ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Он лежал с закрытыми глазами и молился, чтобы вчерашний день оказался сном. Сделав несколько глубоких вздохов, он открыл глаза и тихо простонал. Нет, это был не сон. Петир потянулся на кровати и резко встал. Вчера он устал настолько, что даже не удосужился снять с себя одежду. Стягивая рубашку и брюки, он направился в ванну. Петир открыл кран с холодной водой и, поёжившись, шагнул под душ. Вода молниеносно пробудила каждую клеточку его тела. Все же, в этих нескольких выходных были свои плюсы. Он мог позволить себе снять строгие костюмы и выбрать что-то более повседневное. Воодушевившись этой идей, Петир начал рыться в своём чемодане в поисках джинс и футболок. Натянув на себя свои любимые Levi’s и конверсы он выглянул в окно. Не далеко от дома, на специально обустроенной площадке, стоял красный седан. Петир сощурил глаза и разглядел марку машины «Citroen». Он удивленно вскинул брови и взъерошил волосы. Помимо Лизы и Кэт с ними в доме был кто-то ещё. Петир выудил из чемодана синюю футболку, надев её на себя, и вышел из комнаты.

***

Лиза сидела за столом и нервно постукивала пальцами по столу. — Доброе утро, Лиз, — он с удовольствием заметил, что напугал её, и она вздрогнула от его голоса. На лице было неприкрытое раздражение, которое она постаралась спрятать за своей нелепой улыбкой. — Петир, ты наконец-то встал! Мы с Кэт ждали тебя к завтраку, но ты не спускался, — Лиза вскочила со стула и начала беспорядочно перемещаться по кухне. — Я хотела принести тебе завтрак в постель, но обнаружила, что ты закрыл дверь, — она обиженно поджала губы и поставила на стол тарелку с яичницей и беконом. — Вот, кушай, мой дорогой. Петир закатил глаза и подавил в себе раздражение. Дорогой? В углу раздался смешок и за большим фикусом, стоящим на полу, он разглядел копну рыжих волос и пронзительные голубые глаза, изучающие его. — Привет, — сказал Петир, но девушка успела воткнуть наушники и включить на всю музыку. Он расслышал знакомую песню, но так и не смог вспомнить, кто ее исполняет. — Это Санса, она приехала вчера ночью, — Лиза зло взглянула в сторону девушки, покачивающей ногой в такт музыке. Петир и сам догадался об этом. Ему хватило одного взгляда на волосы, чтобы понять кто перед ним. Он сел за стол и ковырнул вилкой яичницу. Это был Лизин талант, испортить то, что невозможно испортить в принципе. Бекон сгорел, а яичницу даже не прожарили. Петир не претендовал на звание шеф-повара, но даже он справился бы лучше с таким элементарным блюдом. — Кэт уехала в Белфаст, — сказала Лиза, присаживаясь рядом с ним. Петир начал ёрзать на стуле, стараясь отодвинуться от неё. — Мы составили грандиозную программу для моего дня рождения и сняли хороший ресторанчик. Будет не так много людей и ты их всех знаешь, даже Эдмур обещал приехать со своей семьёй, но самый главный гость на моём празднике ты, — Лиза положила свою руку на его и сжала. — Эм, да, это все очень клево, — он аккуратно высвободил свою руку и встал. — Может мне стоит съездить и помочь Кэт? — Его глаза пытались отыскать девушку, но она успела уйти. Он почувствовал досаду, что так и не смог перекинуться с ней стандартными фразами. Так странно, этот короткий смешок, который она издала, застал его врасплох. Никто и никогда не смел смеяться над Петиром Бейлишем, он мгновенно ставил людей на своё место, но тут…да, он был вынужден признать, что его выбили из колеи. — Помочь Кэт? Да зачем? Она прекрасно справится сама, а мы пока можем провести время вместе. Помнишь, как раньше мы с тобой гуляли по вечерам? Мы обследовали каждый уголок нашего города, — Лиза начала обходить стол и приближаться к нему. — Давай выберемся с тобой куда-нибудь вдвоём, только ты и я. Нам же так много нужно обсудить. — Она попыталась изобразить на своём лице что-то многозначительное, но вместо этого получилась гримаса. Кажется такое же выражение лица было у того чувака, который охотился за кольцом в одном фильме. Как его звали? Ах, да, Голум. По его телу пробежали мурашки. Боже, какая мерзкая ассоциация. — Лиз, у меня есть предложение получше. Давай мы позвоним Кэт и встретим её в Белфасте. Как ты смотришь на то, чтобы посидеть всем вместе в кафе? — Давай, Бейлиш, дави на неё. Ты должен сделать все, что угодно, лишь бы не оставаться с ней наедине. Петир улыбнулся самой тёплой улыбкой, которую он мог подарить Лизе. — Ну, ты согласна? — Ох, Петир, это такая замечательная идея! Я пойду собираться, а ты пока можешь выгнать машину Кэт из гаража, она сегодня уехала на такси. — Лиза порылась в ящике и протянула ему ключи. — Я буду готова через 10 минут. — Ее глаза блеснули и она истерично хихикнула, убежав наверх. Петир перевёл дух. У него есть 10 минут на то, чтобы морально подготовить себя к этой поездке. Лиза выводит его все больше и больше. Было бы неплохо посмотреть в Белфасте отель и снять там номер. Он не собирается терпеть Лизу и ее тараканов, ему необходимо личное пространство и уверенность в том, что никто не будет пытаться ломиться по утрам к нему в комнату. Да, это была определённо хорошая идея. Петир обогнул дом и направился в сторону гаража. Здесь так много яблонь. Нед Старк постарался обустроить для своей семьи дом и вложил кучу денег в то, чтобы на этой земле появились фруктовые сады. — Эй, — раздался оклик и он не успел оглянуться как почувствовал, что в затылок ему что-то прилетело. Он резко обернулся, готовый убить того, кто это сделал и нашёл у своей ноги маленькое яблоко. Его глаза изучили сад и не нашли никаких следов преступника. Раздался заливистый смех и в окне второго этажа он увидел огненные волосы. — Доброе утро, — Санса снова засмеялась и откусила яблоко. Петир открыл рот от такой наглости и тупо смотрел на неё. Что эта девчонка себе позволяет?! Она видит его первый раз в жизни, а позволяет общаться с ним, как с закадычным другом. — Петиииир, я жду! — Вопль Лизы долетел до него и вывел из ступора. Он взглянул на девушку и наклонил голову на бок. — Мне кажется мисс, нам стоит с вами поговорить. — Ухмыльнувшись, сказал он и развернулся, чтобы подойти к машине. Над головой снова просвистело яблоко и Петир услышал смех. Он тихо рассмеялся и сел в машину. По дороге в Белфаст он практически не слушал то, что говорит Лиза, его мысли были заняты Сансой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.