ID работы: 5827974

Лебединая песнь

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Частые слезы падают на пол в попытки сбежать с болью. Глупые мысли вертятся, чтобы улететь, только черепушка слишком крепкая, по их мнению, сбежать не получается. Марьяне с детства твердят, что она маленькое идеальное солнышко, чудо-девочка, птичка необыкновенная. Марьяну окутывают любовью и заботой с первых дней ее жизни. Марьяну настолько любят все и вся, что она уже и представить себе не может, как можно не любить. Это чувство ведь вечно, прекрасно. Марьяна мечтает о принце на белом коне, которого ей так удачно предоставляют сразу после первого вздоха. Она даже и подумать не может, что бывает по-другому. Ведь в легендах любовь до гроба и все так просто, как облака сладкой ваты. Дмитрий Муромец тот самый принц, о котором грезит Марьяна. Он же идеал, чудо такое обыденное и совершенное. Радуйся, девочка, радуйся. И она радуется, влюбляется в его светлые кудри, в зеленые, почти кошачье глаза, в улыбку, такую же сладко-ванильную, как в мечтах «принцессы». Она, конечно, не замечала с каким ужасом он бегает от нее, как вымученно держит за руку и дежурно улыбаясь, уходит на поиски рыжей косы в толпе.  — Тебе так повезло! Митенька ведь такой хороший! Ты будешь счастлива с ним, это точно, — Анисья лепечет своими алыми губками и Марьяне кажется, что змея поливает ядом все вокруг, а затем впитывается в ее тело, убивая. Но слова лишь остаются на подкорке, мимолетным касанием снимая пелену чудного «долго и счастливо». Марьяна не любила Анисью Муромец. Она была слишком фальшивая, обертка от яркой праздничной конфеты, прятала настоящую себя. Анисья кукла, что с таким рвением убеждает девочку, какой счастливой сделала ее судьба. Марьяна знает. Только слезы все что-то не кончаются. Марьяна часто стала обращать внимание на Митино поведение, на его неприязнь и нежелание общаться с ней. Марьяна выучила все его, как на пленку записанные фразы: «Ты сегодня прекрасно выглядишь», «Столь чудесен наряд! Видно лучшие мастера трудились над ним!», «Родители во здравии? Это прекрасно. Тебе ведь понравился наш прошлый бал в вашу честь?». Их было настолько много, монотонных и тусклых, что Марьяна отвечала такими же дешевыми словами (хотя для будущей Муромец недопустимо слово дешево!). Она знает, что Митя вечно ищет какую-то рыжеволосую девушку, которая в сотни раз лучше и в столько же недостижима, в сколько Марьяна открыта ему. Марьяна взрослеет с ужасным пониманием того, что человек, которому, словно дьяволу она продала душу, не любит ее. И от этого понимания леденеет. Как пташка в клетке, бьется на волю Долгорукая из цепких рук тоски по чувствам, но та лишь съедает. Марьяне Долгорукой пятнадцать. И она словно Снежная Королева спускается в руки юноше. Танцуя с ним, леденеет чувствами, душой. Митя замерзает в этом холоде и пытается вырваться на волю к солнцу, что светит ему во снах. Марьяна холодно улыбается, теплой подружке Муромца, ее кажется, зовут Василиса. Но это не важно. Они вроде как хотели сбежать, но это тоже теряет смысл. К своим шестнадцати годам девушка разбивает сердце острым клинком. И с садистским наслаждением Марьяна клянется, что отдаст себя только стали. Но никогда не признается себе маленькая пташка, что даже тогда, когда ее душа будет радоваться полету, а алыми струями потечет по земле долгожданная свобода, она будет видеть глаза, цвета весенней травы и улыбку, что пытается перехитрить солнце. Ты тогда, друг мой, тоже почувствовал на себе пристальный взгляд, холодный, как талая вечность. А от куда-то с небес, услышал крик, впивающийся в самую душу. Хотелось убежать и скрыться, от этой вездесущей боли, но как завораживала она. Вне понимании ты стоял и слушал, этот плачь. О ком поет этот голос? И лишь на периферии сознания понимал… То была лебединая песнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.