ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Петир прошёл мимо новенькой секретарши и кивнул ей. Она испуганно подала папку с документами и вновь уткнулась в монитор, боясь поднимать на него глаза. Такое безразличие к своей персоне слегка удивляло. Он привык видеть в глазах Роуз хоть маломальский интерес, сопровождаемый язвительными выпадами в его сторону. Теперь же, тень, входившая в его кабинет с подносом кофе, вызывала у него ощущения загробного царства. Роуз отказалась переезжать во Францию, даже с повышением своей зарплаты. Сославшись на семейные обстоятельства, она подала заявление на увольнение и, отработав положенные по закону недели, ушла, стуча дешёвыми каблуками по мраморной плитке. Чувство неминуемой встречи с ней не оставляло его ни на секунду, грозя перерасти в паранойю. Петир и сам не мог понять, почему её увольнение произвело на него такое впечатление. Этот исход казался ему катализатором лавины, готовой вот-вот погрести его под собой. Он вошёл в кабинет и закрыл его за собой на ключ. — Вы сегодня задержались. — Да, есть немного. — Я Вам удивляюсь. Иметь такую жену и пропадать на работе. Чем же она занимается, пока Вас нет дома. — У неё не так много свободного времени, как Вам кажется. — Вы злитесь? — Я не желаю обсуждать с Вами свою жену. — Конечно, мистер Бейлиш, конечно. Он вышел из тени, поправляя свои мешковатые одежды. Петир бросил взгляд на чёрный шарфик и заметил след от тонального крема. Чёрт возьми, как его угораздило связаться с таким, как он. Петир сел за стол и пробежал глазами по документам. Им всё-таки удалось перевыполнить план, благодаря открытию офисов во Франции. Лишь бы это сыграло им на руку, а не наоборот. Он и думать не хотел о том, в какую глубокую яму они попадут, если офисы не начнут работать на полную мощность. Тогда, ему придётся брать кредит под залог имущества, что ему меньше всего хотелось. Он отбросил бумаги и посмотрел на Вариса, развалившегося в глубоком кресле. А когда-то здесь сидел он. — Как он? — Лучше, чем должно было бы быть. Не каждый день убиваешь горячо любимого человека. — Он что-нибудь Вам говорил? — Ничего. Петир внимательно посмотрел на мальчишеское лицо. Нет, так не пойдёт. — Ничего или почти ничего? — Ах, мистер Бейлиш, я в восторге! Как Вы догадались? — Вы слишком часто моргали. — Разве? Но не суть. Тирион поговорил с Джейме. Варис снова замолчал и стал разглядывать свои цветастые одеяния. Интересно, как люди относятся к его стилю на улице. Если они конечно его замечают. — И? — Джейме давно не общается со своей сестрой. Ему не нравилось, какую политику она начала ввести, ввязавшись в войну с Вами. Насколько понял Тирион, его брат пытался отговорить мисс Ланнистер от опрометчивых поступков, но она указала ему его место в компании, сказав, что контрольный пакет акций всё ещё у неё. — Ещё один Ланнистер включил голову? — Вы даже не представляете, насколько Вы правы. Джейме продал все свои акции сестре практически за бесценок. Мне нашептали, что последний раз его видели в Японии, прогуливающимся под ручку с какой-то блондинкой. — Вот значит как… Петир открыл ящичек и достал из него последнюю сигару, оставшуюся с их отдыха с Сансой. Он похлопал по карманам в поисках зажигалки. — Держите, — Варис бросил ему коробок спичек и Петир ловко перехватил его на лету. Чиркнула спичка и он затянулся, пропуская дым через себя, — Что Вы планируете делать дальше? — Для начала было бы неплохо доехать до Франции. — Я слышал, Вы организуете там банкет? — Да. Сотрудники должны знать, на кого они работают. — Знать и бояться. Петир пропустил его фразу мимо ушей, сосредоточившись на курении. Глаза щипало от горького дыма, выдыхаемого им изо рта. Он расслабленно откинулся на стуле и улыбнулся, вспомнив её утром. Она встала раньше него, выбравшись на прогулку с Персиком. Рыжие волосы завивались от влажности, царившей последние несколько дней. Грязная, обрызганная проезжавшей мимо машиной, с собакой в одной руке и охапкой осенних листьев в другой, дышащая жаром и с жгучим румянцем, она просто околдовала его. Он даже не заметил, как кофе побежал тоненькой струйкой по белой рубашке, оставляя свой грязный след. Она знала, она всё знала, когда подходила к нему, ставя в вазу кленовые листья. Её смех и звук разрываемой рубашки до сих пор стоял у него в ушах. Он взял её там, на кухонном столе, стонущую и дрожащую, умоляющую его. Петир дёрнулся, пробуждаясь от воспоминаний, и посмотрел на Вариса. Тот понимающе кивнул, словно он умел читать его мысли. — Когда Вы поедете во Францию? — В начале декабря. Планирую разобраться со всем быстрее. — Что ж не смею Вас больше утомлять своим присутствием, — он встал, поправив складки широких штанов, — Мы с Вами больше не увидимся, мистер Бейлиш. Петир вопросительно посмотрел на него, не понимая, что он имеет ввиду. Варис подошёл к столу и провёл пухлой ладонью по разбросанным бумагам. Подцепив лист, он поднёс его к глазам и внимательно изучил, цокнув языком. — Вы уезжаете? — Уезжаю? Да, пожалуй, назовём это так. Он повернулся к нему, склонив голову на бок. Петир встал и протянул ему руку. Варис долго смотрел на его ладонь, взвешивая все «за» и «против». Толстые полные пальцы слегка скользнули по его ладони и спрятались в складках балахона. Варис подошёл к двери и повернул ключ в замке. — Principio ad finem. Петир не успел опомниться, как Варис тихо выскользнул, прикрыв за собой дверь.

***

Машина свернула под мост и остановилась около мусорного бака. Он вышел из машины и брезгливо поморщился. В нос ударили вонь и смрад, выброшенных несколько дней назад мусорных пакетов. — Мистер Бейлиш, сюда. Бронн вынырнул из-за угла и махнул ему рукой. Он осторожно перешагнул разорвавшийся пакет и подошёл к Бронну. Удушающий запах объектов, одурял, вызывая тошноту. Петир вытащил из кармана носовой платок и приложил к носу, надеясь сдержать подступающую волнами рвоту. Он сделал знак Бронну и тот посветил фонариком над мусорной кучей. Петир дёрнулся, разглядев человека, покрытого мелкими мухами, ползающими по открытым глазам и вылезающим изо рта. — Позвоните кому надо. Никто не должен об этом знать, Вам ясно? — Конечно, мистер Бейлиш. — Бронн. — Да, мистер Бейлиш? — Приставьте охрану к Кэт Старк. Он отвернулся от Бронна, бросив взгляд на разлагавшееся тело. Это был Эдмур Талли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.