ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Канада

Настройки текста
— Суд принял решение удовлетворить иск миссис Бейлиш и признать брак недействительным. Петир дёрнулся от толчка самолёта, приземлившегося в аэропорту Торонто. Снова этот сон, преследующий его на протяжении четырёх лет. Он кивнул стюардессе, заглянувшей проверить его, и вновь уставился в иллюминатор. Лотор молча приветствовал его, открыв дверь внедорожника. Загрузив его чемоданы, он сел за руль и выехал с парковки, вливаясь в общий поток. Петир приоткрыл окошко, впуская в машину весенний ветерок, и откинулся на сиденье. Он устало провёл по коротким волосам и закрыл глаза, сглатывая подступивший к горлу ком. Острая боль, терзающая его всё это время, с новой силой взялась за своё. — Здесь есть ширма? — Нет, мистер Бейлиш. — Тогда смотри на дорогу и не поглядывай в салон через зеркало. — Конечно. Петир склонился над своей сумкой и вытащил чёрный бумажник. Звук открывающейся молнии прервал тишину, заглушив, как ему показалось, работу двигателя. Он аккуратно подцепил холодный металл, бросив к себе на ладонь. From my first breath? Чёрта с два. Он сжал кольцо в кулак и высунул руку в приоткрытое окошко, уговаривая себя разжать пальцы. Борьба, отразившаяся на его лице, наверняка повергла бы в шок любого голливудского критика. Скрипнув зубами от своего бессилия, он вновь убрал кольцо в кошелёк.

***

Санса потянулась за вибрирующим на столе телефоном. Открыв сообщение от мамы, она улыбнулась, сделав пометку крестиком на руке. Рабочий день подходил к концу, подгоняя уставших сотрудников к выходу. Она развернулась на стуле к панорамному окну, открывающему ей вид на CN Tower. Весна, постепенно захватывающая город, преображала улицы, наделяя деревья зелёной листвой. Она встала со стула и подошла вплотную к окну, цокая каблуками. Под окнами проехал чёрный внедорожник, остановившись на пару минут, на светофоре. Сидящий сзади мужчина приоткрыл чуть-чуть окно и высунул сжатый кулак, намереваясь что-то выбросить. Она наклонила голову, пытаясь разглядеть за тонированными стёклами пассажира. Рука в чёрной рубашке качнулась и скрылась в салоне машины, закрыв за собой окно. Санса вернулась к столу и взяла свою сумочку. Выйдя из кабинета, она приветливо улыбнулась своей помощнице и, пожелав ей хороших праздников, направилась к лифту. Мысли о четырёх выходных, которые ожидали её впереди, согревали, даря определённую свободу. Она спустилась на стоянку, ища, где в очередной раз оставила свой белый седан.

***

Петир зашёл в номер, забронированный Оливаром, и бегло огляделся. В последнее время, всё, что было связанно с его удобством, волновало его меньше всего. Он заказал ужин, попросив занести всё в номер, и прошёл в ванную. Отражение в зеркале нахмурило брови, будто виня его во всём. Петир включил холодную воду и, зачерпнув немного, провёл ладонями по лицу, стирая с него усталость. Холодные капли, затёкшие под воротник, бежали по телу наперегонки, остановившись лишь у пояса брюк. В номере хлопнула дверь и, спустя время, раздалось позвякивание тарелок. Он прислонился к стене, ожидая, когда сотрудник ресторана расставит еду. Дверь снова хлопнула, и Петир вышел из ванной, бросив взгляд на блюда, расставленные на столе. Губ коснулась ухмылка, когда на глаза попалась бутылка водки. Если он выпьет сегодня, то у него будет четыре дня, чтобы протрезветь и привести себя в порядок. Рука уверенно потянулась к тонкому горлышку и знакомым движением открутила крышку. Он налил себе рюмку и чокнулся с невидимым собутыльником. Прозрачная жидкость обожгла горло, притупляя боль. Блядь! Он вскочил с дивана и метнул рюмку в стену. Желание разрушить всё так же, как тогда, не покидало его. Петир сжал голову руками и вновь повалился на диван. Вот бы была возможность вычеркнуть из памяти то время, оставив в голове пустое место. Такое же пустое, как в сердце. Петир не знал, не мог объяснить, что произошло тогда. Единственное, что он помнил: красные губы, расплывшиеся в улыбке. — Мистер Бейлиш, Вы когда-нибудь теряли дорогих Вам людей? Он вернулся домой позже, чем планировал, пытаясь, всё это время справиться с нестерпимой головной болью, отдающей в каждую клеточку тела. Бронн с Чарли что-то объясняли ему, но он уже ничего не слышал, молча смотря на опустевший дом и стопку фотографий, лежавшую на его столе.

***

Санса запрыгнула в машину, бросив на соседнее сиденье шоколадку. Белый БМВ резво проехал перекрёсток и выехал на шоссе, ведущее в пригород Онтарио. Маленький уютный городок, сошедший с рекламных буклетов, привлёк их внимание своим расположением и природой. Зелёные улицы, сплошь усыпанные таунхаусами, кишели молодыми семейными парами, прогуливающимися вдоль парков с колясками. Сансе нравилось оставаться здесь на несколько дней, просыпаясь утром и выходя на пробежку. Событие, сломившее её несколько лет назад, постепенно уступало желанию жить. На радио заиграла «Home», и Санса переключила радиостанцию, не в силах слушать песню. Она крепко сжала руль, борясь с вновь подступившим гневом, пришедшим на смену многочисленным слезам. Конверт, брошенный у двери их дома, не привлёк тогда её внимания. Лишь спустя пару часов она разорвала его, вытащив фотографии, обтянутые холщовой бумагой. Дрожащие пальцы разорвали тонкую бумагу, и на пол посыпались маленькие фотографии. Санса подняла одну, поднеся практически к носу. Из глаз хлынули слёзы, грозя залить всё вокруг. Она упала на колени, перебирая фотографии руками, сминая их, разрывая на части. Ошибиться было невозможно, там был Петир. Она вздрогнула от клаксона заднего автомобиля и надавила на педаль газа. Проехав несколько улочек, Санса свернула к маленькому дому, огороженному живой изгородью кустов. Она посмотрела на себя в зеркало, поправив чуть смазанный макияж, и вышла из машины, прихватив шоколадку. Санса слышала, как в коридоре носится Персик, радостно лающий на дверь, в которой она копошилась ключом. Замок наконец поддался и она вошла в дом, встретившись с зелёными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.