Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5826135

С динозавром в кармане пальто

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полдень, по лужам У входа в метро Проходил господин С динозавром в кармане пальто. Он проходил неспешно И все глядел из-под шляпы На мир этот безмятежный. Он шел размеренным шагом. А динозавр в кармане Вытягивал длинную шею И думал, что лужи ручьями Текут с газонов в аллею. В аллее стояли лужи И отражали небо И мир был им не нужен, Не нужны были крошки хлеба. И динозавр подумал: "Зачем тогда эти лужи Хранят в себе крошки хлеба, И мир почему им не нужен?" Но рядом летали птицы: Кто-то сушил свои перья, Кто-то хотел напиться Из луж - невоспитанных зверей. Тогда динозавр подумал: "Вот, зачем лужам крошки, И вот, зачем птицыны думы Ведут к лужам дорожки". А господин все шел И глядел на промокший город И тоже думал: "Зачем Этим людям их хлопоты, споры?" Раздраженные, шумные люди Пробегали меж них как ветер И оставляли посланья: "Не увидимся больше на свете!" И господин-динозавр, Что шагал и в пальто, и в шляпе, Вдруг решил, что люди-то правы, И не быть вместе опять им. И маленький динозавр, Вытянув шею к небу, Сказал господину: "Кстати, Давно ты на небе-то не был". И господин ответил, Что небо не там, где выше, Сказал, что он заприметил Ворохи звезд поближе. И динозавр понял: "Какие же люди смешные, Не живут по собственной воле И ищут звезды иные". Ведь небо не там, где выше, И не под носом тоже, Оно постоянно ближе, Чем взгляд, отпущенный в воду. И если быть вместе не надо, И не надо любить свой город, И всегда ссылаться на тучи, И стараться уехать в горы, И если не видеть звезды, И знать, что нет динозавров, Зачем же думать, что "поздно" Может прийти и завтра? И динозавр подумал: "К черту все глупые мысли", - И он закрыл глаза, И мысли стали так близко. Вечером, после дождливого долгого дня, У входа в метро Проходил господин С динозавром в кармане пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.