ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Они подъехали к центральному входу. Петир нажал на аварийку и повернулся к ней. Губы дрогнули, складываясь в мимолётную улыбку. — Приехали. — Спасибо, но не стоило. Я могла бы добраться и сама. — Могла бы, не спорю. А я смог тебя отвезти. — Не забудь, Дэни надо забрать в четыре часа. Я предупредила, что за ним приедешь ты. — И как это выглядело? За ним приедет папа? — он усмехнулся. — Что-то типа того. Прости, мне пора идти. — Конечно, я подъеду за тобой к семи, — она закатила глаза и потянулась к двери, — Санса, надеюсь, этого ублюдка не будет рядом, когда я приеду? — Я приложу максимум усилий к этому. Он поднял вверх большой палец. Ей не хотелось признаваться, но дни, проведённые с ним под одной крышей, пошли им на пользу. Она часто ловила на себе его жадные взгляды, бросаемые из-под опущенных ресниц. Улыбка, появлявшаяся на его лице каждый раз, когда она подходила слишком близко к нему, грозила свести её с ума. Ложась спать, Санса слышала его тяжёлые шаги, направлявшиеся из комнаты Дэни в его временное убежище. Каждый раз он останавливался напротив её двери, выжидая несколько минут. Она боялась представить, какая борьба происходила в нём в этот момент. Какие демоны пробуждались в нём, нашёптывая ему правильное решение. И каждый вечер он уходил побеждённым. Его зелёные глаза видели интерес и разочарование, всё чаще скользящее по её лицу. Разочарование? Да, разочарование. Приезжая домой и, укладывая сына спать, она мысленно молила его разорвать путы, сковавшие их навсегда. Петир лишь ухмылялся, оценивающим взглядом скользя по её ногам, груди, шее. Санса зашла в свой кабинет и опустила жалюзи, скрываясь на время от посторонних глаз. Игра, затеянная им, грозила перерасти в нечто большее. Словно в шахматах, они делали свои шаги, убирая со своей дороги пешки. Желание объявить друг другу «шах и мат» заставляло идти порой на необдуманные поступки. Она улыбнулась, вспомнив вчерашний вечер. Он сидел внизу, как всегда проверяя что-то в своём ноутбуке. Она выскользнула из спальни в одном нижнем белье, краем глаза следя за его реакцией. Зелёные глаза на мгновение потемнели и на губах появилась улыбка. — Ты не спишь. — Я хочу попить. — Вот как? — Да. Разве это запрещено? — Нет, конечно же, ты можешь поступать в своём доме так, как посчитаешь нужным. Например, ходить мимо меня раздетой. — Если ты не заметил, на мне есть нижнее бельё. — Правда? — он отложил свой ноутбук, лениво потягиваясь. Санса юркнула на кухню, пытаясь не засмеяться. Она улыбнулась, услышав сзади себя шаги, — Я терпелив Санса, даже очень. — Не понимаю о чём ты. — Всё ты прекрасно понимаешь, — он цокнул языком, подойдя к ней ещё ближе, — Я дождусь, когда ты сама придёшь ко мне и тогда… Короткий стук в дверь, вырвал её из мыслей. Санса вскочила со стула, поправив юбку, и подошла к двери. «Лишь бы это был не он» — Санса, здравствуй. Можно войти? — Конечно. Она отступила, пропуская Тома в свой кабинет. Пальцы быстро прокрутили бегунок, поднимая жалюзи. Санса облегченно вздохнула, заметив сотрудников, занявших свои места. С последней встречи Петира и Тома, последний стал слишком часто придираться к ней, норовя оставить её на несколько часов после работы. — Как у тебя дела? Много заказов? «Конечно же, много. Ты же сам забросал меня ими» — Ну, времени скучать, у меня точно нет. — Знаешь, — Том сел, подтянув свои короткие штаны, — К нам недавно обратились из Ванкувера. Они хотят, чтобы мы спроектировали им кафе. Я планирую полететь туда через неделю и хочу, чтобы ты полетела вместе со мной. Если всё сложится хорошо, то нам заплатят неплохие деньги. — Том, я не могу, — Санса села напротив него, — У меня ребёнок. Я не готова бросать его здесь и мчаться за заказами, даже если мне предложат несколько миллионов. — Ты не поняла меня, Санса. Я не прошу тебя ехать со мной, я не уговариваю тебя ехать со мной, я ставлю тебя перед фактом. — Я никуда не поеду. — Санса, — он поднял на неё свои бесцветные глаза, — Я уже купил нам билеты. — Том. Я. Никуда. Не лечу. — Давай не будем портить друг другу настроение в самом начале рабочего дня, — он встал с места и провёл кривым пальцем по её столу. Телефон завибрировал, выведя на экран сообщение. На лице вновь появилась гримаса, так напугавшая её тогда, в проулке, — Петир? Я думал, ты знала о моём отношении к служебным романам. Тем более, с несостоявшимися клиентами, — Санса блеснула глазами. В ушах прозвучал голос Петира: ублюдок, — Мы вылетаем в следующий вторник. Он вышел из кабинета, прихватив со стола мятный леденец.

***

— Не вздумай, — Петир отбросил газету, — Я против. — Я не спрашиваю у тебя разрешения. — Санса, я не привык повторять по несколько раз, но специально для тебя сделаю исключение. Я запрещаю тебе лететь в Ванкувер. Они сидели на улице, выкуривая одну за другой сигареты из золотистой пачки Malboro. Дэни старательно стучал совочком по ведёрку, в надежде построить замок из песка. Она бросила взгляд на Петира, заметив, как он напрягся. — Если я не поеду, меня уволят с позором и испортят все рекомендации. Я ни за что в жизни не найду здесь работу, даже если захочу быть простой официанткой. — Когда тебе надо лететь? — Он купил билеты на вторник. — Не успеет. — Что, прости? — Санса закашлялась. Ей показалось или он действительно это сказал. — Да? — Ты сказал, что он не успеет. Что ты имел ввиду? — Разве я так сказал? — Петир стянул с себя футболку, подставляя тело под солнце. Санса прикусила губу, отметив, что тренировки, про которые он говорил, не прошли для него даром. И до того подтянутое тело, обросло неплохой мускулатурой. Было бы неплохо провести рукой по торсу или спине, ощутив ладонью эти изменения. Она подняла на него взгляд, встретившись с ехидной насмешкой. Он сделал это специально! — Когда прилетает Кэт? «Ну вот, ты снова переводишь разговор» — Завтра утром. Мы с Маргери поедем их встречать. — Хорошо. Дашь мне ключи от квартиры? Я хочу завтра перевезти туда свои вещи. — А ты не поедешь с нами? — Боюсь, что не получится. Мне надо поработать над некоторыми документами. Но я могу приехать за тобой в понедельник и отвезти тебя на работу. — Хорошо. — Ну, вот и договорились. Петир встал и подошёл к Дэни. Он ловко перевернул ведёрко, помогая ему достроить очередную башню. Санса скользнула по нему взглядом. Чувство, что он что-то задумал, пустило первые корни.

***

Санса оставила маму с Дэни и спустилась к Маргери, щёлкающей по каналам. — Да выключи ты его уже. Он действует мне на нервы. Она приземлилась рядом с подругой, задрав на диван ноги. Петир уехал от них рано утром, оставив на столе для неё записку и пакетик с мармеладом для Дэни. Его исчезновение, пусть и в другую квартиру, не прошло для неё незамеченным. — Ну, рассказывай, — Маргери остановилась на музыкальном канале и прибавила громкости, — У вас что-то было? — Нет. — Ты шутишь? Ни разу? — Ни разу, — Маргери удивлённо открыла рот, — Он даже не пытался меня поцеловать. — С ума сойти! Может у него кто-то есть? — Ну, спасибо, — Санса толкнула её в бок. Во рту появился неприятный привкус от слов Маргери. Она и сама была уверенна, что у Петира кто-то есть. Взгляды взглядами, но он ни разу так и не дотронулся до неё, хотя она была к этому готова. Санса рассерженно пнула кофейный столик. — А ты пробовала у него поинтересоваться? — Издеваешься? Мы и так еле нашли общий язык, а спроси я его об этом, война, идущая между нами, приобрела бы новый поворот. — Прости, Санса, но я уверена, что у него кто-то есть. Ты только посмотри на него! Он подстригся, начал ходить в зал. Это неспроста. — Маг, молчи. Просто молчи. Санса обняла себя руками. Страх, приглушённый соседством Петира с ними, вспыхнул с новой силой. Если это действительно правда, и у него кто-то есть, то робкие надежды на совместное будущее можно навсегда выбросить из своей головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.