ID работы: 5829556

В поисках правды

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Ликантроп96 соавтор
Angie_Fly бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Правда. Нам всем почему-то кажется, что она намного лучше, нежели ложь. Пусть даже и очень приятная ложь, в которую хочется окунуться с головой и никогда не покидать.       Эдвард Нигма с самого детства был заложником этой избитой до невозможности фразы, боясь лжи как огня. Но он не был идиотом. Он знал и умел, как можно сказать правду, не выдав сокровенной тайны. Достаточно лишь завуалировать эту самую правду под загадку. Загадку, понятную только тебе самому. А остальные как хотят, так пусть и расшифровывают то, что ты им сказал. Собственно говоря, поэтому Эдварда и стали называть Загадочником.       Несмотря на свой гениальный интеллект, Эдди всегда был один. Парни за спиной вертели пальцем у виска, называя его то ботаном, то чокнутым. Девочки и вовсе сторонились «чудика, говорящего загадками». Вполне было очевидно, что на выпускной Эд не пошёл. А какой был смысл, если он абсолютно точно знал, что там ему нет места? Абсолютно никакого. Стоять весь вечер, прислонившись к стеночке, попивая лимонад из одноразового стаканчика, видеть счастливые лица одноклассников, понявших, что взрослая жизнь наконец-то началась, слушать неприятные речи о себе за спиной — это абсолютно не идеальный сценарий выпускного. И Эдвард точно знал, что так и будет. Он знал правду. Поэтому и не пришёл. В конце концов, не было загадкой, что будет происходить на выпускном. А если это не загадка, то это неинтересно.       В университете жизнь стала потихоньку налаживаться. Хотя Эд точно знал, что девчонки, вечно обращающиеся к нему с просьбой помочь с экзаменом, даже не рассматривали его как потенциального ухажера. Поэтому в один момент, устав от того, что его бесконечно используют, не давая взамен ничего, Нигма в довольно грубой форме попросил у однокурсниц просить помощи у их же парней. А если быть точным, то он завуалировано обозвал девушек «ночными бабочками», а их возлюбленных — их клиентами, «которые могли бы заплатить им и помощью в учёбе». В итоге Эдди все-таки кое-что получил от одной одногруппницы. Хотя на оплеуху, отпечатавшуюся красной ладошкой у него на щеке, он явно не рассчитывал. И то была цена правды. Жестокой, горькой и невыносимой правды, которая, будем честны, все-таки ничуть не лучше сладкой и приятной лжи.       Однако, Эд так и не решился покинуть свой плен, оставшись чудиком, говорящим загадками. И плевать, что он уже достаточно взрослый, а в мире взрослых, стоит привыкнуть, все друг другу лгут. Особенно здесь, в Готэме. И даже плевать на то, что этот ушастый идиот, любимчик Гордона, без труда разгадывает загадки Нигмы, отправляя его снова и снова в Аркхэм, где он особенно чувствует себя несчастным. И абсолютно точно плевать, что даже обретя подруг в лице чокнутой Харли Квинн, опасной дамы, зовущей себя Ядовитый Плющ, и хитрой Женщины-Кошки, у Эда нет девушки, которая бы с удовольствием слушала его сладкие речи, наполненные по большей части ложью. Плевать на всё это. Эдвард Нигма не может лгать, но может лишь скрыть сокровенную тайну за загадками, говоря только правду и ничего, кроме правды.       Тем не менее, терпеть эту вселенскую несправедливость ему надоело. Почему те, кто вечно живёт во лжи и скрывает своё истинное лицо за масками, получают безмерную любовь и необоснованную преданность? Но Нигма изменит эту ситуацию. Любой ценой. Но только без лжи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.