ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Рим

Настройки текста
Санса улыбалась, смотря на него. Загорелый, с отросшими непослушными волосами и нереально зелёными глазами, он уверенно вёл машину по ночному Риму, размахивая руками и цитируя Байрона. Она закрыла глаза, вспоминая четверостишье, произведшее на неё такое большое впечатление: Покуда Колизей неколебим, Великий Рим стоит неколебимо, Но рухни Колизей — и рухнет Рим, И рухнет мир, когда не станет Рима. Рим. Они уехали туда в начале августа, бросив всё, что держало их в Канаде. Дети были в восторге от поездки, грозившей перерасти для них в очередное приключение. В первый же день мальчики попробовали себя в роли гладиаторов. Натянув поверх шорт набедренники или, как называли их в древнем Риме — сублигакулюм, перетянув их толстым, кожаным ремнём, Дэни и Эдди два часа тренировались с последователями бойцов на импровизированной арене. Мокрые, испачканные в земле, с ссадинами и синяками, они делились своими впечатлениями ещё пару дней спустя, вызывая на лице у Петира довольную улыбку. Что до Леи, то их поездку она восприняла без особого энтузиазма, узнав, что в Италии нет никакого Диснейленда, который ей пообещали братья. Немного расстроенная, она, тем не менее, внимательно рассматривала старинные памятники, восседая на плечах у Петира. Он положил свою руку ей на колено, слегка сжимая. Санса встрепенулась, заметив, что они остановились недалеко от палаццо Поли. — Прогуляемся? — Петир заглушил машину. — Пойдём. Санса вылезла вслед за ним. Он взял её за руку и повёл за собой, огибая величественный дворец. Она затаила дыхание, смотря на фасад здания с примыкающим к нему фонтаном Треви. Самый знаменитый фонтан Италии был подсвечен множеством софитов, создающих впечатление парения в воздухе. Несмотря на позднее время, вокруг фонтана собралось много зевак и туристов, бросающих через плечо монетки. Она улыбнулась и взглянула на Петира: — А мы будем? Он смущённо улыбнулся: — Если ты захочешь. Санса прижалась к нему, положив руку на живот. Петир вздохнул, уткнувшись носом ей в волосы. Уложив детей спать и оставив их под присмотром Лотора и Бронна, они каждый вечер сбегали с ним и бродили по узким улочкам, останавливаясь в неприметных кафе, предлагающих ароматный чай и кофе, домашние вина и безумно вкусный чинотто — пожалуй, самый знаменитый безалкогольный напиток Италии. Немного горьковатый вкус всё время вязал ей язык, благодаря цитрусу и экстрактам растений — основных ингредиентов напитка. Маленькие стеклянные бутылочки продавались там на каждом углу и Санса, то и дело бежала за ними в магазины. Громко-кричащие туристы из Германии с хохотом подлетели к фонтану и повернулись к нему спиной, бросая монеты. Санса улыбнулась, заметив блуждающую улыбку на губах Петира. Он был таким красивым и счастливым, наконец оправившись от того злосчастного взрыва. Она безумно боялась, что несчастья, преследующие их на протяжении долгого времени, не дадут им спокойно отдохнуть, но этого не произошло. Честно говоря, ей не очень хотелось покидать Канаду и уезжать отдыхать, но Петир настоял. Настоял и увёз их сюда. Санса зевнула и сильнее прижалась к нему. Он положил подбородок ей на макушку и аккуратно сжал за талию: — Поехали, хочу показать тебе ещё одно место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.