ID работы: 5832282

Blonde Fatale

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Часовщик связался с ним и запросил координаты для встречи, Меркель без раздумий продиктовал ему цифры своего любимого места. «Держи врагов близко» — так он ответит на справедливое замечание Лоррейн и покажет демонстративный, по-мальчишески озорной средний палец ненавистному режиму. Работа работой, но порой стоит немного заморочиться, чтобы впечатлить девушку. Разумеется, Меркель читал досье Лоррейн Броутон. Он запросил его сразу же, как только по обе стороны Стены разнеслись вести о гибели Гаскойна и о пропаже списка. Разумеется, Меркель понимал, о каком именно списке идет речь. Он также понимал какими бедами могут обернуться эти новости для его детища здесь, на Востоке. Вместе с документами на блондинку, пришли вполне лаконичные и ясные инструкции — содействовать агенту Броутон, но аккуратно, чтобы Штази, русские и бог весть кто еще, не раскрыли американскую агентурную сеть. Уже после разговора на крыше агент из Лэнгли снова открыл досье, мысленно пробежался по нему и остановился на строчке «степень угрозы», где рядом высились три, выведенные от руки, черные черточки. Смертельно опасна. Меркель отвернул уголок листа и в последний раз посмотрел на прикрепленную там фотографию Лоррейн — еще не блондинка, но все так же прекрасна. А потом он просто выкинул и досье, и фотографию, и даже папку с эмблемой в тлеющий камин словно ненужный хлам. — За работу! — Он ободряюще хлопнул в ладоши и с некоторым любованием окинул свой штаб взглядом. — И кто-нибудь, добавьте угля! С тех пор, как он виделся с Броутон, минули третьи сутки. Никакой новой информации, никакого всплывшего списка на черном рынке не было, как не было и самой Лоррейн. В воздухе царило осязаемое напряжение, все больше и больше людей хотели примкнуть к его небольшому отряду шпионов-добровольцев, все чаще на улицах случались крупные стычки между полицейскими и недовольной молодежью. Казалось даже, что сама Стена недовольно вибрирует по обе стороны Берлина и только грубые фигуры коммуняков на границе не давали ей рухнуть. Меркель выкуривал сигарету за сигаретой, слонялся в мрачной задумчивости из стороны в сторону, чем раздражал многих своих соратников. Все, что нужно и можно было сделать, было давно сделано и забыто. Фитиль подожжён, всего-то и оставалось дождаться ровно того момента, когда рванет. Долгожданный телефонный звонок раздался через четыре дня. Гордан* был наслышан о том, чем все это время занималась Лоррейн. Точнее, кем она занималась. Разговор был короткий — только самая необходимая информация: Бахтин мертв, список пропал, нужны документы для Бинокля, не доверять Персивалю. В конце они обменялись теплыми пожеланиями скорой встречи и распрощались словно брат с сестрой. Классическая шпионская уловка. Возможно, даже сам Господь Бог не смог бы понять, о чем они только что поговорили. Положив трубку, Меркель достал из ящика блокнот и карандашом нацарапал в нем пару ключевых слов. 100. Черный. Снайпер. Зонт. Защита. Александрплац. «Смертельно опасна и чертовски умна», — отметил мысленно парень и занялся подготовкой всего необходимого.

***

План должен был претвориться в жизнь безо всяких проблем, но что-то пошло не так. Над улицей раздался неожиданный выстрел, и толпа бросились в рассыпную. Меркель потерял из вида и Дэвида с женой и дочерью Бинокля, и самого Бинокля с Лоррейн. Убедившись, что все его люди целы и невредимы, Гордан задумчиво выпустил сизый сигаретный дым изо рта. Он стоял у окна и наблюдал сквозь щель в жалюзи. Их предали, Персиваль скорее всего. Значит, Броутон была права насчет этого слетевшего с катушек служителя британской короны. Он затеял двойную игру, сам не зная во что ввязывается… или зная? Снайпер стрелял второпях и наобум, следовательно, до его выстрела уже что-то произошло. Еще один выстрел? Но кто стрелял, а главное в кого? Если в Лоррейн, то все не так уж и плохо, но если стреляли в Бинокля… О, да, тогда все катастрофически плохо! Меркель не сразу заметил, что сигарета обожгла подушечку его указательного пальца. Ччч-черт! Резким движением руки он смахнул боль и тут же выбросил окурок в пепельницу. Кивнув помощнику, вышел из комнаты, на ходу запахнувшись в темное пальто. Её нужно было срочно найти. Он двинулся переулками туда, куда стекалось большое количество машин и вооруженных до зубов штази. Пришлось даже немного побродить вокруг группки озадаченных полицейских у канала, послушать их разговор и понять, что Броутон где-то недалеко. Он отыскал её в трех кварталах от места преступления. — Тише, тише! Это я… это я! — Оказалось, её можно застать врасплох. На Меркеля уставились два безумных глаза, в одном из которых полопалось достаточное количество сосудов, чтобы выглядеть не слишком эстетично. Лицо Лоррейн выглядело словно жуткая маска былинного демона, все в кровоподтеках и ссадинах, волосы кое-где окрасились в бордовый от ран на голове. Она дрожала от холода и от ужаса. — Идем, по улице рыскают штази, не нужно, чтобы они видели тебя в таком виде. — Гордан мягко потянул её за локоть в нужную сторону, и она беспрекословно подчинилась. Весь путь до штаба женщину трясло. Удивительно, каким беззащитным может оказаться агент с высшим уровнем угрозы. «Все мы просто люди», — напомнил себе парень слова, услышанные им когда-то от начальства. Два шпиона шли молча, не оглядываясь и не смотря по сторонам. И лишь добравшись до заветной двери, они позволили себе облегченно выдохнуть. Не попались, в этот раз. Женщина и не заметила, как заботливо Меркель опустил плед на её плечи. Честно говоря, Лоррейн подозревала о его симпатии к ней, но в данный момент проблем ей хватало по горло. Однако благодаря впечатлению, что она произвела на мальчишку, Броутон не составило труда убедить его провести её через границу обратно на Запад. В темноте багажника она видела лицо Бинокля и его расширяющиеся от смерти зрачки. А потом машина остановилась. Яркий дневной свет ударил в глаза и участливый Меркель деликатно вытащил её из машины. Он хотел было проводить её до порога гостиничного номера, но она его остановила: — Не надо, я сама. — Лоррейн протянула парню одеяло. — Спасибо… — Еще увидимся! — ей показалось, что Гордан подмигнул ей. Но вполне возможно, что ей всего лишь показалось.

***

Меркель не ошибся в расчетах. Памятуя о том, что у них с блондинкой еще остались не законченные дела, он совсем не удивился её звонку. Она приглашала его в Париж, и что-то подсказывало парню, что поездочка выдастся еще та. Вместе с небольшой походной сумкой и несколькими своими агентами он отправился на рандеву с Броутон. Задача была не слишком сложной — обеспечить Лоррейн всем необходимым, чтобы Бремович и его верные псы ни о чем не догадались, и товарищ Сэчил смогла спокойно закончить начатое. Они встретились в холле роскошной гостиницы. Меркель был наряжен в форму обсуживающего персонала, а вот она… Она, как, впрочем, и всегда, была сексуальна и дерзка, и совсем не блондинка. На недоуменную складку меж его бровей, она лишь повела головой и ухмыльнулась так, что желудок Гордана сделал сальто. М-да, эта женщина определенно умела соблазнять! По всему периметру гостинцы находились его люди, поэтому парень не сильно беспокоился. Войдя в номер под аккорды какой-то русской песни с лающим голосом исполнителя**, Меркель поставил серебряную тележку прямо напротив Броутон, только что освободившейся от шпилек. На краткий миг их взгляды пересеклись, он едва заметно кивнул, то ли в знак почтения постояльца и его прекрасной гостьи, то ли говоря «пистолет на месте», и покинул комнату. Вся группа, облаченная в униформу гостиницы, выжидала неподалеку от двери номера, готовые в случае чего прийти на помощь. Впрочем, никакой помощи не потребовалось. И Меркель смог облегченно выдохнуть при виде выходящей целой и невредимой Лоррейн. Кивком головы он указал своим подчиненным на беспорядок в номере, а сам довольный очередным успешно выполненным поручением направился вдоль по коридору к служебной лестнице. Позже он стоял на взлетно-посадочной полосе у частного самолета, направляющего в Лэнгли. Рядом стоял Курцфельд и с неприкрытым любопытством разглядывал парня. Гордану было практически плевать, кроме той части, где этот пожилой мужчина в позолоченных очках, был его руководителем. Меркель беззаботно курил и на немецком общался с хмурым пилотом. Когда на границе тьмы и света на самом краю полосы он заметил движение, то отвернулся от своего собеседника и проводил машину взглядом. Начальство поспешило внутрь самолета, решив, встретить одного из своих лучших агентов (а Меркель так действительно считал) там. Лоррейн Броутон уверенно приближалась к парню в своем красном пальто. Снова блондинка, снова обманула всех. — Спасибо. — произнесла она, поравнявшись с ним. — Еще увидимся, да? Гордан кивнул. И двинулся прочь от самолета и от агента Броутон обратно в Берлин, обратно в свой штаб. Он улыбался, смакуя на языке её прощальное «еще увидимся». Она и приглашала его поработать с ней, и переспать с ней, и… — Смертельно опасная, чертовски умная и сексуальная до умопомрачения! — Вслух произнес Меркель и засмеялся. Такого чистого заразительного смеха этот частный терминал не слышал уже давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.