ID работы: 5826314

Безумная нить

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
* * * Санса ступала по земле, шелестя пышными юбками. Под венец ее вела тень Теона Грейджоя. Все люди смотрели на девушку с сочувствием и скорбью, словно та шла не на свадьбу, а на погребальный обряд. Рамси выглядел с иголочки, в изящной чёрной рубахе и меховой шубе, причесанный и побритый, теперь его точно нельзя было уличить в незаконнорожденности, теперь его точно было можно назвать лордом. Северная леди дошла наконец до своего суженного, все ещё не решаясь посмотреть ему в глаза, но разве это спасло бы её от того, что может в скором времени произойти? Санса подняла глаза. Его холодный взгляд обжег её, его губы заставили её дрожать, его рука, что цепкой хваткой взяла ее руку, вывернула наизнанку всю душу девушки, заставив сделать судорожный вдох. Санса Старк задумалась о том, что будет если она скажет "нет". Такое желанное слово, оно никогда не казалось девушке столь прекрасным... Но разве у северной леди есть выбор? Разве она вольна распоряжаться своей судьбой и решать когда и за кого ей выходить замуж? Конечно нет... Она игрушка, кукла, за ниточки которой дергают люди умнее и сильнее её, ей лишь стоит подчиняться и невинно хлопать густыми ресницами, продолжая играть роль послушной жертвы. Голос септона вырвал Сансу из раздумий. Он громко и монотонно начал читать молитвы. Рамси взял девушку уже за обе руки, прищуренно глядя на неё. Она была в шаге от того, чтобы сейчас развернуться и убежать, роняя слёзы на подол платья слоновой кости, но этого допустить было нельзя. Плох охотник, что спугнет жертву, оленю перерезают горло лишь тогда, когда он уже не в силах будет вырваться. Так же и с ней, с этой рыжеволосой девчонкой, ей будут резать шею лишь тогда, когда она будет привязана к охотнику узами брака, и вырваться возможности у неё не будет. А её шею...её тонкую белую шею...можно резать бесконечность, начиная с лёгких царапин, заканчивая глубокими ранами. - Согласен ли ты, Рамси из дома Болтонов, взять в жены Сансу из дома Старков? - Да. - без промедления и громко воскликнул Рамси, сжимая запястья девушки с толикой нежности, он боится за её ответ... - Санса из дома Старков... Девушка намеревалась и вправду убежать. Её ноги слегка согнулись, а тело покосилось в другую сторону, но ее будущий супруг, незаметно дернул её назад, обрывая крылья пташке, что хотела сбежать из заготовленной для нее клетки. - ...взять в мужья Рамси из дома Болтонов? Санса Старк приоткрыла губы, но ответ почему-то не мог вырваться из её уст, Рамси наблюдал за ней, разглядывал её лицо, и словно раздевал глазами её тело. Словно только сейчас северная леди поняла, на что она согласилась, она не выходит замуж, она собственноручно загоняет себя в плен к предателям её семьи. Но уже поздно, она как всегда глупа и доверчива. Джоффри не любил её, а лорд Бейлиш не желал добра... Очевидные вещи, которые Сансе не хватало ума понять сразу же. Её продают, продают, как очередную шлюху в дом удовольствий, и, что главное, у Сансы всегда было несколько вариантов развития событий, и она всегда выбирала неправильный. Молчание девушки, кажется, слишком затянулось, все в недоумении и с фальшивыми улыбками глядели на неё, и, конечно же, Рамси, который уже начал царапать её ладони. - Согласна. - тихо, надломленным голосом ответила Санса, глядя не на своего уже законного мужа, а куда-то перед собой, в завораживающую темноту леса. Септон ещё долго что-то говорил, своим монотонным голосом, Рамси потянулся к девушке и коснулся её холодных, обескровленных губ своими - горячими и жгучими, передавая своей жене толику своего тепла, словно пытаясь согреть. Бастард Русе, был наигранно нежен, но девушка была благодарна ему и за это, не подозревая, что же за этой нежностью скрывается. Удаляясь от алтаря под восторженные возгласы, Санса заметила в толпе ту служанку - Миранду. Её лицо было бледным, ожесточённым, и на нем отчётливо читалась эмоция боли. Вероятно, Рамси обещал ей, что женится на ней, но тут явилась Санса и все испортила. От этих мыслей стало почему-то легче и как-то радостней. Может, раз этого бастарда смог кто-то полюбить, значит он не такой уж и монстр? Врядли, его холодные глаза и горячие губы, говорят об обратном. * * * Тяжёлая увесистая дверь открылась и Санса вошла внутрь комнаты, в которой горело немыслимое количество свечей, напоминая звездное небо. Сердце бешено колотилось, отстукивая ритм в ушах и горле. Сейчас случиться что-то страшное, это девушка знала точно, предчувствие опасности, не позволяющее дышать, кричало в её разуме, размахивая красными тряпками. - Мой отец сказал, что ты ещё девственница. Почему лорд Тирион ничего не сделал с тобой? - голос пропитанный жестокостью, произнёс очень не тактичный вопрос, заставив Сансу ещё сильнее укутаться в меха. - Лорд Тирион был добр ко мне... - северная леди посмотрела юноше в глаза, словно моля о пощаде... Нет, он не будет милостив - это читалось в его презрительной усмешке и взгляде, что пожирал девушку, недавая возможности сбежать, укрыться, избежать наказания... Наказания за то, что Санса Старк из Винтерфелла, просто имеет право существовать. - Чтож, - ему были неинтересны её слова, ему было интересно её тело и её крики... Его губы коснулись её губ в поцелуе, совсем не таком, как в септе. Поцелуй был грубым, властным и уж слишком откровенным для леди. - Раздевайся. - отчеканил он, не отрывая от Сансы глаз. Раздражающая дива, разодетая во множество одежд, неприступная крепость, которая сейчас падет к его ногам. Кожа Сансы побелела ещё больше, напоминая теперь скорее безжизненный фарфор. Девушка обернулась в сторону Вонючки в непонимании и снова оставила на Рамси, намереваясь расцарапать его самодовольное лицо. - Будешь смотреть. - он не отрывал от жены глаз, следил за тем, как меняется выражение её лица, затем, как она чаще хлопает ресницами и пытается привести сбившееся дыхание в порядок. Она хочет что-то сказать, даже раскрывает алые губы, но слова остаются не произнесенными. Она будет молчать, она так устроена, её так воспитали... Рамси смотрел на неё и дикое желание овладело им. О, как Санса была прекрасна. Нимфа... Богиня, которая преклонит колени перед человеком...бастардом. - Ну, же. Я не люблю повторять дважды. Она так юна, у них небольшая разница в возрасте, всего лишь пару лет, но она все равно казалась ему ребёнком. Её миловидные черты лица, широко распахнутые глаза и слегка приоткрытый ротик. Она будет плакать сегодня, как ребёнок. Санса трясущимися пальцами начала развязывать платье, медленно, стараясь не порвать ни одну из ниточек. Она кожей чувствовала, что дыхание Рамси участилось, его нетерпение лишь наоборот замедляло её. Бастард прикоснулся к её спине, заставив вздрогнуть, а затем безжалостно разорвал платье. Слёзы ручьями потекли из глаз девушки, не было возможности позвать на помощь или хотя бы попытаться вырваться. И еще тот факт, что за ними наблюдают, совершенно отбил Сансу от реальности. Она уже не знала, где она и что с ней будут делать, лишь нежные поглаживания по спине грубых мужских рук напоминали ей о происходящем. Рамси нагнул северную леди на кровать и разорвал остатки платья. Была красивая ночь. Луна виднелась в окне, свечи звёздами были рассыпаны по комнате из которой доносились крики Сансы Старк из Винтерфелла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.