Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 583494

Береги себя

Джен
G
Завершён
80
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуг видит, как он уходит. Снова. Провожает взглядом его удаляющуюся спину. До боли знакомая кожаная куртка, противно воняющая крепкими сигарами. Как же она ненавидит этот запах. Этот едкий дым. Еще там, в баре, только войдя внутрь, ее едва не стошнило от этого зловония. Смеси пота, перегара, грязных денег и мерзких сигар. Этот запах она никогда не забудет. Но сейчас это не важно. Все неважно. Ведь он снова уходит. Оставляет ее одну среди этих чужих мутантов, которые никогда не были ей близки, никогда не были друзьями или даже приятелями. Они всегда были массовкой. Серыми фигурами, среди которых ярким цветом выделялся только он. Жестокий, агрессивный и неуравновешенный военный эксперимент, столько раз спасавший ее жизнь. Как же может она отпустить его сейчас, когда, наконец, решила всегда быть рядом и никогда не расставаться? Не смотря на его слова, проклятья и мерзкие сигары. Как может отпустить, если внутри нее пустота, которую способен заполнить только он? Но он, конечно же, не знает об этом. И даже если знает. Она для него всегда будет маленькой девочкой, которая испуганно смотрит на него из-под брезента в кузове его пикапа. Он никогда не увидит в ней ту, что всегда будет идти рядом, ту, что никогда не бросит и не предаст, ту, что сможет стать ему дороже всех на свете. Роуг замирает на пороге. Он обернулся. Заметил. Он уловил все. Как нервно заправила она прядь седых волос за ухо, как вскинула на него горячий и смущенный взгляд, как сжала губы, чтобы не выдать себя тихим вздохом. «Ты не попрощался…» - голос дрожит, но она быстро берет себя в руки. «Я ведь еще вернусь.» - привычная ухмылка. «Я пойду с тобой» - едва слышно шепчет и замирает, боясь, что он рассердится. «Глупости» - он только фыркает и поправляет рюкзак на плечах. - «Твое место здесь.» Роуг бросает в дрожь. Она незаметно прячет взмокшие ладони за спину. «Мое место с тобой.» Обратной дороги нет. Она прикусывает губу, мозг терзают тысячи сомнений. Что он скажет? Назовет ее дурочкой? Отмахнется? Рассмеется ей в лицо? Но он просто разворачивается и уходит. Роуг хочет убежать, но ноги не слушаются. Она не может шелохнуться. Время остановилось и камнем рухнуло в пропасть. Руки трясутся, к горлу подступает ком. О чем она только думала?.. И правда… Дурочка… Она чувствует холод метала в руке. И жар широкой ладони. В нос бьет такой желанный мерзкий запах сигар. «Я вернусь за ним. Сохрани его.» Пальцы судорожно смыкаются на кулоне. Он касается влажными губами ее лба. «Береги себя…» - шепчет она. Гулкие шаги быстро стихают за дверью. Сквозь слезы она видит, как родной силуэт исчезает в солнечном свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.