ID работы: 582959

Она сама напросилась...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий и респектабельный пригород. Маленькие аккуратные домики. Зеленые лужайки, жужжащие поливальные установки. Детские велосипеды, брошенные на подъездных дорожках... Но и в таких уютных с виду и мирных местечках сосед соседу вышибает мозги, взяв в руки винтовку. Обычный поквартирный обход с целью выяснить у соседей не видел кто-то что-то интересное и необычное, поиск свидетелей перестрелки. Что может быть проще и обыденней в полицейской работе. Кэйт отправилась с удовольствием, говоря, что это значительно полезней в ее положении - всего лишь приятная прогулка по улице в теплый весенний день, ведь значительно хуже сидеть в душном помещении и перебрать бумажки. Касл, сперва, заартачился, но мягкая улыбка и убедительный поцелуй в губы растопил его несговорчивость. Ну, что страшного может случиться с крутым копом в такой отработанной годами ситуации. Да и компанию себе Кейт выбрала подходящую – лучшего друга и отличного детектива, готового ради нее ослушаться приказа начальства. А едва заметно округлившийся животик лишь ослабит бдительность собеседников и развяжет языки любопытным кумушкам. Но кто же знал… Двухэтажный дом с белым штакетником, гладкий упитанный кот, нежащийся на залитом солнцем крыльце. Эспо взял на себя хозяина устрашающего вида. Здоровяка-бугая, расписного, как пасхальное яйцо. Кейт досталась его подруга – невзрачного вида девица, ниже Беккет на голову, субтильного телосложения с робким взглядом, белесых глаз. Потребовалось несколько мгновений, чтобы мирная беседа прервалась весьма неприятным образом. Пытаясь хоть что-то вытянуть из немногословного мужика, Эспо услышал у себя за спиной короткий вскрик Беккет и последовавший за ним глухой удар. Мгновенно обернулся, но защищать Кейт уже было поздно. Беккет, судорожно хватая ртом воздух, лежала на полу в позе эмбриона, под ней медленно растекалась лужа крови. Девица, оскалив мелкие крысиные зубки, встав в боксерскую позу, готовая напасть на взбешенного Эспозито, с ненавистью смотрела ему в глаза. - Пошел к черту грязный коп! Она сама напросилась. **** Выскочив из машины, Касл не чуя под собой ног, бросился к дому. Он боялся в это поверить, он боялся подниматься на крыльцо. Сердце сжималось все сильнее и сильнее… Распахнулась дверь, ему навстречу вынесли носилки, на которых лежала Беккет. Она была без сознания. Врач, сопровождавший ее, нес капельницу с физиологическим раствором, подключенную к левой руке Кейт. - О, господи! Кейт, - совершенно растерянно пробормотал Касл, глядя в ее бледное до синевы лицо.- Что случилось? Как это могло случиться? - Она получила удар в живот, а упав, стукнулась поясницей об угол дивана,- пояснил старый врач, повидавший в жизни много подобных случаев,- Не знаю,- вздохнул он, пожимая плечами. - Вряд ли спасут ребенка. Слишком сильное кровотечение. Плохо воспринимая окружающее, Рик наклонился над Беккет, когда носилки поднесли к машине скорой помощи, и вдруг услышал едва слышный голос, с трудом произносивший каждое слово: - Прости…меня… прости.. Рик …я не…смогла…уберечь…нашего малыша… - Мистер, мы должны ехать, минуты решают все. Носилки с Кейт втолкнули в машину, щелкнули держателем. Касл вскочил в фургончик, опускаясь на жесткое сиденье сбоку от Кейт, сжимая в ладонях, и стараясь согреть ее леденеющие пальцы. -Все будет хорошо. Все будет хорошо…- бормотал этот сильный мужчина, гладя и целуя влажную ладонь любимой, быстро-быстро моргая и, не понимая почему все плывет перед его глазами. Шофер выжал сцепление. Скорая бешено сорвалась с места, словно на автогонках, ее сигнал тревожно завыл, расчищая себе путь на запруженной машинами дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.