Часть 1
7 августа 2017 г. в 16:50
Нас с тобой окружает неведенье, полускрытое сотней замков; облачённый в трагикомедию – ты играешь с другими и врёшь. У тебя за спиною – детище из зелёных купюр и лжи, мы играем трагикомедию – в гробу матерится Шекспир.
Я не жду от тебя признания в совершенных давно грехах, как не жду от тебя понимания – ты алкоголем и сексом пропах. Нет бога в храме души твоей, нет веры там и любви. Я по-прежнему слышу шёпот лишь, он тебе то ли льстит, то ли мстит.
Не привыкший играть по-честному, убегаешь от правил чужих. Притворяешься марионеткой – игрушкою планов злых.
Только тебе не поверят – молитва не долетит до небес; единственный, кто был честен, предаст и расскажет всем. Выйдет наружу твой лживый бог, ясно станет – кто главный враг. Те, кто с тобою бок о бок шёл, захотят вернуть снова в Ад.
Ты горишь – они добавляют дров. Тебе больно? Кому же врёшь?
Они знают, какой ты хороший актёр.
Алтарь и одежда чёрная, жертва стонет тебе и зовёт – может, после ты соизволишь всё ж вынести свой приговор.
А пока – капает воск на тело, падает красная капля вниз. Ты уверен, Бог всегда хотел стать вскоре одним из них.
Из слуг твоих – иль служанок, – фавор обрести, отдать душу свою по праву господину «Святая стать».