ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сладкая вата

Настройки текста
— Так значит, твоя мама считает, что ты поторопилась с разводом? — Видимо, да. — Ну, это же глупости. Судя по твоим рассказам, она всегда была против вашего брака. — Маг, я не понимаю, что происходит в голове у мамы. Порой, мне кажется, что она и сама не до конца осознаёт то, о чём говорит. — Не думай об этом. А с Джоном я поговорю, уверена, он согласится. — Спасибо. Санса помахала рукой счастливому Дэни. Он залез на очередную горку и скатился с неё с задорным визгом. Непослушные вихры волос, вновь отрасли с небывалой скоростью. Порой, сидя по вечерам у его кровати и читая ему сказку, Санса ловила на себе не по-детски внимательный взгляд зелёных глаз, доставшимся Дэни от Петира и задумывалась о том, как он воспринял бы новость своего отцовства. — Ты уверенна, что будешь ничего ему говорить? — Да. — Он искал тебя тогда, — Санса вопросительно подняла изогнутую бровь. Маргери виновата потупила глаза, — Он приезжал в Ирландию. — Почему ты ничего мне не сказала? — Я была зла на него из-за тебя. И хотела защитить. — Всё нормально, Маг. Я бы всё равно с ним не встретилась. — Знаешь, я была в шоке, увидев его тогда. Твой уход стёр с его лица привычное самообладание. Санса пожала плечами, не зная, что ответить. За последние несколько дней имя Петира всё чаще всплывало в разговорах, что её порядком, раздражало. Где-то в глубине души, она прекрасно понимала, что не имела никакого права, отнимать у Дэни возможность видеться со своим отцом. Санса была уверена, что Петир с радостью бы проводил время с сыном, однако, обстоятельства повернулись иначе и теперь, ей не хотелось разрушать устоявшийся мир. — Ты же общаешься с ним? — Я? — настал черёд Маргери удивлённо округлять глаза, и Санса поняла, что ошиблась в своих догадках, — Ты же знаешь, что нет. К тому же, после того, что я ему наговорила, странно было предполагать это. — Да, это была глупая идея, прости. — Ничего страшного. В любом случае, мы снова можем встречаться с тобой, как раньше и всё благодаря Джону. — Он же хотел перебраться в Штаты… — Обстоятельства изменились. — Обстоятельства? Маргери посмотрела на Сансу и они рассмеялись. Ей было известно, как долго подруга упрашивала Джона отказаться от возможности уехать в Америку и построить там свою карьеру. За два года, прожитых в Канаде, ему удалось завоевать уважение своих коллег, смотрящих первое время на молодого парня свысока. Джон стремительно рос в глазах начальства и, в конце концов, удостоился возможности стать ведущим врачом-неврологом. Любимец своих пациентов, он готов был принимать людей двадцать четыре часа в сутки, забывая про свою собственную личную жизнь. Лишь спустя время, Джон наконец-то созрел настолько, чтобы сделать Маргери предложение и обзавестись собственной квартирой в Торонто, недалеко от Сансы. Эти его попытки, угодить жене, желающей проводить всё своё свободное время вместе с подругой, вызывали у Сансы благодарность, выражавшуюся в слезах, готов каждый раз брызнуть из её глаз. Санса повернулась к карусели и увидела бегущего к ним Дэни. Он схватил свою любимую фигурку джедая и бежал, перепрыгивая через оставленные другими детьми игрушки. Маленький зеленоглазый мальчик грозил вырасти в высокого шатена с медным отливом волос, переливающихся на солнце. Порой, Санса представляла встречу Петира с сыном, и уверенность в том, что зелёные глаза выдадут её тайну, набрасывала на шею удавку. — Мама! — Дэни с разбега запрыгнул на скамейку и потянулся к бутылке с водой, — Мама, представляешь, а та девочка сказала, что её мама тоже всё время работает, и она её никогда не видела. А вдруг она работает вместе с моим папой? — Наверное, милый, так и есть, — Санса бросила взгляд на белокурую девочку, прыгнувшую в объятия своего отца, — Ты как, нагулялся? Может, мы пойдём домой, и покажем тёте Маг твои новые игрушки? — Ага! — Я не тётя! — Маргери бросила на Сансу уничтожающий взгляд, — Дэни, давай договоримся, что ты меня будешь звать так же, как и твоя мама: Маг. — Хорошо. — Ну что ж, тогда пойдём, поищем с тобой нашу машину? — Санса протянула сыну руку и аккуратно сжала его маленькую ладошку, — Ты помнишь, где мы остановились? — Неа, — Дэни покачал головкой и нахмурил бровки. Зелёные глаза внимательно обежали территорию детского парка, и на лице заиграла хитрая улыбка, — Мам, вот там, где палатка со сладкой ватой. — Ну, значит пойдём туда, — Санса подмигнула смеющейся Маг и позволила Дэни утянуть себя в противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.