова Стайлз мягко прикоснулась к его плечу. Она уснула, привалившись к нему, и тихо посапывала. Дерек улыбнулся. Во сне Стайлз выглядела совсем иначе. На лице не было ошалелого выражения или ехидного и саркастичного прищура глаз. Во сне она была красивой. Её веки немного подрагивали, а полные губы приоткрыты. И Дереку нестерпимо захотелось прикоснуться к каждой родинке на её лице. Нет. Что это? Почему он так думает? Он не должен. Это же Стайлз. Стайлз, которая проверяла его на прочность практически каждую минуту. Стайлз, которая, как атомный взрыв, сносящая всё на своём пути. Та, которая сбегала от него, много болтала, командовала и... И этим чертовски заводила Дерека. До сжатых кулаков, напряжённых плеч и скрежета зубов. До головной боли, до пульсации в висках... Одним своим видом. Одной улыбкой, сводящей с ума... Дерек смотрел на Стайлз, мирно сопящую на его плече, и думал, что это чертовски неправильно. Он ведь был её телохранителем. И он был старше. А она раздражала его одним только своим видом. Ведь раздражала же?.. Хейл протянул руку и кончиками пальцев прикоснулся к круглым тёмным родинкам. Стайлз вздрогнула и открыла глаза. - Я уснула? - сонно пробубнила девушка, отклеившись от плеча телохранителя. - Да, - тихо сказал Дерек. - Наверное, на сегодня хватит сериалов. - Да, согласна. Стайлз отправилась в свою спальню. Дерек посидел немного на диване, глядя на тёмный экран телевизора, и тоже ушёл спать. В эту ночь ему ничего не снилось. Он уснул практически сразу и на удивление хорошо спал. Прошло несколько дней, пока Дерек получил последние фотографии и письмо от шерифа Пэриша. Новый молодой шериф нравился Дереку. Оказалось, что Пэриш тоже служил в армии и был сапёром. Он был умён не по годам, благодаря чему, наверное, и получил должность шерифа в таком молодом возрасте. А ещё парень был сговорчив и умел прислушиваться, судя по тому, что у Стайлз вся стена была завешена материалами из управления шерифа. Дерек сидел на диване в гостиной, разложив на журнальном столике фотографии Стайлз, её друзей и свои собственные. Он что-то упускал, только не мог сообразить, что именно. - I thought that I heard you laughing. I thought that I heard you sing. I think I thought I saw you try... Losing my religion... Losing my religion...* Стайлз ворвалась в его мысли скрипучим голосом. Она шла по коридору, пританцовывая, и пела хит 90-х, практически классику. Точнее, не пела, а только делала жалкие потуги. И Дерек, казалось, терял своё терпение, как поётся в песне.** Она двигалась по кухне, продолжая напевать, а потом вошла в гостиную. - Что рассматриваешь? - Стайл облокотилась о спинку дивана, рассматривая стол из-за плеча Дерека. - Ничего. - Так уж и ничего! Это ж я! - девчонка лихо перемахнула через спинку дивана и приземлилась рядом с Дереком. - Жуть! - протянула Стайлз, а в глазах плясал огонёк интереса. - Никогда бы не подумала, что увижу себя на подобных фотках. - Слишком много восторга, не находишь? - Дерек выгнул бровь и сложил руки на груди. - Шутишь? Это ж жуть как круто! В смысле, ужасно стрёмно, но круто же. Я кому-то дорогу перешла. - Твой отец. И мы до сих пор не знаем, кто может посылать эти фотографии мэру. - Странный ракус, - Стайлз взяла в руки фотографию, которая показалась Дереку странной ещё тогда, когда он видел её в телефоне мэра. - Очень странный... Подожди, я знаю, когда это было. - В прошлую пятницу, - подсказал Дерек. - Ты была тогда в этой рубашке. - Ты помнишь? - Это твоя самая яркая рубашка, её-то я запомнил, - попытался оправдаться Дерек, но сам понимал, что запомнил этот день не из-за её рубашки. Скорее, из-за неё самой. - У меня тогда приступ случился дома, - добавил Дерек. - А... Слушай, это же класс литературы. Класс мисс Блэйк. У меня в пятницу литература была последней. - Наверное, фотографировали из окна. - Нет. Ракурс не тот. Да и окна с другой стороны. И кабинет мисс Блэйк находится на третьем этаже, - Стайлз притихла. В её голове происходила бурная деятельность. - Скорее всего, это от двери. Наверное, она была открыта и он сфотографировал меня из коридора... - Я всё время был в коридоре, Стайлз, - Дерек покачал головой, забирая фотографию из её рук. - За время урока никто не проходил по коридору. - Тогда как? - Не знаю. Может, в кабинете стоит скрытая камера? - Это логично, но не практично. - Наш парень не дружит с головой. Не думаю, что он думает о практичности. Оба замолчали. Стайлз рассматривала фотографии и мурашки бегали по её спине. На них была изображена вся её прошлая неделя. Тренировка, учёба, прогулки с друзьями, она с Хейлом, в машине, в магазине, возле дома... Голова шла кругом, но Стайлз держала себя в руках. Никто не должен видеть её страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.