ID работы: 5831168

Зеркала небес

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодной ночью вижу сны — О радостных днях, что не вернуть назад. Терзает пусть душу боль, Верный путь найдем с тобой — Лишь назад смотреть не смей... © Harmony Team — Glassy Sky.

      За окном царила слепая ночь. Беспросветную комнату освещала лишь единственная лампочка — настолько тусклая, что сидящий за столом мужчина вынужден был щуриться, дабы разглядеть незаконченную рукопись. Так сказать, наблюдалась блаженная атмосфера, в минуту которой можно было все хорошенько обдумать. Вот только не в этот раз. Виктор никак не мог привести свои мысли в порядок. Его терзали помыслы о прошлом, которые порой были такими глубокими и пронзительными, что перед ним, как наяву, вырисовывались человеческие образы.       Прикрыв свои лазурные глаза, король откинулся на спинку стула и в ту же минуту, погрузился в прекрасный мир воспоминаний. Невольно улыбаясь, он стал воссоздавать тот день, когда они с Хайне вот так просто стояли на склоне холма, любуясь пейзажами прекрасного ночного города.       — Да, луна в ту ночь светила особенно ярко... — ненароком произнес король Гранцрейха, поправляя шёлковую прядь своих волос, которая выбилась из его прически и никак не хотела возвращаться на место, — Я не знаю, почему в тот раз так поступил...

* * *

POV Виктор       — Возьми, — достав из кармана золотые часы, я протянул их другу, но тот, как на зло, не собирался их принимать.       — Мне не нужна милостыня, — сразу же сказал он, отвергая мое предложение.       — Я ведь о тебе забочусь, глупый ты, Хайне. Почему ты не понимаешь того, что ты дорог мне? — немного покраснев, я отвернулся и впредь поклялся осторожно подбирать слова. Казалось, что этот мелкий ребенок отчетливо понял смысл моих слов, что заставляло меня радоваться и пребывать на седьмом небе от счастья. А затем, как ни в чем не бывало, он просто подошел ко мне и коснулся моих губ.       Я так и не понял, почему он так поступил, но тогда, для меня это было вовсе не важно. Я просто радовался тому, что в этот момент могу быть рядом с ним.       Обняв его рукой за талию, я углубил поцелуй, хозяйничая в невинном ротике и получая удовольствие от неумелого ответа. Белоснежные пальчики зарылись мне в волосы, а стройное тело прижалось ближе. Разум твердил, что это неправильно, но мне было все равно.       — Хайне, я, кажется, люблю тебя... Конец POV Виктор

* * *

      Поднявшись со стула, Виктор подошёл к окну, надеясь отогнать дурные мысли, но выходило как-то не очень. Полностью сосредоточившись на своих предположениях, он перестал замечать окружающую обстановку и просто стал наслаждаться покоем.       Прикосновение маленькой ручки к его плечу заставило его вздрогнуть и вернуться в реальность. Резко обернувшись, он повстречал пронзительный и до боли желанный взгляд огненных глаз.       — Ты все ещё любишь меня? — в своём привычном тоне спросил репетитор, а затем обнял своего короля.       — Конечно! — Виктор удивлённо взглянул в мерцающие в полумраке глаза Хайне и, в следующую минуту, крепко обнял его, притягивая ближе к себе. Окружающий мир словно растворился для них и во всей вселенной остались только их прикосновения. Медленно склонившись, Виктор коснулся его губ своими, а затем произнес:       — Вот, решил вернуть старый должок, королевский репетитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.