ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Иллюзия спокойствия

Настройки текста
Он притянул её к себе, всматриваясь в её глаза. Санса испуганно схватила его за руку. — Ты… — голос охрип, — Ты в этом уверенна? — Ддда, — её зубы стучали, выбивая чечётку, — Я…я забыла, потерялась в датах со всеми этими перестановками. А теперь… — она обвела руками комнату. Петир закусил губу, сдерживая радостный крик готовый сорваться с губ. Глаза предательски заслезились. Он открыл рот, пытаясь издать хоть звук, но безуспешно. Петир опустил голову и вновь увидел тест, сунутый ему в руку. Он покрутил его с двух сторон, собираясь с мыслями, и поднёс к глазам. На цифровом индикаторе высветилась пятёрка. — Месяц? — Угу. Он обернулся к Сансе. Она прислонилась к двери, следя за ним круглыми, словно блюдца глазами. Петир запустил пальцы в волосы. Она беременна. Санса беременна. У них будет ещё один ребёнок. «Господи» Петир подскочил и бросился к ней, притягивая её к себе. Она обвила его за шею, уткнувшись носом в рубашку и всхлипнула. — Милая, ну ты чего? — Просто, просто я так переживала, — она отстранилась от него. Петир провёл ладонью по щеке, вкладывая в этот жест всю свою любовь и нежность, — Я… Он притянул её к себе, целуя. Санса схватила его за рубашку, натягивая её и сминая в руках. Петир подхватил её на руки, не прекращая целовать, и положил на кровать. Ладонь скользнула по ноге наверх, поднимая рубашку. Пальцы коснулись пирсинга. Он оторвался от её губ и спустился вниз, одаривая живот поцелуями. «Ребёнок. У меня будет ещё один ребёнок» Петир откатился на другую сторону, притягивая Сансу к себе. Она оперлась локтем и заглянула ему в глаза. Он улыбнулся и спрятал рыжий локон за ухо. Вот бы это была девочка. — Я так счастлив. Её глаза загорелись с новой силой, выдавая в ней то же, что чувствовал он. Петир закрыл глаза, мысленно вознося молитву богам, в которых разочаровался ещё в раннем детстве. Все проблемы отошли на второй план, скрывшись в тени их совместного счастья.

***

Кэт восприняла новость о беременности Сансы, как что-то само собой разумеющееся. Она не стала ни о чём их расспрашивать, скрывая радость за них в своих потускневших от времени глазах. Немая поддержка, оказываемая всё время ему при попытках вернуть к себе Сансу, наконец, сделала своё дело, и Петир смог усмирить своё недовольство, вызванное прежними столкновениями. Оставалось решить вопрос с Сансой, не желающей бросать работу. Энергия в ней била ключом, заряжая всех в доме. Несколько раз Петир пытался уговорить её на время переложить все свои обязанности на доверенное лицо и просто отдыхать, готовясь к родам, но все попытки, предпринимаемые им, отметались одним махом руки. Единственная надежда оставалась на то, что она изменит своё мнение, вернувшись, домой после короткого отдыха во Франции. Петир арендовал две квартирки в центре Парижа напротив друг друга, поселив в одной Бронна и Лотора, а во второй остановившись семьёй. Дни напролёт они гуляли по улочкам, останавливаясь для перекуса в кафе, выпекающих безумно вкусные круассаны. К большой радости Дэни, им удалось посетить музей Средневековья. Петир с улыбкой наблюдал за сыном, рассматривающим старинные витражи и скульптуры, снятые с собора Парижской Богоматери. Его ежесекундные вопросы, вызывали вопрос у экскурсовода, нанятого специально для них. Пожилой мужчина с воодушевлением отвечал на сыплющиеся, на него вопросы, сдабривая свои ответы легендами о рыцарях и дамах, участвовавших когда-то в турнирах. Закончив с изучением витражей, статуй и гобеленов, они уставшие вернулись в квартиру, собираясь выбраться на следующий день в Лувр, где Санса, не хуже их сына, ходила по залам, разинув рот, любуясь на окружающие их произведения искусства. Он часто ловил на их компании заинтересованные взгляды, обращающиеся в улыбку при виде Дэни, восседающего на его плечах. Петир прятал в сжатых губах гордую улыбку за сына, обнимающего его ручками за шею. Изучая с Сансой и Дэни город, рассказывая им об интересных фактах, он всё чаще ловил себя на желании бросить всё, чтобы наслаждаться этим спокойствием. Всё чаще в его голове мелькала идея, уйти в тень, лишь изредка подёргивая, связующие его и остальных, ниточки, для достижения необходимых ему целей. Читая на ночь очередную сказку Дэни, он мечтал о таких же спокойных вечерах, наполненных тишиной и уютом. Перед глазами, яркими вспышками, то и дело всплывали дети и Санса, заставляя его сердце биться с сумасшедшей скоростью. Петир оставлял спящего Дэни и брёл в комнату к Сансе, уже тогда ощущая на себе её руки и ноги, сплетающиеся в одно целое с ним. Их ночи становились всё нежнее, поцелуи всё аккуратнее. Он прижимал её мокрое от пота тело к себе, снимая капельки, сползающие по груди и шее. Санса чувствовала возросшую в ней власть, то и дело, подшучивая над ним, отстраняя от себя и в то же время, держа на коротком поводке. Её пальцы, бродящие по ночам по груди, раскрывали клетку за клеткой, выпуская на свободу его демонов, способных сорваться в любой момент с тонкой цепи и увлечь её за собой в тартарары. Она знала всё это, даря ему свою любовь и ласку, вынуждая его каждый раз клясться ей в любви вопреки гордости, сжимающей ослабленной хваткой горло. И он поддавался ей. Поддавался ей, позволяя лепить из себя совершенного нового человека. Поддавался ей, разрешая осторожно ступать рядом с собой на минное поле, ведущее их к боли.

***

Дорога из Парижа до Диснейленда заняла у них чуть больше часа. Лотор предварительно изучил маршрут, выбрав из двух возможных наиболее красивый, проходящий через типичную французскую деревушку. Они остановились у маленького домика с черепичной крышей и вывеской, предлагающей домашние пирожки и молочные продукты прямо из-под коровы. Хозяйка домашней лавки, болтая на французском с примесью английских словечек, закрутила горячие ватрушки в холщёвую промасленную бумагу и вручила свёрток Дэни. Всю оставшуюся до Диснейленда дорогу, в салоне витал аромат выпечки, сдобренной корицей, творогом и лимонной стружкой. Приехав на место, они купили себе билеты сразу в два парка и, подхлёстываемые радостными криками Дэни влились в толпу туристов. Горки и аттракционы в виде чайных чашек были опробованы ими по несколько раз, пока, наконец, Санса не оттащила Дэни, привлекая его внимание огромными фигурами кукол Микки Мауса и Дональда Дака. Его глаза светились от счастья, когда Петир, усадив его к себе на шею, бродил в секторе, посвящённом «Звёздным Войнам». За полуторачасовую прогулку, Петир успел выучить всех штурмовиков и повстанцев, несколько раз сфотографироваться с Дэни у R2D2, по-тихому обозвав робота жестянкой, чем вызвал сильный щипок со стороны Сансы. Вырвавшись из космических владений, они отправились на поиски пиратского корабля Джека Воробья, где на туристов в неожиданный момент прыгали, появляющиеся из бочек, скелеты. — Я больше не могу. Они сидели в кафе, декорированном сценами из мультика «В поисках Немо». Дети всех возрастов, в том числе и Дэни, прилипли носами к расставленным по всему периметру аквариумам с рыбами из мультика. — Зато Дэни счастлив. — Ещё бы, — Санса кивнула на сумки, набитые мягкими игрушками и конструкторами, — Я ему столько покупала за год. — Ты чего-нибудь хочешь? — Петир сдвинул в сторону пустые тарелки и чашки из-под горячего шоколада с зефиром. — Ага, душ, кроватку и творожный снек. Петир засмеялся. Санса лениво вытянула ноги у него на коленях, вырисовывая белым кедом в воздухе круги и завитушки. Они обошли все два парка, потратив на свою прогулку почти шесть часов. За это время, Дэни, к большому удивлению Сансы, ни разу не сказал, что устал, носясь от аттракциона к аттракциону. — Дэни! Он подбежал к ним, сжимая в руках плюшевого Микки. Зелёные глаза светились от радости. Петир улыбнулся. Как мало нужно было ему в своё время для радости, чтобы точно также подбежать к отцу со счастливым лицом. Наверное, было достаточно услышать своё имя, вместо пьяного: эй, иди сюда, щенок. — Пап, там есть такая же рыбка, как в мультике! Мы тыкаем пальцем в аквариум, а она надувается! Представляешь? Как воздушный шарик! Дэни пролез под столом и забрался на диван между ними. Санса склонилась над ним, поправляя выбившуюся из джинс майку. — Милый, ты доволен? — Да! Мне так понравилось! Теперь я смогу всем в садике рассказывать о том, как снимают мультики и фильмы. — Я рада, что тебе понравилось. Теперь можно поехать к морю? — А куда? — Не знаю, наши каникулы организовывал папа. Надо спрашивать у него. — Пап, а куда мы поедем? — А это, — Петир улыбнулся, бросив взгляд на Сансу, — Будет сюрпризом для мамы.

***

— Монако! — Санса бросилась к нему на шею. — Княжество Монако, — Петир поцеловал её, — Подумал, что ты захочешь провести несколько дней у моря. Лотор открыл двери машины, помогая Сансе и Дэни забраться назад. Петир сел рядом с ним, открыв окошко и впуская в машину ветерок. «Она даже не представляет, где мы будем жить» Петир прятал свою улыбку, следя в зеркало заднего вида за Сансой и Дэни. Они прилипли вдвоём к окну и рассматривали, проплывающие мимо них пейзажи. Лотор выехал на параллельную морю дорогу и Санса ахнула. Солнце искрилось в водах Лигурийского моря, усыпанного мачтами яхт и парусников. Машина свернула с центральной дороги, ведущей в Монте-Карло, и выехала за узкую прибрежную дорогу. — А мы куда? — Санса скользнула рукой по его шее, слегка царапая его ногтями. — Скоро увидишь. Машина проехала ещё несколько поворотов и остановилась у огромного пирса. — Мистер Бейлиш, — Петир обернулся к Лотору, — Дальше только пешком. — Хорошо, сможешь забрать потом весь багаж? — Конечно, сэр. Петир вышел из машины и открыл дверь, подхватывая на руки Дэни. Санса выползла следом. Он аккуратно прижал её к себе, скользнув рукой по еле заметному животу и улыбнулся. Перед отъездом, Санса провела целый день у врача, выслушивая предписания и необходимые меры предосторожности. Ей составили индивидуальный график питания, выписали витамины, которые теперь можно было найти везде: в ванной, в машине, в его сумке, но только не на положенном им месте. Просыпаясь по утрам, он уводил Дэни куда-нибудь с собой, давая ей шанс отдохнуть в тишине и позаниматься йогой. — Пойдём, — он взял её за руку, другой перехватив Дэни, — Немного прогуляемся. Санса молча подчинилась ему, переплетя пальцы. Петир вздохнул, радуясь её касаниям, как мальчишка. Эти простые действия приводили его в восторг. Он любил наблюдать за ней, пряча лицо за газетой. Любил смотреть, как она стягивала с себя одежду, оставаясь в аккуратном нижнем белье. Он затаивал дыхание, следя, как она наносит крем на живот, спускаясь белыми мазками вниз. Она никогда не подпускала его к этому, предпочитая все делать сама. Лишь однажды, он удостоился чести помочь ей вытереться после ванной. В тот момент, глядя ей в глаза и видя в них торжествующий блеск, он понял, что пропал навсегда. Пропал, опускаясь перед ней на колени и скользя руками, завёрнутыми в махровое полотенце по телу. Пропал, оставляя на животе аккуратные поцелуи, чувствуя её пальцы, перебирающие его отросшие волосы. Они прошли по улочке, забитой маленькими ларьками с сувенирами и свернули на пирс. Сотни пришвартованных яхт убаюкивали своими покачиваниями. Петир поставил Дэни на руки: — Только не подходи близко к воде, хорошо? Дэни кивнул и побрёл вперёд, обгоняя их с Сансой. Петир смотрел за его удаляющейся фигуркой, гадая, каким он вырастет в будущем. Интересно, а каким будет его второй ребёнок? И кто у него родится? Вот бы эта была девочка. Петир всегда хотел дочь. С тех пор, как влюбился в Сансу, он представлял маленькую рыжеволосую девочку, бегущую ему навстречу в развивающемся сзади платье. С особым удовольствием он представлял, как будет отгонять от неё особо назойливых ухажёров. Может быть таких же плохих, как и он сам. Но даже, если у него родится мальчик, он будет несказанно рад этому. Будет рад возможности увидеть, как пойдёт его ребёнок. Услышать первое слово. Почувствовать и нагнать всё то, что он не успел с Дэни. — Ты привёз нас на прогулку, — Санса прищурилась на солнце и поправила соломенную шляпку, сдвинув её на нос. — Я привёз нас туда, где мы будем жить эти пять дней, — он усмехнулся, следя за её реакцией. — Мы будем жить на пирсе? — Не совсем, — Петир остановился у одной из яхт, — Мы будем жить здесь. Санса проследила за его взглядом и приоткрыла рот, заметив, про что он говорит. Огромная двухпалубная яхта, подсвеченная маленькими фонариками, величественно стояла у причала, привлекая к себе внимание зевак. — Пап, а что это? Дэни подошёл к нему, уцепившись ручкой за палец. Петир подхватил его на руки и поцеловал в щёку. — Это яхта. На ней можно выйти в море, а также, там можно жить. Как тебе такая идея? Дэни нахмурил носик, скользя по нему глазами. — Это значит, мы будем жить в море? — Да, милый, это значит, мы будем жить в море. — Ух ты! — Дэни заёрзал на его руках, порываясь спрыгнуть на мостик, ведущий к яхте, — Пап, пойдём, пожалуйста, я хочу посмотреть! — Пойдём? — Петир обернулся к Сансе. — Только не говори мне, что она твоя. — Нет, не моя, — Петир пропустил её вперёд на мостик, поддерживая сзади, — Но, если я захочу, то могу её купить. — И почему я не удивлена? Они взошли на мостик и оказались на широкой лакированной палубе. Петир оставил Дэни с Сансой и направился к служебной каюте. — Мистер Бейлиш, — навстречу выплыл подтянутый мужчина примерно одного возраста с ним, — Франсуа, — Петир пожал протянутую ему руку, — Маттос отдал все необходимые распоряжения. Сегодня утром привезли продукты, если Вы не против, то в скором времени, мы сможем выйти в море. — Прекрасно, дождитесь, пожалуйста, ещё одного человека и можете приступать. Он вышел из каюты и побрёл на звук голосов. Санса стояла на носу яхты, придерживая Дэни, забравшегося на металлические поручни, и что-то ему объясняла. Петир подошёл к Сансе со спины и приобнял её, положив подбородок на плечо. Она улыбнулась и быстро скользнула губами по его щеке, заставив его сильнее прижать её к себе. — Ну как тебе? — Как в сказке.

***

Петир улыбнулся, почувствовав руки, скользнувшие по его спине. Он перевернулся на спину, давая Сансе сесть на его шезлонг. — Уснул? — Да, еле-еле уложила. Он протянул руку и коснулся живота. — Может, всё же скажешь мне, кто у нас будет? — А я не знаю, — Санса поправила свою тунику, прикрываясь. — Но ты же была у врача. — И что? — она улыбнулась, — Ещё маленький срок, ошибка может достигать 50%. — Но значит, тебе всё равно сказали, кто это будет? — Сказали. Петир поддался вперёд, вглядываясь в её смеющиеся глаза. Санса выдержала его взгляд и заливисто засмеялась, облокотившись спиной о его ноги. — Не скажешь? — А зачем? — она провела рукой по его ноге, — Что-то изменится, если ты узнаешь? — Нет, просто я хотел бы знать. — Мальчик. — А? Он непонимающе захлопал глазами, чувствуя себя полным идиотом. Санса вновь засмеялась. — Мне сказали, что, скорее всего это будет мальчик. — Ты серьёзно? Петир притянул её к себе, заключая в объятия. Санса потёрлась щекой о его руку и скользнула губами по пальцу с кольцом. — Я чувствую себя счастливым дураком. — Почему? — Только дуракам везёт, так как мне. Найти такую женщину, как ты, удаётся раз в сто лет. Санса промолчала и вновь облокотилась на него. Петир закрыл глаза, вслушиваясь в шум волн, бьющихся о корпус яхты, и подумал о том, как когда-нибудь, эта его любовь сведёт его в могилу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.