ID работы: 5826314

Безумная нить

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Рамси сидел на берегу пруда возле богорощи. Он пинал сапогами камни и смотрел в чащу леса, что была окутана ночной тьмой. День был тяжелый, бастард весь день провел в кабинете отца, разбирая бумаги. Проблемы продовольства и всего прочего, Рамси изрядно утомили. Ему хотелось содрать с кого нибудь кожу и вместе с тем закрыться подальше от криков и других различных шумов. И вот он сам того не понимая, очутился в месте, где бывал реже всего - в богороще. Кругом лежали замерзшие листья, покрытые инеем, который в темноте приобретал багряный оттенок. Рамси было плохо. И он не знал почему. Каждую минуту в его голове всплывал образ девушки с рыжими волосами и синими глазами. Ее испуганное лицо, приоткрытые розовые губы, ее крики о ненависти и фальшивые ответы на его редкие поцелуи. Она его волновала. Это было смешно признавать, но это было так. Бастард ее хотел, безумно хотел, будто она была единственной женщиной во вселенной. Его заводила ее злость, заводило ее желание. И Рамси даже не понимал, что нравится ему больше. Его одолевала непонятная ревность, чувство, которое он испытывал крайне редко. Рамси ревновал Сансу даже к Вонючке, которого сам же заставил смотреть на их первую брачную ночь. "Вот оно - сумасшедствие" - подумал бастард. Ему казалось, что его голова потяжелела, впуская в себя лишь одну мысль... Сзади послышалась чья то тихая поступь, Рамси обернулся. Миранда. Ее волосы были в кое то веки заплетены в прическу, сильно напоминающую прическу его жены. Скорее прическа была ей идентична. - Здравствуй. - тихо сказала она не дождавшись от него каких либо слов. Рамси промолчал, и она глубоко вздохнула, усаживаясь рядом. - Где ты пропадал? Бастард даже не взглянув на нее, взял в руку камушек и несильно швырнул его в воду. -Что? - его голос звучал безразлично, и Миранде захотелось ударить Рамси, чтобы он проявил по отношению к ней хоть какие нибудь эмоции. - Я давно тебя не видела... Ни во дворе, ни в замке. Последний раз только в покоях Сансы... - последнее предложение девушка наполнила напускным безразличием, на которое только была способна. - Я был занят. - отчеканил юноша. - Отец попросил разобрать счета... - Зачем ты лжешь?! - Миранда взвизгнула, словно раненная птица. Лорд Винтерфела поморщился от ее голоса, он показался ему очень противным. - Я не лгу. - вздохнул Рамси, чувствуя сильное раздражение. - Ты спал с ней!... - Мы это уже обсуждали... Мне нужен наслед... - Утром. В одной постели. - дочь Псаря понизила голос и всхлипнула. - Ты тогда посмотрел на меня так, словно я была никем. Рамси не мог видеть в темноте ее лица, но был точно уверен, что по ее щекам струилась влага. Она пала так низко... Она плакала. - Ты и так никто. - медленно проговорил бастард. Миранда замерла и задержала дыхание. Она еще никогда так сильно не хотела убивать. Послышался лай собак и громкие голоса людей. Рамси обернулся и увидел приближающихся стражников с горящими факелами в руках. - Милорд, - сказал один из них. Рамси поднялся на ноги, оттряхивая свою одежду. - Леди Санса пропала. Лорд Винтерфелла почувствовал ярость в своей груди. Он ничего не говоря, сорвался с места и кинулся в сторону замка. * * * Санса забежала в разрушенную башню и захлопнула за собой дверь. Она сняла с головы капюшон и стала медленно взбираться наверх по лестнице. За ее маленький побег ее накажут, она не сомневалась. Но путей к отступлению не было. Да и это было ее единственным шансом сбежать отсюда. Сансе, чтобы выбраться, пришлось ударить по голове молодую служанку, что принесла ужин, а затем переодется в ее платье и напялить на голову платок, чтоб ее не признала стража и другая прислуга. Девушка добралась до разбитого окна на верхнем этаже. Отсюда был виден почти весь Винтерфелл - его крепость и улицы, деревья и вдали богороща. Санса почувствовала желание сходить туда. Прикоснуться пальцами к чардреву, встать перед ним на колени и начать молитву. Свою детскую молитву - за здоровье матери, отца, братьев и сестры. Но сейчас ее молитвы им бы уже не помогли... Послышались громкие голоса, во дворе поднялась суматоха, кажется ее отсутствие уже обнаружили. Девушка спешно стала доставать из своего плаща свечу. Она поднесла к ней лампу и свечка загорелась. Санса поставила ее на подоконник возле окна, и последний раз взглянув через него побежала вниз по лестнице. В ее душе было сильным желание - остаться в этой заброшенной башне на ночь, но какая разница чего она желает. Распахнув дверь, Санса выбежала на улицу, вновь накинув капюшон на голову, девушка опустила лицо вниз, в надежде вернуться в замок не замеченной. - Стой! Планам Сансы не суждено было сбыться. Кто то грубо схватил ее за плечо. - Сними капюшон. Девушка развернулась и увидела стражника, что держал ее и вместе с этим, приставлял к ее груди меч. К ним стали собираться еще стражники, и наконец из тени поворотов выплыла фигура ее ненавистного мужа. - Отпусти ее. - спокойно проговорил Рамси и улыбнулся. Стражник помедлил, но затем повиновался. - Да, Милорд. - его жесткие руки отпустили Сансу, и его хватка оказалась столь сильной, что девушка чуть не упала. - Я уже стал волноваться, милая жена. Один щелчок его пальцев и с нее, буквально, срывают капюшон. - Подумал, что вы решили покинуть меня. - его голос был наполнен сарказмом, но Сансе показалось, что помимо насмешек там было что то еще. - Я захотела прогуляться. - голос девушки звучал слишком мятежно, она задрала подбородок и обхватила себя руками. Ей стало так страшно, что кажется холод стал в три раза сильнее. - Ты замерзла. - без улыбки сказал Рамси с каким то грустным выражением лица. - Отведите миледи в ее покои. Он смотрел на ее лицо, а она отводила взгляд, потому что не могла вынести этой пытки. Стражники поволокли ее, словно мешок, но Санса была благодарна, что идет в их обществе, а не в его... Как только дверь ее покоев захлопнулась, Санса стащила с себя неотесанное платье служанки и легла в постель. Она не сомневалась, что он придет. Но какая то часть ее души надеялась, что он хотя бы задержится по дороге до ее комнат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.