ID работы: 5829477

Цвета

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7 Лиза давно смирилась, что никогда не увидит мир в цвете. Ей было уже двадцать один год, а все люди встречают своих соулмейтов в возрасте примерно пятнадцати лет. Ну или не встречают, обреченные ни разу в жизни не увидеть цвета мира, в котором они живут. Лиза прилежно заливалась алкоголем каждые выходные, глядя на серое в её глазах небо. 6 Дима никогда не видел цвета своего кота, не знал, какие глаза у его матери. Он не надеялся. Болезнь подтачивала его все сильнее, по прогнозам врачей ему оставалось не больше месяца. Он не выходил на улицу — боялся встретить того, при виде которого у него сначала слегка защиплет в глазах, а потом хлынет нестерпимо яркими красками этого мира. Он не мог, было бы слишком подло подарить кому-нибудь возможность видеть в цветах, а потом забрать её. 5 — Дим, ну хорош дома тухнуть, пойдём с нами в бар! — кричал в трубку Даня. Друзья — единственное, ради чего он ещё выходил на улицу. Дима знал, что если не пойти, шумная компания в любом случае заявится к нему домой и потащит за собой. Дима был благодарен им. 4 — Знакомься, Дима, это Лиза, моя подруга, — широким жестом Юлик указал на вошедшую девушку. У неё были изумрудного цвета глаза. Дима видел это. Лиза вглядывалась в небесный цвет глаз парня 3 Они проводили вместе все время — ходили в парки, аттракционы, кафе, любовались на закаты, рассветы и цвет глаз друг друга. Дима смеялся, смотрел, как Лиза улыбается, глядя на яркое летнее небо. Они наслаждались друг другом и красками. Он был слишком слабым, чтобы признаться. Лиза была слишком счастливой, чтобы догадаться 2 — Дим, давай съездим в следующий месяц в Сочи? — Конечно, съездим, — смеётся Дима, обнимая светловолосую девушку. Он знает, что этого «следующего месяца» для него не будет никогда. *** — Дим, я люблю тебя. — Я люблю тебя больше всего, Лиз, — тихо говорит парень, целуя спутницу. Он знает, что говорит правду. Он ничего не любит больше этой девушки. *** — Маслин, ты чего такой бледный, м? — обеспокоенно спрашивает Лиза, прикасаясь губами ко лбу парня, — Вроде не горячий… — Нормально все, Лиз, не волнуйся, — говорит Дима, прижимая девушку к себе. Он знает, что нагло врёт, но не мог бы смотреть на её слёзы. 1 Лиза не помнит, когда Дима впервые попал в больницу. Не помнит, как била кулаками стену. Не помнит, как со слезами спрашивала, почему парень не сказал ей раньше. Не помнит ничего, кроме белых стен палаты, кроме которых в последнее время ничего не видела. Не помнит, когда голубизна небес сменилась серым цветом. Не помнит, как кричала в эту серость, кричала одно слово, одно имя. Помнит лишь записку, которую нашла в кармане своей толстовки «Маленькая моя, прости меня. Твой Маслина»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.