ID работы: 5830652

Не могу забыть тебя.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
mirgerts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 216 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я сижу на кровати и смотрю на него опустошенным взглядом. Он стоит напротив, скрестив руки на груди и вперившись взглядом в пол. У меня дрожат колени и почти незаметно трясутся плечи. В глазах застревают слезы, но я не даю им излиться. Никак не пойму, реально ли происходящее или это все сон. По крайней мере, злится он по-настоящему. Да и я трясусь реально.        — Объяснишь? – по-прежнему не смотрю на него, как и он на меня. Мы оба избегаем пересечения взглядов по непонятным причинам. Судя по его голосу, он планировал этот разговор давно, и хоть внешне он и спокоен, в глазах он зол и на меня, и на себя. Я не понимаю, что заставило его так сильно разозлиться на меня.       — Я думаю, здесь не нужно никаких объяснений, – вдруг машинально смотрю на него, пока он говорит и вижу то, что так боялась увидеть – то, как он холодно смотрит в мою сторону.       Вздрагиваю от холодка, пробежавшего по спине. Как будто мы чужие люди. – Изначально было понятно, что ты не воспринимаешь нас всерьез.       Я вскидываю брови и широко раскрываю глаза от удивления и обиды. В каком месте это было понятно? Да я дни считала до момента, когда он сделает мне предложение!       — Ты серьезно? По-твоему, я целый год живу с человеком, которого не воспринимаю всерьез?       — Жила, – вдруг резко бросает он. – Целый год жила со мной. Теперь нет, и ты прекрасно понимаешь, что я не поменяю своего решения. Тогда к чему все это? Все, что хотел, я сказал. – Он уже разворачивается, чтобы уйти, как я вдруг выкрикиваю что-то, что заставляет его развернуться обратно.       — Нашел другое пристанище? – При этих словах из глаз сплошным потоком вырываются слезы. Я не понимаю, откуда эта злоба в голосе, холод в глазах, откуда взялось это гребанное решение?!       — Ты знаешь ответ. Я никогда не предавал тебя и не лгал, смотря в глаза! О какой серьезности ты говоришь, если ты даже не удосужилась познакомить меня со своими родителями! Они хоть знают, что мы жили вместе? Как меня зовут? Что я существую?       Снова опускаю взгляд вниз от отсутствия аргументов. Да, я не знакомила его со своими родителями, потому что боялась, что они не одобрят его. А если бы так и случилось, то мы не смогли бы пожениться. Да, знаю. Глупо. Другая бы на моем месте наплевала бы на мнение родителей и сестры и сделала бы как чувствует. Но я не могу так. Если я откровенно наплюю на их мнение, значит окончательно прерву связь, и так уже слабо сохранившуюся. Родители и сестра – их мнения мне очень важны, и к ним я не могу не прислушаться. И они знают, что у меня кто-то есть. Был.       — Андрей, ты прекрасно знаешь, почему я не знакомила вас! Я просто не хоте…       — Да, я знаю, Лиза. Не нужно мне ничего объяснять, – он снова опускает взгляд вниз. – Я надеюсь, мы друг друга поняли, – он тут же исчезает в дверном проеме комнаты и через секунду хлопает входной дверью.       Теперь уже реву в голос, укладываясь на кровать. Что я делаю не так? Почему человек, которого я люблю больше всех на свете, уходит, при этом ничего не объяснив? Он надеется, мы друг друга поняли? Может быть, ему и все понятно, но не мне!        Эта была первая ночь, когда я не спала ни секунды, когда глаза все двенадцать часов были влажные от слез, и когда я была без него во всех смыслах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.