ID работы: 5834002

Всё очень просто

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу и Люси медленно шли вдоль набережной Магнолии. Рядом с ними, чуть отставая, летел Хэппи. Они только что вернулись с задания, которое взяли сегодня утром. Задание было довольно простым, поэтому они втроем сумели быстро справиться с ним. Им удалось освободиться после обеда. Люси предложила сходить перекусить. Нацу был так голоден, что проел практически половину награды. Из-за такого количества пищи ему стало плохо. Он несколько часов пролежал на коленях напарницы, держась руками за больной живот. Потом ему еще пришлось стерпеть муки укачивания в поезде. Теперь уже всё было хорошо. Поздно вечером они вернулись в Магнолию и решили немного прогуляться. Свежий вечерний воздух придал Нацу силы, и он стал чувствовать себя гораздо лучше. Люси запрокинула голову и стала рассматривать усыпанное звездами небо. Она часто любовалась им, и каждый раз вид ярких, сияющих звезд приводил ее в восторг. На губах Заклинательницы заиграла улыбка. Она машинально потрогала свои ключи. Идущий рядом Драгнил бегло взглянул на нее, а потом опустил глаза. Всю дорогу он шел молча и о чем-то размышлял. - Рыбка! – вдруг выкрикнул Хэппи и тут же полетел в сторону реки. Нацу и Люси остановились и подошли к каменным перилам, отделяющим береговую линию реки от суши. Хэппи подлетел к воде и стал оглядываться по сторонам в поисках ранее замеченной рыбешки. Она не спешила показываться. Кот погрустнел и собрался лететь обратно к друзьям, но тут вдруг за его спиной послышался заветный плеск. Хэппи обрадовался и потянул лапы к желанной добыче. Пока кот ловил рыбу, Люси зачарованно смотрела на воду, серебрящуюся от лунного света. Подул легкий ветерок, и вода пришла в заметное движение. Девушке начало казаться, что свет, отражающийся на воде, струящимся потоком исходит откуда-то изнутри. - Как же все-таки вечером красиво, - сказала она, блаженно улыбаясь. - Ага, - протянул Нацу, внимательно смотря на напарницу. Люси заметила пристальный взгляд парня и вопросительно посмотрела на него. - Что? – с улыбкой сказала она и вопросительно приподняла бровь. Нацу чуть склонил голову на бок и продолжил буравить ее взглядом. Он ничего не отвечал и только долго смотрел на напарницу. От этого Люси стало немного не по себе. Она нервно сглотнула и перевела взгляд в другую сторону. Через некоторое время девушка опять посмотрела на Нацу. Он до сих пор не отвел от нее глаз. - Нацу, ну ты чего? – спросила девушка, отчего-то смущаясь. - Люси, - сказал он, - не отрывая от подруги взгляд. Девушка выжидающе уставилась на него. Он взял ее за руку. Люси вздрогнула и изумленно выпучила глаза. Нацу слегка сжал ей руку и сделал шаг вперед. Девушка рефлекторно отступила назад. Драгнил взял ее за талию и притянул к себе. Люси растеряно посмотрела на него. Она совершенно не понимала, что происходит, и не могла скрыть своего волнения. Что это на Нацу нашло? Иногда он выкидывает такие вещи, которых никто не ожидает от него! Некоторое время Драгнил ничего не предпринимал и прожигал девушку пристальным взглядом, а потом он вдруг взял и поцеловал ее. Люси изумленно выпучила глаза и содрогнулась всем телом. Сотни мыслей пробежали у нее в голове, а коленки затряслись. Если бы Нацу не держал ее за талию, то она бы, наверное, упала. Поцелуй длился несколько секунд. После этого Драгнил отстранился от девушки и беззаботно сказал: - Да, вечером очень красиво. Люси молча уставилась на него, не в силах вымолвить ни словечка. Нацу широко улыбнулся и пошел дальше. Девушка осталась стоять на одном месте. Ее ноги словно приросли к земле и потеряли способность к движению. Что это было?! - Сладкая парочка, - неожиданно донесся до Люси веселый голос Хэппи. Кот сидел на перилах в обнимку с рыбкой и с хитрой улыбкой смотрел на подругу. Девушка стала красная, как рак.

***

Всю ночь Люси вертелась в кровати и не могла уснуть. Перед ее глазами все время стояли Нацу и хитрая мордашка Хэппи. Она совершенно не поняла, что произошло, и поскорее хотела разобраться в этом. Девушка могла ожидать от Нацу всего, чего угодно, но только не этого. Что же на него нашло? Почему он так поступил? У него есть какие-то чувства к ней? Но он ведь ранее не проявлял их. Они всегда общались между собой, как друзья, и не было никакого намека на романтические отношения. Или все-таки был?.. Что же ей делать?! Люси перекатилась на самый край кровати и упала, больно ударившись копчиком. Она простонала и, потирая ушибленное место, переползла обратно на кровать. Вдруг окно в ее комнате заскрипело. Девушка вздрогнула, покраснела и напряглась всем телом, готовая двинуться с места в любой момент. Она думала, что Нацу и Хэппи решили, как всегда, залететь к ней в гости, но оказалось, что это просто ветер. Заклинательница облегченно вздохнула и положила голову на подушку. Как же ей теперь вести себя с Нацу? Непринужденно, как будто ничего не произошло, или показать ему, что она смятенна в своих чувствах? А что Люси сама чувствует к нему? Может ли она ответить взаимностью на его чувства? Девушка задумчиво потрогала губы. Нацу так неумело поцеловал ее. Он просто прикоснулся к ней губами и больше ничего не сделал. Наверное, для него это был первый раз. Как и для неё… Нацу всегда был ее дорогим другом. Она была благодарна ему за то, что он затянул ее в водоворот нескончаемых приключений и позволил обрести свой дом. Люси никогда не задумывалась о том, могли ли бы их отношения сдвинуться на более высокий уровень. Ну почему всё так сложно?!

***

Девушка уснула лишь под утро и поспала только несколько часов. Ей снился Нацу. Она встала, умылась, позавтракала, оделась, но не спешила идти в гильдию. Ей было до дрожи страшно встречаться с Драгнилом. Она боялась посмотреть ему в глаза. Люси некоторое время колебалась, но потом все же вышла из дома, решив, что прятаться нет смысла. Дорога до гильдии заняла у нее целую бесконечность. Чем ближе она была к месту встречи с Нацу, тем медленнее становились ее шаги. Несколько раз девушка намеревалась повернуть обратно, но потом все же брала себя в руки и решительно двигалась вперед. Когда она видела поблизости кого-то похожего на Драгнила, то содрогалась всем телом. В конце концов Люси дошла до гильдии. Нацу там не оказалось, но это не облегчило ее волнения. Она села за свободный стол и стала с трепетом ждать судьбоносного часа. Время близилось к обеду. В гильдии было уже довольно шумно. Многие волшебники недавно вернулись со своих заданий и отдыхали в компании друзей. Вокруг царила безмятежная, теплая атмосфера. Чтобы отвлечься от неспокойных мыслей, Люси принялась наблюдать за своими согильдийцами. В поле ее зрения, как назло, попадались одни парочки. Гажил и Леви о чем-то мило беседовали, сидя в обнимку. Они всё время были вместе, и никто не мог оторвать их друг от друга. Если вдруг кто-то подшучивал над Гажилом за его чрезмерную тягу к романтике, то он тут же вызывал шутника на драку и отбивал у него всё желание к веселью. К Эльзе пришел Жерар, и они обсуждали свое первое совместное задание. Эльза сама пригласила Жерара, потому что ей требовалась его сильная магия. Препятствий для их сотрудничества не было. Мастер Макаров дал добро на это. Лица у обоих напарников были серьезными, а тон деловым, но Люси заметила, что они держатся за руки под столом. Джувия разговаривала с Лисанной и Венди, но всё время смотрела на Грея. Ледяной маг тоже постоянно поглядывал на нее. Все в гильдии прекрасно знали, что они уже давно начали встречаться. - В последнее время в гильдии так и витает атмосфера любви. Не правда ли, Люси? Заклинательница вздрогнула, подняла голову и увидела остановившуюся рядом с ее столиком Миру. -Д-да, - растеряно пробормотала она. - Может быть, и тебе начать с кем-нибудь встречаться? – с милой улыбкой поинтересовалась Мираджейн. - Что?.. – щеки Заклинательницы вмиг покраснели. - Например, с Нацу, - хихикнул неизвестно откуда появившийся Хэппи. Кот уселся на краешек стола и с той самой хитрой улыбочкой посмотрел на Люси. Заклинательница побледнела и принялась в панике оглядываться по сторонам. Раз Хэппи здесь, то значит и Нацу где-то поблизости. - И вправду. Вы же так близки с ним, - сказала Мира. - Н-нет, не думаю, - пробормотала Люси, отведя в сторону взгляд. К счастью, Драгнила пока не было в гильдии. - Мира, а можно мне рыбки? – широко улыбаясь, попросил Хэппи. - Конечно. - Только включи их в счет Люси. Она меня угостит. - Что?! – воскликнула Заклинательница, возмущенно уставившись на кота. Коварная улыбка растянулась по мордочке Хэппи. - Мира, а вчера такое событие произошло, - медленно сказал он, поглядывая на Люси. - И что же? – заинтересовалась Мира. Сидящие рядом члены гильдии начали прислушиваться. - Ничего, ничего! Принеси ему рыбки! - быстро проговорила Люси, закрывая коту пасть. - Хорошо, - с улыбкой ответила Мира и пошла выполнять заказ. - Спасибо, Люси, - сказал Хэппи, когда Заклинательница отпустила его. – Сладкая парочка, - тихо сказал он и захихикал, прикрыв лапкой рот. Люси смерила его мрачным взглядом. Вот же хитрая морда!

***

Нацу влетел в гильдию после обеда и тут же начал драться с Греем. Тишине и спокойствию пришел конец. В драку ввязалось еще несколько человек. Вскоре во всей гильдии образовался хаос. Всё улеглось только после того, как Мастер вернулся из Совета. Люси думала, что раз Хэппи получил свою желанную рыбку, то он начнет вести себя примерно, но как бы ни так. Как только Нацу остудил свой пыл после драки, кот тут же позвал его. Заклинательница не на шутку переволновалась, когда Драгнил начал приближаться к их столу. Сейчас всё решится! - Привет, Люси, Хэппи! – широко улыбаясь, сказал Нацу и уселся рядом с Люси. Волна дрожи прошлась по телу девушки. Нацу случайно коснулся рукой ее плеча. Люси покраснела и отсела на край лавочки. Драгнил придвинулся к ней. Девушка устремила взгляд в пол, боясь смотреть Нацу в глаза. - Может, еще на какое-нибудь задание сходим? – беззаботно предложил парень. - Давайте! – поддержал Хэппи. – Нацу, а Люси меня рыбкой угостила. – Кот устремил внимательный взгляд на напарницу и усмехнулся. Девушка сердито посмотрела на него. - Чего это она так расщедрилась? – весело поинтересовался Драгнил. - Не знаю. – Хэппи не открывал взгляда от Люси. – А еще она сказала, что будет покупать мне рыбку каждый день, - мордочка кота стала еще коварнее. Заклинательница вскипела от злости. Она сжала руки в кулаки и смерила кота прожигающим взглядом. Надо было сразу же его приструнить! - Вот это да! Как тебе повезло, Хэппи, - воскликнул Драгнил. – Кстати, Люси, насчет вчерашнего… - Нацу повернул голову в сторону напарницы. Хартфелия напряглась каждой клеточкой тела. Ее щеки порозовели, а сердце ускорило ритм. Она нервно сглотнула и затаила дыхание. Хэппи недоуменно посмотрел на друга. - Ты вчера была рядом со мной, когда мне было плохо. Спасибо тебе за это, - губы Нацу расплылись в привычной широкой улыбке. Он похлопал Люси по плечу и побежал выбирать новое задание. Девушка остолбенела. Драгнил сделал вид, как будто между ними ничего не произошло! - Сладкая парочка, - хихикнул Хэппи, весело смотря на Заклинательницу.

***

Прошел месяц после того странного случая. Нацу не подавал ни намека на свои намерения и вел себя так же, как и обычно. Сначала Люси до жути стеснялась его и быстро отворачивалась, когда он смотрел на нее, но потом ей надоело находиться в неведении, поэтому она наоборот стала стараться смело ловить взгляд Драгнила. Парень как будто не замечал перемены в ее настроении. Хэппи постоянно подшучивал над ней и просил купить рыбку. Люси не могла отказать этому мелкому шантажисту, так как не хотела, чтобы кто-то еще узнал об этом случае. Почему всё так сложно? Девушка десять раз пересмотрела свое отношение к Нацу и в конце концов пришла к выводу, что она готова с ним встречаться. Оставалось только дождаться его объяснений. Но их не было. Это очень мучило Люси. Она начала думать, что он поцеловал ее просто так, ради интереса. Эта версия казалась ей недостаточно убедительной, но у нее больше не было других вариантов. Можно было бы вызвать Драгнила на серьезный разговор, но у Люси не хватало для этого решимости. Она боялась, что ее гипотеза подтвердиться, и Нацу скажет, что воспринимает ее только как друга. Сомнения долго мучили ее, и вот в один прекрасный день она все-таки решилась поговорить с Драгнилом и расставить все точки над «i». - Нацу, нам надо с тобой поговорить, - сказал она, когда Нацу пришел в гильдию после совместного с Хэппи задания. Сидящий у парня на плече кот заинтересованно посмотрел на Заклинательницу. - Хорошо, - сказал Нацу. – Говори, - он сел рядом с Люси и устремил на нее выжидающий взгляд. - Не здесь… В уединенном месте, - замялась девушка. - Сладкая парочка… - хихикнул Хэппи и перелетел на стол. - Давай, - ответил Нацу. Люси хотела встать, но тут вдруг к их столу подошел мрачный Мастер. - Нацу, что вы сегодня с Хэппи опять учудили? Мне Совет снова предъявил жалобу за разрушенный город, - Макаров скрестил руки на груди и смерил Драгнила строгим взглядом. - Прости, дедуля, мы слегка перестарались, - Нацу виновато улыбнулся и почесал затылок. Мастер вздохнул и покачал головой. - Нацу, да ты никогда не можешь сдерживать себя! – выкрикнул Грей, сбросив с себя футболку. - Что сказал, Ледышка? – Нацу вскочил из-за стола и принял боевую стойку. - Что слышал, Уголек. - Да ты бы сначала оделся Грей… - сказал кто-то из членов гильдии. - Я тебя сейчас взгрею, Ледышка, - Драгнил сжал руки в кулаки и собрался завязать драку. - Мне уже надоели эти потасовки. Я не собираюсь размахивать с тобой кулаками. У меня дела и поважнее есть, - холодно отозвался ледяной маг. - Обниматься с Джувией, - ухмыльнулась Кана. Грей покраснел и сердито уставился на нее. Все засмеялись и начали подхватывать слова Каны. Джувия влюбленными глазами посмотрела на своего парня. - По крайней мере, у меня есть девушка, а этот Уголек еще не дорос до такого, - недовольно проворчал Грей. - У меня тоже есть девушка, - заявил Нацу. Все изумленно уставились на Драгнила. В еще большем замешательстве оказалась Люси. О какой такой девушке он говорит? Неужели у него и вправду кто-то есть? Зачем он тогда поцеловал ее? Хотел потренироваться на ней? А она-то сколько всего выдумала! А ведь Люси была готова начать встречаться с ним! Зачем Нацу так с ней поступил? Что ей теперь делать со своими чувствами? Заклинательница прижала руку к болезненно сжавшемуся сердцу и собиралась уйти. - Откуда у тебя девушка? – задал волнующий всех вопрос Грей. -Так Люси же, - беззаботно отозвался Нацу. - ЧТО?! – воскликнули все и раскрыли рты от изумления. Люси не могла скрыть своего недоумения. - Когда вы успели? – спросил Грей, придя в себя. - Да мы месяц уже встречаемся... Кажется, Люси поцеловала меня, - Нацу задумчиво почесал затылок. - Да это ты меня поцеловал! – возмутилась девушка. - А может и я. Уже не помню, - Драгнил широко улыбнулся. – Да и какая разница, кто кого. Пойдем на задание, Люси? – Нацу взял изумленную Заклинательницу за руку и потащил к стенду с заданиями. Остолбеневший Хэппи выпученными глазами посмотрел им вслед. - Сладкая парочка… - пробормотал он, прижимая к груди одну оставшуюся у него рыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.