ID работы: 5826314

Безумная нить

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Санса Старк стояла возле окна, что пропускало неяркий дневной свет в комнату. Исхудавшая и измотанная девушка наконец то вновь почувствовала себя живой. Прошло полторы недели с того случая, когда псарница попыталась убить свою леди. Миранда до сих пор гнила в темнице, северная леди почему то не рассказала о том, кто стал причиной ее падения, а дочь главного псаря молчала о неудавшемся побеге Сансы, которая та преподнесла своему мужу, как похищение. У девушки было ощущение, что после падения что-то в ней переломилось и может даже в лучшую сторону. Санса больше не плакала. Она шила, бегала по комнате, наряжалась, пила, но старалась не давать себе повода для слез. Рамси она видела крайне редко, он один раз вывел ее на молчаливую прогулку, после того, как Санса поправилась, и еще пару раз заходил, пока она обездвиженно лежала в постели. Но сегодня знаменательный день. Сегодня все знатные лорды Севера прибудут в ее дом, будут разглядывать ее и спрашивать все ли хорошо. Удивительно, но сейчас у Сансы и вправду все было хорошо. Наверное, таким переменам в настроении также послужил алкоголь, который девушка нашла очень полезным. Служанки приносили ей несколько кубков в день, а иногда и целую бутыль. Лишь теперь весь смысл слов Серсеи стал доходить до северянки. Вот и сейчас в руке был кубок, до краев наполненный вином. Девушка отпила глоток и почувствовала умиротворение, растекающееся по ее венам. Дверь резко отворилась, но Санса не шелохнулась. Она медленно, словно змея повернулась к нежданному гостю. Это был Рамси. Его взъерошенные волосы были слегка покрыты снегом, а лицо было бледным как и всегда. - Здравствуй, - голос ее мужа похож на шипение, показалось девушке. - Здравствуй. - спокойна ответила она. Бастард медленно приблизился. Он ненавязчиво облизал губы и положил руку на шею девушке. - Я скучал. - звучит почти трепетно, но в глазах серый лед, обжигающий своим холодом. Санса не знает что говорить, поэтому просто смотрит в глаза своему мужу, который несколько удивлен ее спокойным поведением. Рамси не трогал ее две недели, пальцем не коснулся, лишь наблюдал за ее реабилитацией. Что случилось с его морально неуравновешенной женой? - Как ты себя чувствуешь? - выдыхает почти в губы. И вот оно - Санса вздрогнула, но глаза не отвела. - Хорошо, - почему то шепотом выдает девушка и начинает глазами бегать по лицу бастарда. И это почему то кажется ему чертовски умилительным, на его лице появилась удивленная улыбка. Его жена всегда такая по ангельски-милая, но сегодня в ее взгляде еде что то...что то новое. Рамси целует девушку в шею, но она не отворачивается и не дергается - она совершенно не шевелится, но кажется расслабленной. - Когда мы снова пойдем гулять? - так же тихо и спокойно спрашивает она, таким тоном, словно Рамси ее любимый старший брат. Это действительно казалось ему странным и заставило того снова взглянуть Сансе в глаза. - Скоро. - как то хрипло ответил бастард. - Если ты будешь хорошо себя вести. - Я буду, - после короткой паузы говорит северянка. - Когда приезжают лорды? Рамси почти ошарашен. Она спокойна, тактична и послушна. С ней точно все хорошо? - К ужину. Ты должна будешь подготовиться кстати... - Да, я знаю, я как раз примеряла платье. И Санса легонько коснулась ладонью груди бастарда, чтобы отодвинуть его, а потом отошла на расстояние вытянутой руки и провела ладонями по платью в районе талии. - Пойдет? - Рамси почти растеряно посмотрел на синее бархатное платье, украшенное какими то камнями. Но не это вывело его из колеи. Когда это их отношения успели стать такими...нормальными? Он ведь все еще тиран, что причинял ей боль. Так где же этот чертов ее страх, который сопровождал Сансу всегда, стоило бастарду приблизиться к ней. - Пойдет. - Рамси преодолевает расстояние между ними и впивается в губы своей жены, словно вытягивая из нее жизнь, он обхватывает ее за талию, а она...проводит рукой по его волосам на затылке и вяло, но все же отвечает. " Да сегодня день сюрпризов" - проносится в голове наследника Винтерфелла. Бастард с силой прижал девушку к себе, и та судорожно вздохнула, почти повиснув на руках мужа, ведь ребро все еще болело. Но Рамси не стал останавливаться лишь слегка ослабив хватку. - Что с той девушкой - Мирандой? Она еще жива? - тихо спрашивает Санса, пытаясь отстраниться от мужа - ей стало больно и тяжело дышать. - Какая к черту разница... - начал развязывать корсет платья. Но невидимый обруч со всей силы сжал легкие девушки, и та с тихим вздохом потеряла равновесие, заставив наследника Винтерфелла почти рычать. Он отнес жену на кровать и после того, как уложил, сел рядом. - Да, ты все еще слаба. - оскалился Рамси. - Но я думаю рано или поздно ты все же поправишься окончательно. - это наверное звучало, как угроза. Санса восстановила дыхание и опустила руку, что лежала на груди, и та приземлилась рядом с рукой Рамси. - Так что с Мирандой? - девушка не убрала руку и почти касательно чувствола тепло ладони мужа. - Я еще не решил, что с ней сделаю. Пусть живет в темнице, я думаю ей там нравится. - Рамси вскинул брови, а на губах северянки, он уверен, ему не показалось, появилась улыбка. Такая, слово он только что пошутил на какую то очень милую тему. - Мне уже легче. - и Санса сама тянется за поцелуем, что действительно шокирует бастарда. Она обвивает его шею руками, он чувствует запах ее волос - корица и миндаль. Бастард с силой прикусывает ее губу, и отстраняется, наблюдая за тем как тонкая струйка крови стекает по подбородку девушки. Она шипит и проводит языком по губе, но во взгляде северянки все такое же умиротворенное спокойствие, словно в ней почти не осталось эмоций. Санса кусается в ответ, но недостаточно сильно, чтобы прокусить кожу. Рамси это все равно распаляет. Теперь ему действительно кажется, что он скучал по своей жене. По этим медным волнистым волосам, которые, наверное будут похожи на лучи солнца, если их пропустить через пальцы, по этому запаху, похожим на что то съедобное, сладкое..., по синим глазам, что отражают редкую синеву летнего Винтерфельского неба. И когда Санса шепчет его имя почти в ухо бастарду, внутри что то щелкает. Ведь они действительно могут неплохо ладить... Ему показалось, что между ними, действительно, какая-то особая связь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.