ID работы: 5830652

Не могу забыть тебя.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
mirgerts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 216 Отзывы 20 В сборник Скачать

Могу позвонить, если он появится.

Настройки текста
      Он поднимает одну бровь, откровенно меня разглядывая. Удивлена, что это происходит сейчас, а не вчера ночью, ведь тогда глазам было куда разбежаться. Не отстаю от блондина, и в свою очередь пялюсь на него. Парень сидит, развалившись почти на всем диване, засунув руки в карманы своего серого пальто. Рядом на подлокотнике лежит уже два телефона. Мой сотовый оказывается в плену.       Он в темных очках, поэтому я не вижу, куда смотрят его глаза, но судя по глубокому декольте моего платья, могу догадываться. За исключением этого серого пальто, на нем нет ни одной цветной вещи. Черная футболка, черные брюки, черные кроссовки. А, еще какие-то странные цепи на шее. Хочется спросить, не жарко ли ему в этом наряде посреди августа, но не хочу начинать разговор. Впрочем, парень делает это за меня.       — Ты издеваешься? – спрашивает он привычно надменным тоном.       Я лишь закатываю глаза. Чего я могла от него ожидать? Что он поздоровается? Что извинится за то, что приехал вчера в мою квартиру поздней ночью и начал оскорблять?       Меня вдруг осенило. Вчера, почему-то, я об этом не задумалась. А откуда у него мой адрес?       — Это ты мне? – спрашиваю я с чистым сарказмом в голосе, молясь, чтобы Аня быстрее пришла и избавила меня от разговора с этим нахалом.       — Я не ошибался, когда подумал, что ты отсталая. Тебе, кому еще? – он не собирается снимать очки, и я рада, потому что мне и так холодно, а зная, как на меня действует его взгляд, можно предположить, что теплее мне точно не станет.       Я решаю игнорировать парня, иначе опять сорвусь на крик, а мне это совсем не надо. Он слишком мне неприятен, чтобы обращать на него хоть какое-то внимание. Подхожу к месту, где еще больше света и смотрю на себя в огромное зеркало на всю стену. Невольно подмечаю его взгляд на себе и с глубоким вздохом недовольно смотрю на него.       — Долго собираешься пялиться? – Господи, Аня, почему тебя нет, когда ты так нужна?!       Егор оставляет мой вопрос без ответа, зато испускает смешок и тут же кривит лицо.       — Платье – уродство. Хотя на тебе вряд ли что-то будет смотреться удачно.       Я поворачиваюсь к нему лицом и с фальшивой улыбкой показываю ему средний палец, блондин лишь смеется.       — Словарный запас закончился? Да, большего я от тебя и не ожидал.       Уже не могу терпеть. Он как будто специально выводит меня из себя. Что за черт?       — Да, я подумала про тебя так же, когда слышала твою песню. Хотя все понятно, ты давно в этом деле, песни повторяются, слова заканчиваются. Это нормально. Для таких самовлюбленных идиотов, как ты, – говорю, выжимая из себя как можно больше иронии в надежде хоть чуть-чуть задеть его. Но все без толку.       — Воу, воу, потише, – хохочет блондин. – Ты слушаешь мои песни, – говорит он, проговаривая это снова, чтобы я поняла, что сама же себя и закопала. – Я очень расстроен. Твоя персона не достойна того, чтобы слушать мою музыку.       Внутри начинает клокотать знакомое чувство, которое стоит на стреме, когда он рядом. Злость поднимается наверх откуда-то изнутри, концентрируясь на губах, с которых сейчас сорвется бесконечный поток колкостей в его сторону. Но в магазине появляется Аня и оценивающе смотрит на меня, не замечая еще одного «посетителя».       — Классное платье, бери, – говорит она, оглядывая магазин, и видит знакомое лицо.       — Да, вот только не все так думают, – бурчу почти про себя я, но автор этой фразы, кажется, замечает, ухмыляясь.       — Вам что-нибудь подсказать? Какие платья предпочитаете? – спрашивает Аня у Егора, и я прыскаю от смеха, когда вижу его недовольное лицо. Решаю поддержать подругу, чтобы приподнять ей настроение после неприятной встречи.       — Точно не синие, – замечаю я, чуть проводя по поясу рукой. – Он сказал, что синий – не его цвет.       Аня улыбается мне, но когда парень встает и подходит к ней, улыбка меркнет на ее губах.       — Прекрати так себя вести. Давай нормально поговорим, – он снова засовывает руки в карманы.        Она недовольно смотрит на него.       — Сомневаюсь, что ты так умеешь, – тихо и спокойно говорит подруга, и теперь уже обращается ко мне. – Может, еще красное посмотрим?       — Нет, не надо. Я куплю это, – отнекиваюсь я, желая как можно скорее покинуть магазин и не слышать их разъяренных криков.       — Аня, хватит меня игнорировать. Если не хочешь ничего обсуждать, можешь забирать свои вещи и съезжать от меня! – его тон повышается, и я чувствую, что пора сматываться. На этот раз подруга не сможет меня остановить. Ни за какие коврижки не буду снова слушать их пререкания.       Аня резко подскакивает к нему и срывает с парня очки.       — Да сними ты уже эти чертовы очки! Ты ведь знаешь, как меня раздражает, когда ты в них со мной разговариваешь! – как только Аня срывается, заскакиваю в примерочную, собирая вещи в сумку, меняю туфли на балетки и быстро подхожу к стойке, оставляя там две купюры за платье.       Когда подхожу к выходу, вспоминаю, что оставила телефон на том диванчике, где сидел организатор этого шума. Боюсь снова проходить сквозь эту суматоху, надеясь, что Аня увидит телефон и прихватит его с собой, но потом понимаю, что ей будет не до этого. Незаметно прохожу мимо них и хватаю телефон, поспешно скрываясь за дверьми.       Выхожу на улицу, усаживаясь на скамейку. Сижу с ценником на спине, но меня это не смущает, потому что я настолько зла на этого парня, что на все остальное мне наплевать. Как ему хватает наглости вываливать свои комплексы на меня? Почему он унижает всех подряд? Почему он думает, что ему все можно? Очередная пропиаренная наглая рожа на российском телевидении.       Надеюсь, больше никогда не встречу его. И если они с Аней порвали, то мне без проблем удастся сделать это. Сижу здесь уже минут двадцать, но когда вижу, как разъяренный блондин выскакивает из торгового центра, решаю зайти в магазин, чтобы спросить нужно ли везти Аню домой.       Поднявшись на пятый этаж, вижу, что магазин закрыт. Наверное, уже ушла. Горюет в каком-нибудь кафе или плачет в туалете. Я снова спускаюсь вниз, топая к своей машине. Мне жаль подругу, но внутренне я рада, что ни у одной меня драма в личной жизни, хоть мне и стыдно за это.       Сажусь в машину, решая, что не поеду домой, а буду колесить по окрестностям и думать о жизни. Прокручивая события сегодняшнего дня, вспоминаю разговор с сестрой. Она кого-то себе нашла, это однозначно. Надеюсь, этот кто-то окажется хорошим парнем, и сестра не прогадает с выбором, как некоторые. Безумно скучаю по родителям и все никак не могу собраться и поехать к ним. Если Василевс в ближайшее время поймет, что мне нужен отдых, обещаю себе, что весь отпуск потрачу на родителей и сестру. Слишком много проблем накопилось за последнее время, а в кругу семьи, хоть и ненадолго, у меня получается забыть об их существовании.       Через несколько минут, когда я стою на светофоре, звонит телефон. Я привычно беру его в руку и провожу пальцем по дисплею.       — Алло, чувак, ну ты где? Мы уже двадцать минут тебя ждем. Ты вообще приедешь? – до меня доносится незнакомый мужской голос.       — Э-э, мужчина, вы ошиблись номером, – отвечаю я, собираясь вешать трубку, но спустя пару секунд тишины незнакомец снова подает голос.       — Че ты прикалываешься? Мы с Матвеем на лейбле, через пятнадцать минут уезжаем. Поторопись, Егор.       Раздаются гудки.       Я с недоумением смотрю на телефон, заходя на главную страницу и открывая галерею.       Но еще до того, как я вижу фотографии, понимаю, что я дура, которая перепутала телефоны.

***

      Паркуюсь у ближайшего кафе, чтобы выпить кофе, потому что горло жутко саднит. Все-таки вчерашние несколько минут на холоде ещё и босиком дают о себе знать. Когда сажусь за столик, официант, подходя, спешит напомнить мне, что на спине у меня так и болтается ценник. Прошу отрезать его, и официант, с удивлением, но все же выполняет мою просьбу. Заказываю чизкейк и эспрессо.       Снова достаю из сумки телефон и кручу его в руках.        Такой же, как и мой, еще и без чехла. Думаю, что если бы он был в чехле, я бы сразу заметила, что это чужой.       Как бы я ни хотела избавиться от очередного появления этого блондинистого идиота в моей жизни, как минимум еще один раз нам придется встретиться.       С памятью у меня всегда было плохо, поэтому ни одного номера, забитого в моем списке контактов, я не помню. Не помню даже свой номер, а это бы значительно сократило время до получения моего телефона обратно. Захожу в список контактов и нахожу имя «Аня», надеясь, что это именно та Аня, которая только что кричала на него в ТЦ. Набираю подругу, но та не отвечает. Черт, она ведь думает, что это Егор звонит. Набираю смс, сообщая, что это Лиза, но потом понимаю, как это выглядит с ее стороны. Да что за идиотская ситуация?!       Спустя некоторое время понимаю, что она не собирается читать его, то есть мои, сообщения. Зная Аню, она может сразу удалять их, не подозревая, что в них кричит о помощи ее подруга. Только сейчас задумываюсь о том, что на моем телефоне не стоит блокировка. А судя по тому, как нагло себя ведет этот парень, он может спокойно обшарить мой телефон сверху донизу. Мысль об этом вызывает у меня злость. Но отсутствие пароля дает ему возможность позвонить на свой телефон и связаться со мной, если, конечно, он помнит номер.        Когда доедаю свой ланч, оставляю счет на столе и выхожу. Может, он не забрал другой телефон, и он продолжает себе лежать на подлокотнике в Анином магазине? Как бы там ни было, чтобы зайти туда, мне нужна Аня. Собираюсь заехать к себе, чтобы переодеться и выпить таблетку, а к вечеру доехать до Ани и поддержать подругу, заодно и спросить про телефон. Не понимаю, как она могла влюбиться в такого наглеца. За что она его любит? За что вообще его можно любить? Как ее угораздило попасться в эти сети?        Зайдя в квартиру, телефон снова звонит, я на автомате поднимаю трубку.       — Да?       — Булаткин, ну ты и скотина. Сколько можно тебя ждать? – чуть ли не кричит уже знакомый голос.        С первой же репликой, вспоминаю, что это не мой телефон, а я снова отвечаю на звонок. И кстати, Булаткин?       — Э-э… Это не Егор, – у меня в голове появляется дурацкая идея, и естественно использую ее, как последний шанс вернуть свой телефон.       — А кто это? Аня, ты что ли? – с удивлением спрашивает парень в трубке.       — Нет, это Лиза. Мы случайно перепутали телефоны. Вы не знаете, где можно найти этого идиота? – слова снова слишком быстро срываются с языка, и я не успеваю, остановить их поток. Тут же краснею, понимая, что это наверняка его друг. Но вспоминаю, как этот парень назвал певца, и смущенно улыбаюсь.       — О, сразу видно, что вы уже успели пообщаться, – замечает незнакомец с явной ухмылкой на лице. – Вообще-то, он должен был подъехать к лейблу, но его уже час нет. Скорее всего, он здесь и не появится, так что я понятия не имею, где его носит.       В моих глазах разочарование. Наверное, он еще не заметил пропажу.       — Ну ладно, спасибо, – я уже собираюсь повесить трубку, но парень снова что-то говорит.       — Хочешь, могу позвонить, если он появится здесь?       — Было бы круто. Да, спасибо. – Я подношу руку ко лбу, чувствуя, как поднимается температура       — Все, договорились.       Я киваю сама себе и завершаю звонок.       Интересно, кто это был? Я даже не удосужилась посмотреть на имя контакта, когда он звонил. Захожу в журнал и в числе последних вижу имя «Миша Марвин».       Поражаюсь сама себе, что за последние дни как-то умудрилась переговорить уже с двумя звездами с телеэкранов. Не все разговоры, конечно, были приятными, вернее неприятными были все, кроме последнего, но все же.       Оставшееся до вечера время, лежу в постели с кружкой горячего чая с лимоном и смотрю комедию. Рядом на тумбочке лежат градусник, последние цифры на котором показывали 37.8, таблетки от простуды, которые мне удалось нарыть в холодильнике и злосчастный телефон, на экране которого уже несколько раз высвечивалось имя «Тимур». Кажется, у этого блондина проблемы на работе. И я безумно этому рада. Ведь это именно он со своим выкидонами заставил меня валяться с температурой.        Звонков от Марвина так и не было, это значит, что скорее всего мне придется остаться без телефона еще минимум на день. Я писала Ане во Вконтакте, но даже там она не отвечает. Запиваю чаем таблетку от головы и решаю съездить к подруге сейчас, потому что ее молчание начинает меня напрягать.        На секунду задумываюсь о том, что им уже удалось помириться и сейчас они вместе. Тут же по непонятным причинам откидываю эту мысль из головы, хватаю телефон и, кашляя, выхожу из квартиры.        На часах 21:31, когда я подъезжаю к подъезду подруги. Поднимаю голову, чтобы посмотреть на окна. Света нет. Но, может, она спит. Или просто сидит без света. Это же Аня, от нее можно ожидать все, что угодно.       Звоню в домофон, но никто не отвечает. Жду, пока кто-нибудь откроет мне дверь, и этот кто-то как раз выходит из подъезда. Быстро заскакиваю внутрь и забегаю в еще не закрывшийся лифт. В висках стучит кровь, я зажмуриваюсь, чтобы прогнать боль, и выхожу на нужном этаже. К боли в горле и температуре добавляется еще и дикое сердцебиение из-за страха за подругу. Звоню и колочу в дверь, кричу, что это я, а не ее дружок. Спустя несколько минут тщетных попыток, бросаю эту идею, так как на площадку выходит какая-то бабушка из соседней квартиры и писклявым голосом предупреждает, что вызовет милицию.       Усаживаюсь на ступеньки от бессилия. Уже не могу стоять. Чувствую, что температура поднялась еще на немного и жалею, что не взяла несколько таблеток с собой. Достаю телефон и опять звоню Ане. Но она снова и снова не отвечает. Аня, блин, хоть бы написала, что ты жива! Через пару секунд приходит смс. Аня: «Булакин, еще раз пощвогишь, я теюя уюью»       Я выдыхаю от облегчения. Теперь я хотя бы знаю, что она жива. И не с ним. Значит, они не помирились, а это значит, что этот «Булакин» тоже где-то пьет. Поэтому, черт возьми, он до сих пор не заметил, что у него мой телефон! Понимаю, что Аня страшно пьяная, судя по глупым опечаткам, она просто не попадает по клавишам. Черт, сколько можно пить? Теперь ситуация еще больше осложнилась. Ну и где она? Где мне ее искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.