ID работы: 5833828

Я вас найду

Гет
R
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава. Улыбка — самая прекрасная вещь на свете

Настройки текста
      Лето закончилось. Маргарет в знак благодарности за спасение сына пригласила семью Аркенсоу к себе на обед второго сентября. Джефф все три месяца пролежал в больнице. Его брата выпустили сразу, как только смогли доказать, что он не виновен. Джейн Аркенсоу тоже очень помогла — выступила в суде за Лью и дала показания против Рэнди, Троя и Кита.       Настало первое сентября 2006 года — день выписки Джеффа из больницы. Питер, Маргарет и Лью с нетерпением ждали, когда врач снимет последний бинтик с лица Джеффа и Маргарет завизжала. Знаете, забудьте про тот бред, что русые волосы почернели от огня, а отбеливатель отбелил кожу Джеффа, когда он горел и теперь его лицо белое, как у Белоснежки (или как у Джейн Убийцы, у которой глаза почернели, а кожа побелела из-за сыворотки!!!)!!! Забудьте про эту анти-анатомию раз и навсегда!!!       Итак. Уроки по уважению каноничной внешности закончены… На чем мы остановились? Ах да! Маргарет завизжала и прошептала:  — Боже мой! Какой урод! Как мы теперь будем смотреть соседям в глаза?!!!  — Что?! Что с моим лицом? — Джефф в панике щупал свое шершавое лицо и уже увидел свои сгоревшие ладошки.       Лью попытался успокоить брата:  — Джефф, все не так уж и плохо…        Джефф подошел к зеркалу, а дальше было такое зрелище: лысый; грубая кожа вся в шрамах и ожогах; губы выгорели до мяса; ладошки тоже сгорели и стали как корка, когда он пытался тушить пламя; ногти на руках тоже сгорели! Да-да, эти мимимишные арты, на которых Джефф… Извините, что сделал?! Покрасил ногти?! Фанаты, вы что с ума сошли?! Ему не нужны никакие краски! Он же парень! Итак. Ногти тоже обгорели и почернели! Джефф, увидев всю эту «красоту», свихнулся окончательно и прошептал:  — Не так уж плохо?!        А потом крикнул:  — Да это просто прекрасно! Мое лицо отлично сочетается со мной!        А дальше был истерический смех на всю больницу. Маргарет подошла к врачу и спросила:  — Доктор, с моим сыном все в порядке? Я имею ввиду его психическое состояние.  — Да, такое бывает, когда пациенту вкалывают много обезболивающего. Если он не прекратит смеяться, приходите — мы проведем на нем психологический тест.        Маргарет повела Джеффа переодеться. Его одежду очистили от крови. Он надел джинсы, толстовку и еще мать дала ему черный парик.        Джефф ехал в машине и смеялся всю дорогу. Джейн увидела, как из машины вышел Джефф. Обезболивающее еще действовало на его лицо и он мог улыбаться.  — О, Боже! Его лицо! Он странно улыбается… У него что, истерика?!        И снова она упала в обморок.

* * *

       Весь день Джефф сидел в своей комнате. Питер и Маргарет даже не поинтересовались его самочувствием!!! Вы представляете?! Сын сгорел заживо, обезумел от своей же внешности, а им пофигу! Они там лежат на диванчике и занимаются любовью! Лью сидит за компьютером, а Джефф? Что происходило с ним в тот вечер?!  — Ох! Мое лицо! Действие обезболивающего прекратилось! Как же больно корчить рожу! Лицо словно подгоревшая корочка!.. Может, я смогу сделать улыбку?! И глаза закрываются! Блин! Спать охота, но еще рано! Я должен обрадовать маму! Нарисую-ка я улыбку!

* * *

      Вечером, когда все легли спать, Джефф пошел в ванную и навсегда изменил свою внешность. На стоны и визги пришла мать.  — Сынок, что ты делаешь? — она включила в ванной свет и завизжала.  — Джефф, что ты сделал со своим лицом?!  — Я не мог улыбаться маме… Было немного больно, но я разрезал улыбку, чтоб улыбаться тебе всегда. — его челюсть отваливалась, но кровотечение уже прекратилось; слюни стекали на толстовку и было очень трудно разобрать, что он вообще говорит.  — Джефф, твои глаза… — с ужасом посмотрела Маргарет, прикрыв рот ладошкой.  — Мои глаза закрывались… Я прижег свои веки, чтобы всегда видеть мое новое лицо! Что случилось, мамочка?! Разве я не прекрасен?!       Маргарет стала отходить назад, понимая, что ее сын обезумел.  — Да, сынок… Да, Джефф, ты прекрасен… Пусти меня. Я позову отца, чтобы он тоже это увидел. — сказала Маргарет и рванула к Питеру. Когда она бежала, она думала:  — Господи, ты Боже мой! Усыновила на свою голову шизофреника! Еще неизвестно, от кого он родился! Надо срочно его убить!!!        Она влетела в комнату и закричала:  — Питер, где пистолет?! Скорее! Там…        В этот момент в их комнату вошел Джефф. У него начался очень сильный приступ агрессии. В этот самый момент он перестал доверять людям.  — Мама, ты солгала мне?!        И он выпотрошил мать. Питер… А теперь представим всю ситуацию со стороны Питера: бедный несчастный подкаблучник уже уснул. Тут внезапно врывается его жена и кричит что-то про пистолет; уже через секунду Джефф с отвисшей челюстью потрошит Маргарет и вот только теперь Питер окончательно проснулся и осознал, что Джефф свихнулся. Но было уже поздно. Следующий удар ножом пришелся именно по горлу Питера.

* * *

      Лью спал. Вдруг он услышал, что дверь в его комнату открылась. Далее Джефф заткнул ему рот и он увидел его лицо. Началась паника. Джефф не хотел убивать брата, но он испугался, что Лью возненавидит его за убийство родителей, да и к тому же, Лью не понравилось лицо Джеффа, так что у него была причина убить его… А потом:  — Тихо… Просто… Засыпай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.